Comment sauvegarder et restaurer des données d'iPhone sur iTunes

Sommaire

Cet article est rédigé pour les nouvels utilisateurs d'Apple, présentera comment sauvegarder et restaurer les données d'iPhone, iPad ou iPod touch avec iTunes. Veuillez lire la suite pour en savoir plus.

Chloe Yang

12 août 2015

Par

Suivez @iMobie_Inc

PhoneRescue - L'outil puissant pour récupérer vos données d'iPhone

PhoneRescue - Récupérer des données pour iPhone

Au lieu de récupérer une sauvegarde entière et afin de récupérer et pré-visualiser sélectivement vos données, PhoneRescue d'iMobie sera le meilleur choix pour vous.

Comment récupérer des données perdues à cause d'une mauvaise manipulation, une défaillance de disque dur ou une cyper-attaque ? Grâce à la sauvegarde iTunes et iCloud, vous pouvez récupérer facilement vos données importantes.

Comment sauvegarder et restaure iPhone sur iTunes

Pour sauvegarder le contenu de votre appareil iOS, vous devez assurer que votre ordinateur dispose de la dernière version d'iTunes. Puis, suivez les étapes ci-dessous.

1. Connectez votre iPhone à l'ordinateur et lancez iTunes s'il ne se lance pas automatiquement.

2. Cliquez sur l'icône de votre appareil > Résumé > Sauvegardes > Sauvegarder maintenant.

L'option de sauvegarde

L'option de sauvegarde

3. Sélectionnez Cet ordinateur > Cochez Chiffrer la sauvegarde de l'iPhone > Entrez le mot de passe.

Chiffrer la sauvegarde

Chiffrer la sauvegarde

Pour vérifier la sauvegarde, ouvrez les préférence iTunes et cliquez sur "Appareil", le nom de l'appareil et la date de création s'affichent.

Naviguer les sauvegarde

Naviguer les sauvegarde

Comment restaurer iPhone depuis une sauvegarde iTunes

Assurez-vous que l'appareil de destination est plus récent que l'appareil de sauvagarde si vous voulez restaurer les données avec iTunes, car iTunes ne prend pas en charge la restauration depuis un appareil récent à un appareil vieux. Bien sûr, la dernière version d'iTunes est nécessaire, puis vous pouvez réinitialiser votre iPhone via iTunes en suivant les étapes suivantes.

1. Connectez votre iPhone à l'ordinateur et lancez iTunes s'il ne se lance pas automatiquement.

2. Cliquez sur l'icône de l'appareil en haut à droite > Restaurer la sauvegarde > Choisissez la sauvegarde que vous voulez récupérer.

Attention : il faut désactiver l'option Localiser mon iPhone avant la restauration.

Desactiver "Localiser mon iPhone"

Desactiver "Localiser mon iPhone"

Pour la sauvegarde et la restauration d'iCloud, veuillez lire Comment sauvegarder & restaurer des données de votre iPhone avec iCloud.

Si vous utilisez iTunes 10.7 ou version antérieure, séléctionnez l'appareil dans la liste à l'aide du bouton droit de la souris, puis choisissez Restaurer à partir d'une sauvegarde.

Si vous avez besion de sélectionner des données de votre appareil, l'iTunes ne vous permet pas que de récupérer toute une sauvegarde entièrement. Alors, PhoneRescue vous donne la main, il vous permet de pré-visualiser les données qu'il a scannées et vous êtes disponible de sélectionner les données que vous voulez restaurer.

Pour savoir plus sur comment sauvegarder et récupérer votre iDevice avec facilité, télécharger PhoneRescue dès maintenant.