Comment transférer des données d’un ancien iPhone · Android à nouvel iPhone 8

Sommaire

Quelle est la manière la plus simple de transférer toutes vos données vers un nouvel iPhone 8/7 ? Lisez la suite pour trouver comment transférer des photos, musique, contacts, SMS et informations de l'ancien iPhone (et Android) vers nouvel iPhone.

Par Ambre Follow @iMobie_Inc

AnyTrans – Expert Transfert de données iPhone · Android à iPhone

Téléchargez cet outil de transfert Mobile pour transférer vos données d’un ancien iPhone, et un ancien Android, vers un nouvel iPhone d’un moyen simple.

Avec de nombreuses innovations (vraies nouveautés), comme un écran OLED bord à bord, une reconnaissance faciale, une recharge sans fil, l'autonomie de batterie améliorée, le prochain smartphone d'Apple devrait arriver en septembre 2017. Il y a 3 versions : iPhone 8 de 4,7 pouces, iPhone 8 Plus de 5,5 pouces et iPhone X de 5,8 pouces et des bords de 4mm.

Lorsque vous obtenez un iPhone 8 flambant neuf, vous devrez transférer vos données vers votre nouvel iPhone tout d’abord. Ce tutoriel vous présentera comment migrer les données à partir d'un iPhone ou un Android vers nouvel iPhone 8, tels que des photos, musique, contacts, SMS et vidéos. De plus, ce tuto s'applique également aux iPhone 7/SE/6s (Plus).

Transférer les données de l'ancien iPhone à nouvel iPhone Migrer des données depuis ancien Android à nouvel iPhone

Partie 1. Transférer les données de l'ancien iPhone à nouvel iPhone

Si vous utilisez un ancien iPhone et venez d’obtenir un nouvel, vous pouvez transférer des données de votre ancien iPhone vers nouvel iPhone 8 en suivant les trois méthodes dans cette partie.

Méthode 1. Transférer des données vers un nouvel iPhone 8 avec AnyTrans [RECOMMANDÉ]

Outre le transfert de données iPhone vers iPhone avec iTunes et iCloud, pas mal logiciels tiers de transfert d'iPhone permettent également un transfert d’iPhone rapide et simple, y compris vos fichiers multimédias (photos/vidéos/musique) ainsi que vos données personnelles (contacts, messages, journaux d'appels et notes). AnyTrans, un professionnel outil de transfert de fichiers iOS, est le meilleur choix de réaliser une transition complète car vous ne devez pas restaurer nouvel iPhone avec une sauvegarde iTunes ou iCloud lors le processus de transfert, et même transférer sélectivement des fichiers importantes vers un nouvel iPhone au lieu de tout l’ensemble. Voici les des fonctionnalités principale :

Essai Gratuit

Étape 1. Installez et ouvrez AnyTrans sur votre ordinateur > Connectez votre ancien et nouvel iPhone à l'ordinateur > Accédez à la page de gestion de l'ancien iPhone.

Transférer données vers nouvel iPhone via AnyTrans – étape 1

Transférer données vers nouvel iPhone via AnyTrans – étape 1

Étape 2. Vous verrez six boutons de raccourcis, et vous pouvez transférer des données de l'ancien iPhone à nouvel iPhone en quelques clics par le bouton Fusionner des contenus ou Cloner des contenus.

Transférer des données iPhone vers iPhone via AnyTrans – étape 2

Transférer des données iPhone vers iPhone via AnyTrans – étape 2

Étape 3. Cliquez sur le bouton Fusionner des contenus  pour transférer le contenu iOS entre deux iPhone sans effacer les données existantes > Confirmez votre cible iPhone (iPhone 8) > Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer à iPhone 8 et cliquez sur Continuer.

Transférer directement des données d’un iPhone à un autre – étape 3

Transférer directement des données d’un iPhone à un autre – étape 3

Ou bien, transférer sélectivement une partie des données personnelles de l'ancien iPhone à iPhone 8, on prend Contacts par exemple : Cliquez sur l’option Contacts > Choisissez des contacts dont vous avez besoin > Cliquez sur le bouton Vers appareil.

Transférer sélectivement des données d’un iPhone à un autre – étape 4

Transférer sélectivement des données d’un iPhone à un autre – étape 4

Méthode 2. Transférer des données iPhone à un autre iPhone via iTunes

L’iTunes vous permet de transférer rapidement votre contenu acheté vers un nouvel iPhone, comme vos applications, musique, films et livres, etc. Mais cela vous épargnera beaucoup de temps et d'efforts pour les restaurer. Pire encore, ce transfert ne contient pas de fichiers multimédias enregistrés ou synchronisé, comme des chansons enregistrées depuis CD, des photos qui ne sont pas stockées dans Pellicule, journaux des appels, etc. Passez à la Méthode 1 pour trouver une solution >

Étape 1 - Sauvegarder l'ancien iTunes iPhone : Ouvrez iTunes et connectez votre ancien iPhone avec l’ordinateur > Cliquez sur l'icône de l'appareil et choisissez l’option Résumé > Cliquez sur le  sur le bouton Sauvegarder maintenant.

Étape 2 - Transférer les données vers l'iPhone 8 : Ouvrez iTunes et connectez votre nouvel iPhone 8 à l'ordinateur > Cliquez sur l'icône de l'appareil et choisissez l’option Résumé > Cliquez ensuite sur le bouton Restaurer la sauvegarde… > Sélectionnez une sauvegarde récente > Cliquez sur le bouton Restaurer pour commencer le transfert.

Transférer les données vers un nouvel iPhone via iTunes

Transférer les données vers un nouvel iPhone via iTunes

Si vous ne utilise jamais votre nouvel iPhone, choisissez l'option Restaurer à partir de cette sauvegarde pour copier les données d’ancienne sauvegarde vers votre nouvel iPhone.

Retrouver sauvegarde iPhone vers un autre iPhone

Retrouver sauvegarde iPhone vers un autre iPhone

Si vous souhaitez extraire quelques fichiers d’une sauvegarde iTunes, puis les transférer vers nouvel iPhone, essayez AnyTrans - Extracteur de Sauvegarde iPhone,qui vous permet de prévisualiser les données dans la sauvegarde iTunes et d'extraire ce que vous aimez sur nouvel iPhone.

Méthode 3. Transférer des données de l'ancien iPhone vers iPhone via iCloud

Pour le transfert de données entre iPhone via iCloud, vous devez accéder à un réseau Wi-Fi et vérifier que vous disposez de suffisamment d’espace dans iCloud pour effectuer la sauvegarde.Mais vous ne pouvez généralement pas voir des fichiers dans la sauvegarde iCloud et cette solution va prendre certains temps si le réseau n’est assez stable. Si vous souhaitez terminer la restauration rapidement, ou souhaitez simplement transférer des catégories ou des éléments sélectifs vers un nouvel iPhone 8,passez à la Méthode 1 pour trouver une solution >

Étape 1 - Sauvegarder votre ancien iPhone via iCloud : Allez dans Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud > Touchez Sauvegarde iCloud et vérifiez que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée > Touchez Sauvegarder maintenant.

Étape 2 - Transférer les données vers nouvel iPhone : Allumez votre appareil > Suivez les instructions affichées à l’écran jusqu’à atteindre l’écran Apps et données > Touchez Restaurer à partir d’iCloud > Connectez-vous à iCloud et sélectionnez une sauvegarde. Ensuite, les données ancien iPhone seront transférées sur nouvel iPhone.

Transférer des données vers iPhone 8 via iCloud

Transférer des données vers iPhone 8 via iCloud

Partie 2. Migrer des données depuis ancien Android à nouvel iPhone

Si vous voulez passer d'Android à iPhone, voici comment transférer toutes vos données Android vers iPhone afin que vous puissiez commencer à profiter de votre nouvel appareil dès maintenant!

Méthode 1. Migrer les données vers l'iPhone via Migrer vers iOS

La migration de vos photos, contacts, calendriers et comptes de votre ancien téléphone ou tablette Android vers votre nouvel iPhone ou iPad est plus simple que jamais avec l'application Migrer vers iOS d'Apple. Cette application vous permet de basculer, sans fil, les contacts, historiques de messages, photos et vidéos de l'appareil photo, signets web, comptes mail et calendriers d'un Android à un nouvel appareil iOS. Mais cette application ne sera pas d’une grande utilité sauf si vous effacez votre appareil, et que vous n’était pas activé et configuré votre appareil iOS.

Étape 1. Sur votre appareil iOS, touchez Continuer sur l'écran Migrer des données depuis Android. Patientez jusqu'à ce qu'un code à 10 chiffres apparaisse.

Étape 2. Ouvrez l'application Migrer vers iOS sur votre appareil Android, et puis touchez sur Continuer.

Étape 3. Touchez Accepter, et puis touchez Suivant dans l'angle supérieur droit de l'écran Trouver votre code.

Étape 4. Saisissez le code sur votre appareil Android, puis attendez que l'écran Transférer les données s'affiche.

Étape 5. Sélectionnez le contenu à transférer, puis patientez > Une fois la barre de progression pleine sur votre appareil iOS, touchez Terminé sur votre appareil Android.

Migrer des données depuis Android vers iOS via Migrer vers iOS

Migrer des données depuis Android vers iOS via Migrer vers iOS

Si vous avez déjà terminé la configuration de nouvel iPhone, vous devez effacer votre appareil iOS et recommencer de zéro. Si vous ne voulez pas perdre des données existantes, passez à la Méthode 3.

Méthode 2. Synchroniser emails, contacts et calendriers Android sur iPhone

Nos emails et les contacts enregistrés sont souvent gérés par un service tel que Gmail, Outlook, Hotmail, et Yahoo. L'iPhone prend en charge Google, Exchange, Yahoo et de nombreux autres fournisseurs de messagerie afin que vous puissiez vous connecter à votre compte de messagerie sur nouvel iPhone et récupérer les emails, vos contacts et les calendriers qui se trouvent sur les serveurs. Ici, prenez Gmail par exemple.

Étape 1. Sur votre téléphone Android, allez dans Paramètres > Sélectionnez votre compte Gmail et appuyez sur Synchroniser les calendriers > Appuyez sur Synchroniser maintenant. Les contacts seront également synchronisés en même temps.

Étape 2. Sur votre nouvel iPhone 8, allez dans Réglages > Tapez Mail, Contacts, Calendriers > Sélectionnez Ajouter un compte > Choisissez Google Gmail > Entrez les informations de votre compte > Suivant > Activez le courrier, les contacts et les calendriers.

Synchroniser emails, contacts et calendriers Android sur iPhone

Synchroniser emails, contacts et calendriers Android sur iPhone

Méthode 3. Passer en toute simplicité d’un appareil Android à un nouvel iPhone

Si vous voulez une méthode plus simple pour migrer les données depuis téléphone Android vers votre nouvel iPhone 8, AnyTrans, ce professionnel Transfert iPhone/Android à iPhone transférera facilement vos messages, contacts, photos (les albums) ou d'autres données importantes lorsque vous passez d'Android à iPhone.

Étape 1. Téléchargez et installez ce logiciel sur votre l’ordinateur PC ou Mac > Connectez votre Android et iPhone avec l’ordinateur via câble.

Essai Gratuit

Étape 2. Choisissiez l’option Passer à iOS et Cliquez sur le bouton pour voir plus de contenus sur votre Android.

Passer d’un appareil Android à un nouvel iPhone – étape 2

Passer d’un appareil Android à un nouvel iPhone – étape 2

Étape 3. On prend Message par exemple. Sélectionnez l’option Messages et entrez dans la page de gestion de Messages.

Migrer des données Android vers nouvel iPhone 8 – étape 3

Migrer des données Android vers nouvel iPhone 8 – étape 3

Étape 4. Choisissez les messages que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Vers appareil iOS pour synchroniser les messages vers nouvel iPhone 8.

Transférer des données Android vers nouvel iPhone 8 – étape 4

Transférer des données Android vers nouvel iPhone 8 – étape 4

Vous pouvez également migrer des données depuis Android vers iPhone en un clic.

Migrer des données depuis Android vers iPhone en 1 clic

Migrer des données depuis Android vers iPhone en 1 clic

Conclusion

Que vous utilisiez un câble, iTunes, ou iCloud, la première chose que vous devez faire est de sauvegarder votre ancien iPhone/Android, puis de les restaurer sur nouvel iPhone, le processus est donc compliqué. C’est pourquoi que AnyTrans est le meilleur choix de transférer vos données d’un ancien iPhone/Android vers un nouvel iPhone 8/7/6s. Si vous avez d'autres suggestions sur ce guide, n'hésitez pas à laisser vos commentaires dans la section ci-dessous. Par ailleurs, ne pas oublier de partager ce tutoriel avec vos amis si vous trouvez utile.

Plus tard cette année, vous pourrez utiliser votre ancien appareil sous iOS 11 pour configurer un nouvel iPhone iPad en transférant certains paramètres de l’ancien appareil sur votre nouvel appareil lorsqu'il se trouve à proximité immédiate, Voici un tutoriel détaillé : Comment activer et configurer votre nouvel iPhone 8 sous iOS 11.

Plus d’articles connexes sur iPhone X & iPhone 8 (Plus)

Participez à la discussion sur iPhone X & iPhone 8 (Plus)