5 méthodes : transférer des données d'un ancien iPhone · Android à nouvel iPhone X/8

Sommaire

Quelle est la manière la plus simple de transférer toutes vos données vers un nouvel iPhone X/8/7 ? Lisez la suite pour trouver comment transférer des photos, musique, contacts, SMS et informations de l'ancien iPhone (et Android) vers nouvel iPhone X/8.

Par Ambre Follow @iMobie_Inc

AnyTrans – Expert Transfert de données iPhone · Android à iPhone

Téléchargez cet outil de transfert Mobile pour transférer vos données d'un ancien iPhone, et un ancien Android, vers un nouvel iPhone X/8 d'un moyen simple.

Essai gratuit

Avec de nombreuses innovations (vraies nouveautés), comme un écran OLED bord à bord avec de nouveaux gestes, une reconnaissance faciale, une recharge sans fil, l'autonomie de batterie améliorée, le prochain smartphone d'Apple devrait arriver en septembre 2017. Il y a 3 versions : nouvel iPhone 8 de 4,7 pouces, iPhone 8 Plus de 5,5 pouces et iPhone X de 5,8 pouces et des bords de 4mm.

Lorsque vous obtenez un nouvel iPhone X/8 flambant neuf, vous devrez transférer vos données vers votre nouvel iPhone tout d'abord. Ce tutoriel vous présentera comment migrer les données à partir d'un iPhone ou un Android vers nouvel iPhone X/8, tels que des photos, musique, contacts, SMS et vidéos. De plus, ce tuto s'applique également aux iPhone 7/SE/6s (Plus).

Des données de l'ancien iPhone à nouvel iPhone X/8 Des données depuis ancien Android à nouvel iPhone X/8Astuces de migrer sélectivement les données à iPhone X/8

Partie 1. Transférer les données de l'ancien iPhone à nouvel iPhone X/8

Si vous utilisez un ancien iPhone et venez d'obtenir un nouvel iPhone X ou iPhone 8 (Plus), vous pouvez transférer des données de votre ancien iPhone vers nouvel iPhone X/8 en suivant les trois méthodes dans cette partie.

Méthode 1. Transférer des données vers nouvel iPhone X/8 avec AnyTrans [RECOMMANDÉ]

Outre le transfert de données iPhone vers iPhone avec iTunes et iCloud, pas mal logiciels tiers de transfert d'iPhone permettent également un transfert d'iPhone rapide et simple, y compris vos fichiers multimédias (photos/vidéos/musique) ainsi que vos données personnelles (contacts, messages, journaux d'appels et notes). AnyTrans, un professionnel outil de transfert de fichiers iOS, est le meilleur choix de réaliser une transition complète car vous ne devez pas restaurer nouvel iPhone avec une sauvegarde iTunes ou iCloud lors le processus de transfert, et même transférer sélectivement des fichiers importantes vers un nouvel iPhone au lieu de tout l'ensemble. Voici les des fonctionnalités principale :

Essai Gratuit

Étape 1. Installez et ouvrez AnyTrans sur votre ordinateur > Connectez votre ancien et nouvel iPhone à l'ordinateur > Accédez à la page de gestion de l'ancien iPhone.

Transférer données vers nouvel iPhone via AnyTrans – étape 1

Transférer données vers nouvel iPhone via AnyTrans – étape 1

Étape 2. Vous verrez six boutons de raccourcis, et vous pouvez transférer des données de l'ancien iPhone à nouvel iPhone en quelques clics par le bouton Fusionner des contenus ou Cloner des contenus.

Transférer des données iPhone vers iPhone via AnyTrans – étape 2

Transférer des données iPhone vers iPhone via AnyTrans – étape 2

Étape 3. Cliquez sur le bouton Fusionner des contenus  pour transférer le contenu iOS entre deux iPhone sans effacer les données existantes > Confirmez votre cible iPhone (nouvel iPhone X/8) > Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer à nouvel iPhone X/8 et cliquez sur Continuer.

Transférer directement des données d'un iPhone à un autre – étape 3

Transférer directement des données d'un iPhone à un autre – étape 3

Ou bien, transférer sélectivement une partie des données personnelles de l'ancien iPhone à nouvel iPhone X/8, on prend Contacts par exemple : Cliquez sur l'option Contacts > Choisissez des contacts dont vous avez besoin > Cliquez sur le bouton Vers appareil.

Transférer sélectivement des données d'un iPhone à un autre – étape 4

Transférer sélectivement des données d'un iPhone à un autre – étape 4

Méthode 2. Transférer des données iPhone à un nouvel iPhone X/8 via iTunes

L'iTunes vous permet de transférer rapidement votre contenu acheté vers un nouvel iPhone, comme vos applications, musique, films et livres, etc. Mais cela vous épargnera beaucoup de temps et d'efforts pour les restaurer. Pire encore, ce transfert ne contient pas de fichiers multimédias enregistrés ou synchronisé, comme des chansons enregistrées depuis CD, des photos qui ne sont pas stockées dans Pellicule, journaux des appels, etc. Passez à la Méthode 1 pour trouver une solution >

Étape 1 - Sauvegarder l'ancien iTunes iPhone : Ouvrez iTunes et connectez votre ancien iPhone avec l'ordinateur > Cliquez sur l'icône de l'appareil et choisissez l'option Résumé > Cliquez sur le  sur le bouton Sauvegarder maintenant.

Étape 2 - Transférer les données vers l'nouvel iPhone X/8 : Ouvrez iTunes et connectez votre nouvel iPhone X/8 à l'ordinateur > Cliquez sur l'icône de l'appareil et choisissez l'option Résumé > Cliquez ensuite sur le bouton Restaurer la sauvegarde… > Sélectionnez une sauvegarde récente > Cliquez sur le bouton Restaurer pour commencer le transfert.

Transférer les données vers un nouvel iPhone via iTunes

Transférer les données vers un nouvel iPhone via iTunes

Si vous ne utilise jamais votre nouvel iPhone, choisissez l'option Restaurer à partir de cette sauvegarde pour copier les données d'ancienne sauvegarde vers votre nouvel iPhone.

Retrouver sauvegarde iPhone vers un autre iPhone

Retrouver sauvegarde iPhone vers un autre iPhone

Si vous souhaitez extraire quelques fichiers d'une sauvegarde iTunes, puis les transférer vers nouvel iPhone, essayez AnyTrans - Extracteur de Sauvegarde iPhone,qui vous permet de prévisualiser les données dans la sauvegarde iTunes et d'extraire ce que vous aimez sur nouvel iPhone.

Article en détail : Comment sauvegarder et restaurer des données d'iPhone sur iTunes >

Méthode 3. Transférer des données de l'ancien iPhone vers iPhone X/8 via iCloud

Pour le transfert de données entre iPhone via iCloud, vous devez accéder à un réseau Wi-Fi et vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace dans iCloud pour effectuer la sauvegarde.Mais vous ne pouvez généralement pas voir des fichiers dans la sauvegarde iCloud et cette solution va prendre certains temps si le réseau n'est assez stable. Si vous souhaitez terminer la restauration rapidement, ou souhaitez simplement transférer des catégories ou des éléments sélectifs vers un nouvel iPhone X/8,passez à la Méthode 1 pour trouver une solution >

Étape 1 - Sauvegarder votre ancien iPhone via iCloud : Allez dans Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud > Touchez Sauvegarde iCloud et vérifiez que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée > Touchez Sauvegarder maintenant.

Étape 2 - Transférer les données vers nouvel iPhone : Allumez votre appareil > Suivez les instructions affichées à l'écran jusqu'à atteindre l'écran Apps et données > Touchez Restaurer à partir d'iCloud > Connectez-vous à iCloud et sélectionnez une sauvegarde. Ensuite, les données ancien iPhone seront transférées sur nouvel iPhone.

Transférer des données vers nouvel iPhone X/8 via iCloud

Transférer des données vers nouvel iPhone X/8 via iCloud

Tuto en détail : Comment sauvegarder et restaurer des données de l'iPhone avec iCloud >

Partie 2. Migrer des données depuis ancien Android à nouvel iPhone X/8

Si vous voulez passer d'Android à iPhone, voici comment transférer toutes vos données Android vers iPhone afin que vous puissiez commencer à profiter de votre nouvel iPhone X ou iPhone 8 (Plus) dès maintenant!

Méthode 1. Migrer les données vers l'iPhone X/8 (Plus) via Migrer vers iOS

La migration de vos photos, contacts, calendriers et comptes de votre ancien téléphone ou tablette Android vers votre nouvel iPhone ou iPad est plus simple que jamais avec l'application Migrer vers iOS d'Apple. Cette application vous permet de basculer, sans fil, les contacts, historiques de messages, photos et vidéos de l'appareil photo, signets web, comptes mail et calendriers d'un Android à un nouvel appareil iOS. Mais cette application ne sera pas d'une grande utilité sauf si vous effacez votre appareil, et que vous n'était pas activé et configuré votre appareil iOS.

Étape 1. Sur votre appareil iOS, touchez Continuer sur l'écran Migrer des données depuis Android. Patientez jusqu'à ce qu'un code à 10 chiffres apparaisse.

Étape 2. Ouvrez l'application Migrer vers iOS sur votre appareil Android, et puis touchez sur Continuer.

Étape 3. Touchez Accepter, et puis touchez Suivant dans l'angle supérieur droit de l'écran Trouver votre code.

Étape 4. Saisissez le code sur votre appareil Android, puis attendez que l'écran Transférer les données s'affiche.

Étape 5. Sélectionnez le contenu à transférer, puis patientez > Une fois la barre de progression pleine sur votre appareil iOS, touchez Terminé sur votre appareil Android.

Migrer des données depuis Android vers iOS via Migrer vers iOS

Migrer des données depuis Android vers iOS via Migrer vers iOS

Si vous avez déjà terminé la configuration de nouvel iPhone, vous devez effacer votre appareil iOS et recommencer de zéro. Si vous ne voulez pas perdre des données existantes, suivez la méthode 2.

Méthode 2. Passer en toute simplicité d'un appareil Android à un nouvel iPhone X/8

Si vous voulez une méthode plus simple pour migrer les données depuis téléphone Android vers votre nouvel iPhone X/8, AnyTrans, ce professionnel Transfert iPhone/Android à iPhone transférera facilement vos messages, contacts, photos (les albums) ou d'autres données importantes lorsque vous passez d'Android à iPhone.

Étape 1. Téléchargez et installez ce logiciel sur un PC/Mac et connectez votre Android et iPhone avec l'ordinateur via câble.

Essai Gratuit

Étape 2. Choisissiez l'option Passer à iOS et Cliquez sur le bouton pour voir plus de contenus sur votre Android.

Passer d'un appareil Android à un nouvel iPhone – étape 2

Passer d'un appareil Android à un nouvel iPhone – étape 2

Étape 3. On prend Message par exemple. Sélectionnez l'option Messages et entrez dans la page de gestion de Messages.

Migrer des données Android vers nouvel iPhone X/8 – étape 3

Migrer des données Android vers nouvel iPhone X/8 – étape 3

Étape 4. Choisissez les messages que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Vers appareil iOS pour synchroniser les messages vers nouvel iPhone X/8.

Transférer des données Android vers nouvel iPhone X/8 – étape 4

Transférer des données Android vers nouvel iPhone X/8 – étape 4

Vous pouvez également migrer des données depuis Android vers iPhone en un clic.

Migrer des données depuis Android vers iPhone en 1 clic

Migrer des données depuis Android vers iPhone en 1 clic

Guide détaillé : Comment transférer des données depuis Android vers iPhone >

Partie 3. Astuces et Tips de migrer sélectivement les données à iPhone X/8

Outre des méthodes ci-dessus, vous pouvez également transférer uniquement des types de données importantes par les conseils suivants. Si vous ne voulez pas copier tous les fichiers de l'ancien iPhone, existe-t-il un moyen de transférer uniquement certains types de données sur nouvel iPhone X/8 ? Voici quelques astuces pour vous aideront à migrer et transférer facilement certains types de données.

1.Transfert de contacts vers un nouvel iPhone X/8

Étape 1. Allez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud (Vérifiez-vous que vous avez été connecté avec votre compte Apple) > Désactivez les contacts.

Étape 2. Quand il vous demande que faire des données de contacts d'iCloud, choisissez l'option Conserver sur mon iPhone, et puis réactiver les contacts.

Note : Cette méthode vous permet également de synchroniser des notes, calendriers, rappels, photos, e-mails, safari et d'autres données entre appareils iOS.

Étape 1. Sur Android : choisissez Paramètres > Comptes > Google pour vous assurer que la synchronisation du compte Google ;

Étape 2. Sur iPhone/iPad : accédez à Réglages > Contacts > Comptes > Ajouter un compte > Connectez-vous avec le compte Google > Activez les contacts. Les contacts Android seront migrés vers iPhone X/8/7/SE/6s.

Articles connexes :

2. Transfert de photos vers un nouvel iPhone X/8

Étape 1. sur un ancien iPhone, connectez-vous à votre iCloud : Réglages > [votre nom] > iCloud > Connectez-vous > Appuyez sur Photos > Sélectionnez ensuite l'option Photothèque iCloud.

Étape 2: sur votre iPhone X/8, appuyez sur: Réglages > [votre nom] > iCloud > Connectez-vous avec le même compte iCloud > Appuyez sur Photos > Activez l'option Photothèque iCloud.

Étape 1. Téléchargez l'application Google Photos sur Android et synchronisez vos photos avec Google Photos.

Étape 2. Téléchargez la application Google Photos sur iPhone X/8 et connectez-vous avec le même compte Google.

Étape 3. Enregistrez des photos de Google Photos à iPhone X ou iPhone 8 (Plus).

Note : Connectez votre téléphone Android à l'ordinateur > Trouvez vos photos et vidéos dans DCIM > Caméra > Appareil photo afin d'exporter les photos sur l'ordinateur. Et puis, transférez des photos et des vidéos de l'orginateur sur iPhone X et iPhone 8 (Plus) avec l'Explorateur Windows.

Articles connexes:

3. Transfert de musique vers un nouvel iPhone X/8

Vous pouvez transférer les achats de l'iPhone via iTunes ou via Bluetooth directement.

Étape 1. Connectez votre téléphone Android à l'ordinateur, et puis accédez au dossier Musique, transférer et déplacez les fichiers vers un dossier sur l'ordinateur. Sur un Mac, installez l'application Android File Transfer.

Étape 2. Connectez l'iPhone à iTunes > Cliquez sur l'icône de l'appareil > Musique > > Cliquez sur Musique > Synchroniser la musique > Playlists, artistes, albums et genres sélectionnées > Appliquer.

Articles connexes:

4. Transférez les données de WhatsApp vers l'iPhone

Étape 1. Assurez-vous que la fonction de sauvegarde iCloud est activée sur vos deux iPhone.

Étape 2. Ouvrez l'application WhatsApp sur l'ancien iPhone > Appuyez sur Paramètres > Paramètres de chat > Sauvegarde de chat > Cliquez sur Sauvegarder maintenant. Toutes vos conversations seront sauvegardées sur le serveur iCloud de WhatsApp.

Étape 3. Sur votre nouvel iPhone, installez WhatsApp > Connectez avec votre numéro de téléphone. Vous serez invité à restaurer vos conversations précédentes > Cliquez sur OK pour restaurer toutes les conversations.

Comment transférer des données WhatsApp d'Android vers iPhone X

Étape 1. Effectuez une sauvegarde comme les étapes du transfert de WhatsApp de l'ancien iPhone à l'iPhone X/8

Étape 2. Allez dans Paramètres WhatsApp > Réglage > Discussion > Supprimer et réinstaller votre WhatsApp sur l'App Store > Vérifiez votre numéro de téléphone > Restaurer l'historique des discussions WhatsApp dans iCloud.