Activer et configurer facilement votre iPhone X ou iPhone 8(Plus) sous iOS 11

Sommaire

Novice en iPhone, vous ne savez pas comment configurer votre nouvel iPhone X/8 à rapidement ? Dans ce guide, nous vous montrerons comment activer et configurer votre iPhone X/8 à partir d'un ancien iPhone ou d'un smartphone Android.

Céline Follow @iMobie_Inc

AnyTrans – Transfert ultra-rapide de données Android-iOS

Le logiciel fiable de transfert, AnyTrans vous aide à transférer facilement les données depuis Android vers iPhone/iPad/iPod avec simplicité. Téléchargez maintenant pour un essai gratuit.

Essai gratuit

Dévoilé ce septembre, iPhone X et iPhone 8 (Plus) ont attiré pleins de regards, surtout iPhone X, qui a déjà bouleversé le monde du smartphone avec son aspect et ses fonctionnalités révolutionnaires. Si vous avez obtenu un iPhone X ou un iPhone 8 (Plus), notre guide tente de vous offorir tous les conseils pour bien utiliser et maintenir iPhone X/8. Mais n'importe quel ancien smartphone vous utilisiez, sous iOS ou sous Android, la première chose que vous devez savoir, c'est comment activer et configurer votre nouvel iPhone X/8 après en avoir acquis un. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre iPhone X/8 rapidement.

1.Allumez votre iPhone X/8 2.Sélectionnez la langue et le pays 3.Configurez le réseau et le service de localisation 4.Créez un code d'accès5.Restaurez ou transférez vos applications et données6.Connectez-vous à l'aide de l'identifiant Apple7.Configurez Siri8.Définissez d'autres réglages9.Configuration finie

Si vous utilisiez un ancien iPhone sous iOS 11, L'un des nouvelles fonctionnalités d'iOS 11 vous permet de configurer l'iPhone X/8 avec cet iPhone en un clic en rapprochant les deux appareils. Après avoir sauvegardé l'ancien iPhone, Vous devez :

1. Allumez votre iPhone X/8

Allumez votre nouvel iPhone X/8, et vous verrez le mot « Bonjour ». Faites glisser sur l'écran pour entrer dans la configuration.

Allumez votre iPhone 8

Allumez votre iPhone 8

Pour obtenir le numéro IMEI/MEID et ICCID de l'appareil, touchez l'icône « i » située dans l'angle inférieur droit de l'écran.

2. Sélectionnez la langue et le pays

Sélectionnez votre langue comme le français > Choisissez votre pays ou région. Ce choix va définir l'affichage du temps de l'iPhone.

Sélection du pays

Sélection du pays

3. Configurez le réseau et le service de localisation

Sélectionnez un réseau Wi-Fi pour activer et poursuivre la configuration d'iPhone 8. Si aucun Wi-Fi est disponible, vous pouvez configurer iPhone via connexion cellulaire ou iTunes.

Activez ou non le service de localisation selon votre besoin. Ce fonctionnalité permet des applications comme Plans et Localiser mon iPhone d'obtenir votre position.

Options Réseau et Localisation

Options Réseau et Localisation

4. Créez un code d'accès

Pour l'iPhone 8 (Plus) : Définissez votre Touch ID en enregistrant votre empreinte digitale. Vous pouvez aussi définir un code d'accès à six chiffres. Vous pouvez taper l'option de code pour définir un code à quatre chiffres ou un code personnalisé.

Créez votre code d'accès et définissez le Touch ID sur iPhone 8 (Plus)

Créez votre code d'accès et définissez le Touch ID sur iPhone 8 (Plus)

Pour l'iPhone X : En plus du code d'accès, vous pouvez définir également Face ID en faisant un cercle avec votre tête pour montrer de différantes angles aux capteurs.

Configurez le Face ID sur iPhone X

Configurez le Face ID sur iPhone X

Tutoriel détaillé : Tout ce qu'il faut savoir sur Face ID sur iPhone X >

5. Restaurez ou transférez vos applications et données

Le transfert de données est toujours important lorsque l'on change d'iPhone, Apple vous propose 4 modes suivants pour faciliter ce processus, pour savoir plus de détails, veuillez consulter : Comment transférer les données vers un nouvel iPhone >

Restaurer vos applications et données

Restaurer vos applications et données

Restaurer à partir d'iCloud

Vous pouvez restaurer votre iPhone X/8 depuis une sauvegarde iCloud en suivant ces étapes : Sélectionner Restaurer à partir d'iCloud > Saisissez votre identifiant Apple et mot de passe > Choisissez une sauvegarde que vous voulez pour la récupérer.

Restaurer à partir d'iTunes

Pour restaurer votre iPhone X/8 depuis une sauvegarde iTunes, vous devez connectez l'iPhone X/8 à l'ordinateur et puis : Lancez iTunes sur votre ordinateur et sélectionnez votre appareil > Sélectionnez Restaurer la sauvegarde.

Comme un nouvel iPhone

Si vous ne disposez pas d'une sauvegarde ou d'un autre appareil, vous pouvez sélectionnez l'option Comme un nouvel iPhone.

Migrer des données depuis Android

Si vous souhaitez transférer les données depuis un appareil Android, vous pouvez choisir cette option. Notez que vous devez installer également l'application Migrer vers iOS sur votre appareil Android. Notez que ce service vous permet de transférer 6 types de données depuis l'appareil Android. Pour transférer plus de fichiers, vous pouvez consulter ce page : Comment transférer les données Android vers iPhone X/8.

6. Connectez-vous à l'aide de l'identifiant Apple

Entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous n'utilisez jamais l'appareil iOS auparavant, vous pouvez créer un identifiant Apple tout d'abord. Le dernier vous aide à utiliser des services d'Apple comme iCloud, iCloud Drive, iTunes normalement.

Connctez-vous à l'aide d'identifiant Apple

Connctez-vous à l'aide d'identifiant Apple

7. Configurez Siri

Choisissez d'activer Siri ou de sauter cette étape. Vous pouvez encore énoncer certaines phrases en configurant la fonctionnalité « Dis Siri » afin que Siri puisse s'adapter à votre voix. Pour utiliser Siri, vous pouvez aussi appuyer quelques secondes sur le bouton « Home » (pour l'iPhone 8) ou le bouton d'alimentation (Pour l'iPhone X).

Configurez Siri

Configurez Siri

8. Définissez d'autres réglages

Vous pouvez choisir de partager ou non des informations avec les développeurs d'application. Et deux résolutions d'écran sont disponible : Normale ou Agrandie. Choisissez le mode que vous préférez.

Deux résolutions d'écran sur iPhone 8

Deux résolutions d'écran sur iPhone 8

9. Configuration finie

Jusqu'à cette étape, vous avez terminé toute la configuration. Touchez Démarrer pour commencer à utiliser votre iPhone X/8. Mais n'oubliez pas de maintenir votre iPhone X/8 pendant son usage. En plus, si vous trouvez des problèmes sur iPhone X/8 ou iOS 11, ce page de dépannage vous sera utile : Problème courants et solutions pour iOS 11.

Plus d'articles connexes sur iPhone X & iPhone 8 (Plus)

Participez à la discussion sur iPhone X & iPhone 8 (Plus)