Que devez-vous faire avant de vendre votre ancien iPhone

Sommaire

Si vous voulez vendre votre ancien appareil, lisez cet article qui vous propose les conseils utiles pour vous indiquer comment devez-vous faire avant de vendre votre ancien iPhone/iPad/iPod touch.

02 septembre 2016

Par Ambre

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans – Transférer tous les contenus iPhone vers iPhone

Cet outil professionnel vous permet de transférer tous les contenus iPhone vers iPhone comme une sauvegarde, vous pouvez le télécharger maintenant sur votre ordinateur pour faire un essai gratuit.

Pour les clients fidèles iPhone, ils ont une grande possibilité de changer iPhone par année. Avec le lancement de l'iPhone 7, certains utilisateurs ont envie de vendre l'ancien iPhone 6/5 pour l'acheter. Mais les informations sur les ancien iPhone révèleront nos secrets, en ce cas, comment peut-on faire avant de vendre notre ancien iPhone ? Ce guide ici est possible de vous offrir les conseils.

1.Débloquer votre iPhone

Si vous voulez vendre votre iPhone, la première chose que vous devez faire est débloquer votre iPhone, si votre iPhone est encore bloqué, les personnes qui achètent votre iPhone est impossible d'utiliser sa carte SIM sur cet iPhone. Si vous avez les questions sur le déblocage de votre iPhone, vous pouvez contacter avec votre opérateur.

2.Sauvegarder votre iPhone

Avant de vendre votre iPhone, vous avez besoin de faire une sauvegarde de votre iPhone pour éviter la perte des données. De plus, vous pouvez transférer facilement les données d'un ancien iPhone vers un nouvel si vous possédez d'une sauvegarde. Ici, on vous proposera trois moyens de sauvegarder les données iPhone.

Sauvegarder les données iPhone via iTunes :

Cette méthode vous permet de sauvegarder vos données iPhone sur ordinateur, vous pouvez restaurer les données, maintenant, faites une sauvegarde en suivant les étapes ci-dessous :

Connectez votre iPhone à l'ordinateur > Lancez iTunes > Cliquez sur le bouton de l'appareil > Cliquez sur Résumé > Cliquez sur Cet ordinateur > Cliquez sur Sauvegarder maintenant pour commencer la sauvegarde.

Comment sauvegarder votre iPhone via iTunes

Comment sauvegarder votre iPhone via iTunes

Sauvegarder les données iPhone par iCloud :

Allez dans Réglages > Choisissez iCloud > Cliquez sur Stockage et Sauvegarde > Ouvrez Sauvegarde iCloud pour sauvegarder votre iPhone.

Comment sauvegarder votre iPhone via iCloud

Comment sauvegarder votre iPhone via iCloud

Sauvegarder les données iPhone par AnyTrans :

Quand vous changez un nouvel iPhone, c'est nécessaire pour vous de transférer les données d'un ancien iPhone vers ce nouvel, AnyTrans est un outil qui vous permet de réaliser ce transfert. Il prend en charge les contacts, les messages, les photos, les applications, etc. Par rapport à iTunes ou iCloud, AnyTrans est plus fonctionnel, il vous permet de transférer les données iPhone vers ordinateur, vers un autre iPhone et vice-versa. Vous pouvez aussi télécharger les sauvegardes iTunes ou iCloud via AnyTrans. Comment peut-on faire pour sauvegarder iPhone via AnyTrans ?

Connectez votre iPhone sur ordinateur > Téléchargez et installez AnyTrans sur votre ordinateur > Lancez AnyTrans > Cliquez sur Ver ordinateur.

Comment sauvegarder iPhone via AnyTrans

Comment sauvegarder iPhone via AnyTrans

Lisez aussi : Comment sauvegarder les données iPhone sur PC sans iTunes >

3.Désactiver le verrou d'iOS

Le service proposé par iCloud nous permet de utiliser la fonction de localiser mon iPhone, cette fonction vous permet de retrouver ou bloquer votre iPhone si vous perdez iPhone ou iPhone est volé. La plupart des utilisateurs préfèrent cette fonction, mais avant de vendre voter ancien iPhone, il faut qu'on fermer cette fonction : Réglages > Entrez dans iCloud > Cliquez sur Localiser mon iPhone > Désactiver cette fonction.

Fermer la localisation de mon iPhone

Fermer la localisation de mon iPhone

Effacer définitivement votre iPhone

Une fois la sauvegarde terminée, il est temps de supprimer les données de votre iPhone. Il vaut mieux effacer votre iPhone complètement, sinon, vos informations seront révélées. Comment peut-on faire pour effacer définitivement votre iPhone ?

Effacer les réglages :

Entrez dans Réglages > Général > Cliquez sur Réinitialiser > Choisissez Réinitialiser tous les réglages.

Effacer les contenues et les réglages :

Entrez dans Réglages > Général > Cliquez sur Réinitialiser > Cliquez sur Effacer contenu et réglages.

Effacer votre iPhone directement

Effacer votre iPhone directement

Si vous voulez un moyen plus facile de supprimer toutes les données iPhone, vous pouvez essayer PhoneClean, il est conçu pour nettoyer votre iPhone définitivement, vous pouvez supprimer manuellement les données que vous voulez, il vous permet de nettoyer les caches, les cookies, les fichiers temporaires et les fichiers iOS que vous n'aimez pas.

Effacer votre iPhone avec PhoneClean

Effacer votre iPhone avec PhoneClean

Vous aimerez aussi :

Comment supprimer Autres sur votre iPhone >

Comment supprimer les caches de photos sur iPhone >

Comment effacer définitivement les données personnelles sur votre iPhone >

5.Retirer la carte SIM

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus, votre iPhone sera bien effacé, la dernière étape ce que vous devez faire est de retirer votre carte SIM depuis votre iPhone.

Voilà, les conseils ce qu'on propose vous trouvez utile ? Si vous avez bien préparé avant de vendre votre iPhone ? Si vous avez acheté un nouvel iPhone 7, vous pouvez lire cet article pour savoir bien les astuces sur iPhone 7.

Participez à la discussion sur iPhone 7