Comment sauvegarder et restaurer des données de votre iPhone avec iCloud

Sommaire

Savez-vous comment faire une sauvegarde iCloud, sauvegarder iPhone sur iCloud et restaurer des données de l’iPhone sur iCloud ? Cet article va vous présenter les détails en étapes.

Chloe Yang

29 septembre 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

PhoneRescue - Outil puissant pour récupérer vos données perdues d'iPhone

PhoneRescue - Récupérer des données pour iPhone

PhoneRescue est capable de sauvegarder et récupérer les données que iCloud ignore. Télécharger PhoneRescue maintenant et récupérer vos données importantes avec facilité.

Presque tous les utilisatuers Apple ont connu la perte de données sur leur appreils Apple par une manipulation imprudente, une défaillance de disuque dur ou une cyber-attaque. Résultat : vos données importantes, y compris photos, contacts, etc., ne se retrouveraient plus. Alors, il faut sauvegarder les données de votre iPhone à l'avance.

La sauvegarde iCloud vous offre une solution facile et fiable pour les utilisateurs qui souhaitent sauvegarder les appareil iOS. Les données qu'iCloud peut sauvegarder sont : photos, vidéos dans Pellicule, musique, films, séries TV, apps et livre, messages, sonneries etc. iCloud vous permet aussi de gérer la sauvegarde sur votre iPhone ou iPad pour choisir les fichiers à garder dans iCloud.

Vous pouvez aussi utiliser iTunes pour créer la sauvegarde.

Pour en savoir plus sur iCloud, consultez Comment puis-je accélérer la vitesse de sauvegarde iCloud >

Comment sauvegarder votre iPhone avec iCloud

Sous le système iOS 8, iCoude sauvegarde automatiquement l'iPhone via Wi-Fi lorsqu'il est activé et l'appareil est verrouillé et branché à une source d'limentation. Mais oui, vous pouvez choisir de sauvegarder manuellement via iPhone, iPad ou iPod touch.

En savoir plus : Transférer les données d’un ancien iPhone vers nouvel iPhone 7 (Plus) >

Comment activer la sauvegarde automatique

iCloud peut sauvegarder vos données automatiquement les photos dans pellicule, les réglages des appareils, les données des aps quand votre iPhone est allumé, verrouillé et connecté à Wi-Fi.

Comment faire : Réglages > iCloud > Sauvegarde > Activer Sauvegarde iCloud.

Vous pouvez aussi sauvegarder manuellement vos données via iCloud. Procédez comme suit:

Activer sauvegarde iCloud

Activer sauvegarde iCloud

Comment créer une sauvegarde manuellement

Vous pouvez aussi sauvegarder manuellement vos données via iCloud.

Comment faire :

Réglages > iCloud > Sauvegarde > Activer Sauvegarde iCloud > Sauvegarder maintenant.

Avant que la sauvegarde est terminée, votre appareil va vous donner une heure approximative, et vous pouvez ainsi vérifier la barre de progression. Quant au temps requis, ça dépend de de votre réseau.

Pour vérifier si les données de votre appareil sont restaurées, allez à Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage > SAUVEGARDES.

Vérifier la sauvegarde

Vérifier la sauvegarde

Comment restaurer votre iPhone avec iCloud

Si vous avez synchronisé vos données avec iCloud, il vous permet de restaurer et de récupérer facilement la sauvegarde dès que votre iPhone est branché, verouillé et connecté à l'Internet.

Comment faire : Réglages > Général > Réinitialiser > Saisissez le code > Restaurer à partir d'iCloud > Choisissez la sauvegarde que vous voulez récupérer.

Attention : Pendant la réinitialisation, la sauvegarde doit être téléchargée depuis le serveur Apple, d'où assurez-vous que votre appareil reste connecté à Wi-Fi.

Réinitialiser votre appareil

Réinitialiser votre appareil

Comment récupérer sélectivement des données depuis iCloud

Si vous voulez récupérer une partie de données au lieu d'une sauvegarde entière, ou récupérer d'autres types de fichiers, PhoneRescue est votre meilleur choix. PhoneRescue vous offre une option sélective et vous permet de pré-visualiser les données que vous voulez récupérer.

Comment faire :

1. Téléchargez et installez PhoneRescue sur votre ordinateur et Lancez-le > Choisissez Récupérer depuis iCloud dans l'interface principale.

Comment restaurer des données depuis iCloud – étape 1

Comment restaurer des données depuis iCloud – étape 1

2.Connectez-vous avec votre identifiant Apple > Sélectionnez une sauvegarde iCloud > Téléchargez des sauvegardes > Cliquez sur le bouton Continuer après le téléchargement.

Récupérer des données depuis iCloud avec PhoneRescue – étape 2

Récupérer des données depuis iCloud avec PhoneRescue – étape 2

3. Sélectionnez le type de données que vous souhaitez récupérer > Choisissez de récupérer vos données vers ordinateur ou vers appareil selon votre besoin.

Récupération de données depuis une sauvegarde iCloud – étape 3

Récupération de données depuis une sauvegarde iCloud – étape 3