6 astuces pour libérer de l'espace sur votre iPhone ou iPad

[Dernière modification de cette page le 2 novembre 2016]

Si vous obtenez un iPhone 7 ou 7 Plus, et que vous cherchez un guide pour le configurer et l'activer correctement, consultez ce guide - Comment activer et configurer votre nouvel iPhone 7 (Plus). Et puis, vérifiez la liste des choses à faire lorsque passez à nouvel iPhone 7, comme sauvegarder l'ancien iPhone, transférer des données vers nouvel iPhone 7, les conseils d'économie de batterie, etc.

Votre iPhone ou iPad devient de plus en plus lent avec le temps, surtout si vous disposez un iPhone 8 Go ou 16 Go, et vous trouverez toujours "L'espace disponible sur l'appareil est insuffisant". Voici quelques conseils de libérer rapidement de l'espace pour vous garantir une meilleure utilisation du stockage sur votre iPhone ou iPad.

Si vous n'êtes pas tout à fait sûr de l'utilisation d'espace de stockage sur votre iPhone, vous pouvez: Allez dans Réglages > Général > Stockage et utilisation d'iCloud > Gérer le stockage (pour iOS 9), ou allez dans Réglages > Général > Utilisation (pour iOS 7 et antérieure). Et puis suivez-nous pour libérer plus de l'espace disponible sur votre iPhone iPad.

1. Supprimer les photos 2. Désinstaller et réinstaller les apps3. Supprimer les applications inutiles4. Supprimer les vidéos et podcasts5. Effacer les cookies et données 6. Restaurer votre iPhone iPad

Comment supprimer des documents et des données sur iPhone >

Supprimer les photos pour libérer de la pace sur iPhone

Photos occupent souvent une grande quantité d'espace sur votre iPhone ou iPad. Imagez que vous êtes sur le point de prendre des photos magnifiques, mais l'avertissement apparaît et dit "pas assez de stockage disponible", alors, vous devez être forcé de supprimer quelque chose afin de continuer votre photographie. C'est vraiment ennuyeux, n'est-ce pas ?

Pour vous sortir de cet ennui, il vous suffit de sauvegarder vos photos d'iPhone ou d'iPad et puis les supprimer à partir de votre iPhone ou iPad toutes les deux semaines. AnyTrans vous aidera à sauvegarder vos précieuses mémoires sur l'ordinateur en toute facilité, comme les photos, vidéos, messages, contacts, etc. Cette méthode va libérer plusieurs Go d'espace de stockage sur iPhone.

Note : Allez dans Réglages > Photos et appareil photo > désactiver Mon flux de photos, il n'est pas nécessaire de sauvegarder vos photos pour la énième fois à moins que vous vouliez automatiquement synchroniser vos photos plus précieuses en tant que souvenir.

Désinstaller et réinstaller les applications pour libérer de l'espace

Supprimer et réinstaller les applications

Désinstaller et réinstaller les applications iPhone

Lorsque nous utilisons des applications, ils ne cesseront jamais de produire des fichiers inutiles. Et ces données inutiles sont stockées à l'intérieur des applications. Voilà pourquoi vous trouvez la applications se ralentissent jour par jour.

Pour déterminer quelles apps occupent les plus d'espace disque, allez dans Réglages > Général > Stockage et utilisation d'iCloud > Gérer le stockage. Vous pouvez voir une longue liste d'applications. Ces applications les plus fréquemment utilisées caches beaucoup de données invisible, afin de libérer de l'espace, vous pouvez supprimer les applications qui prennent gros stockage puis réinstallez-les.

Il faut savoir que vos historiques des conversations et de jeux scores seront perdus après la réinstallation.

Supprimer les applications inutiles de l'iPhone

Ne laissez pas ces applications indésirables mangent de l'espace de stockage sur votre iPhone ou iPad. Prenez une minute pour vérifier les applications rarement utilisées, mais occupant une grande quantité d'espace, puis supprimez-les.

Ouvrez les paramètres de l'application, puis allez dans Réglages > Général > Stockage et utilisation d'iCloud > Gérer le stockage. Appuyez sur l'application et cliquez sur Supprimer App. Ou vous pouvez également suivre les étapes ci-dessous:

1. Appuyez et maintenez une icône jusqu'à ce que toutes les icônes commencent à se trémousser.

2. Appuyez sur le petit x dans le coin supérieur gauche de l'application que vous souhaitez supprimer.

3.Appuyez sur le bouton Supprimer.

Supprimer les applications inutiles de l'iPhone

Supprimer les applications inutiles de l'iPhone

Astuce incontournable :

Comment transférer simplement application iPhone vers iPad >

Comment transférer application de l'iPhone vers un nouvel >

Comment transférer Pokémon Go de l'iPhone à un autre iPhone iPad >

Pourquoi l'ordinateur autorisé ne synchronise pas les apps d'iTunes à l'iPhone >

Comment supprimer des documents et des données sur iPhone >

Supprimer des vidéos et podcasts

Habituellement, on ne voit pas encore une fois les vidéos et podcasts que on a déjà vus. Donc, en raison de l'espace de stockage limité de l'iPhone/iPad, vous pouvez avoir besoin de supprimer des vidéos et podcasts pour libérer de l'espace de stockage après les avoir vus.

Vous pouvez aller Réglages > Général > Utilisation > Gérer le stokage > Vidéos. Touchez le bouton "Modifier " dans le coin supérieur gauche du navigateur de vidéos, puis touchez le bouton "Supprimer" correspondant à la vidéo que vous souhaitez supprimer. Les instructions de la suppression sont similaires pour des podcasts.

Effacer les anciennes vidéos

Effacer les anciennes vidéos

Astuce incontournable : Comment transférer toutes les vidéos de l'iPhone 6 vers PC >

Effacer les cookies et données de Safari

Bien que les cookies et données soient plus petites que les photos, vous pouvez aussi les effacer pour gagner plus d'espace et protéger la via privée.

Allez sur Réglages > Safari > Effacer l'historique, données de site > Effacer.

Effacer les cookies et données

Effacer les cookies et données

Astuce incontournable : Comment effacer définitivement l'historique de Safari sur iPhone iPad >

Restaurer votre iPhone et iPad

Vous pouvez libérer de l'espace de stockage de votre appafreil iOS après avoir exécuté les moyens si-dessus. Mais il y a d'autres choses sur votre iPhone ou iPad. Oui, c'est «Autre». Ce que veut dire le Autre sur votre iPhone ? Une partie de cet espace de Autre est repris par iOS, le système d'exploitation fonctionnant sur votre iPhone. C'est une partie d'où on ne peut pas récupérer d'espace. Cependant, l'autre partie de l'espace de stockage contient sorte de fichiers cachés et temporaires générés par App et la sync d'iTunes, et certains d'entre eux ne seront pas utilisés à long terme.

Ouvrez iTunes et à la fois connectez votre iPhone, cliquez sur Résumé, et puis déplacez le souri dessus, vous verrez la taille de stockage de «Autre».

Connectez votre iPhone à l'ordinateur > Lancez iTunes > Cliquez le bouton de l'appareil > Choisissez Cet ordinateur > Cliquez sur Sauvegarder maintenant. Et puis, restaurer à partir d'une sauvegarde iTunes.

Restaurer votre iPhone ou iPad

Restaurer votre iPhone ou iPad

Pour vous aider à libérer de l'espace sur l'iPhone en supprimant l'espace Autre, on vous recommande une app tierce appelée PhoneClean, qui vise à supprimer tous les types de fichiers indésirables de l'iPhone /iPad /iPod touch pour réduire l'espace Autre, et vous pouvez supprimer tous les fichiers indésirables et les données pour libérer l’espace.

Libérer de l'espace sur l'iPhone en supprimant l'espace Autre

Libérer de l'espace sur l'iPhone en supprimant l'espace Autre

Essai gratuit Essai gratuit

Les méthodes ci-dessus sont les moyens les plus couramment utilisés pour libérer de l'espace sur iPhone. Vous pouvez effectuer tous sur votre appareil pour obtenir plus de stockage disponible. Lors du nettoyage de printemps, ne pas oublier d'accélérer votre Mac lent et de libérer plus d'espace sur son disque.

Participez à la discussion sur cette question controversée.