Faut-il acheter un nouvel iPhone 6s ou 6s (Plus)

Comment passer d'Android à un nouvel iPhone 6/6s (Plus) avec facilité

[Dernière modification de cette page le 11 septembre 2015]

Auparavant, la taille de l'écran est l'une des raisons essentielles qui empêche les utilisateurs d'Android d'obtenir un iPhone. Les choses ont changé depuis la sortie de l'iPhone 6 et l'iPhone 6 Plus en septembre 2014. Les nouveaux écrans et les nouvelles fonctionnalités du système iOS 8, ont convaincu des consommateurs de changer de crèmerie. Cette année, les modèles améliorés - iPhone 6s et iPhone 6s plus vont aussi vu le jour avec des fonctionnalités avancées.

Pour que rien ne vienne se mettre entre vous et le téléphone que vous voulez. Quel plaisir de changer d'un téléphone Android et de repartir de zéro ! Mais avant de changer de crèmerie, attention de ne pas perdre toutes ses données. Le passage d'un système Android à un autre est simple grâce à la synchronisation, passer d'Android vers iOS est plus compliqué. Pour vous guider dans vos premiers pas, on vous donne un guide détaille sur comment transférer les contacts et leurs numéros de téléphones et adresses email, mais aussi les fichiers comme de la musique, les photos ou les vidéos.

Partie 1. Transférer les données d'un Android à l'iPhone 6/6s via Migrer vers iOS

Transférer les données à l'iPhone 6/6s via Migrer vers iOS

Transférer les données à l'iPhone 6/6s via Migrer vers iOS

iOS 9 est vraiment un grand événement en septembre, ce qui apporte aux utilisateurs d'Apple une série de nouvelles fonctionnalités et améliorations, y compris l'App Migrer vers iOS. Apple lance : l'App Migrer vers iOS transfère, sans fil, les contacts, historiques de messages, photos et vidéos de l'appareil photo, signets web, comptes mail et calendriers d'un Android à un nouvel appareil iOS.

En outre, elle vous aidera à reconstituer votre collection d'Apps. Toutes les applications gratuites que vous utilisiez déjà vous sont proposées en téléchargement sur l'App Store. Quant à vos applications payantes, elles s'ajoutent à votre liste de souhaits iTunes. Téléchargez l'App Migrer vers iOS sur votre iPhone 6/6s et téléphone Android, lancez l'application, et laissez-le transférer les données à votre nouvel iPhone 6/6s sans fil.

Partie 2. Synchroniser musique/vidéos/photos à l'iPhone 6/6s via iTunes

Il existe plusieurs méthodes vous permettant de transférer de la musique, des vidéos et des photos à partir d'Android à l'iPhone 6/6s. La première manière est d'utiliser iTunes d'Apple. Tout d'abord, vous devez transférer les photos, vidéos, et des chansons sur votre ordinateur, et les synchroniser à iTunes.

Synchroniser musique/vidéos/photos à l'iPhone 6/6s via iTunes

Synchroniser musique/vidéos/photos à l'iPhone 6/6s via iTunes

1. La musique

Étape 1. Connectez votre téléphone Android à l'ordinateur. Les fichiers musicals se trouvent dans le dossier Musique. Sur un Mac, installez l'application Android File Transfer, puis accédez à Musique, transférer et déplacez les fichiers vers un dossier sur l'ordinateur.

Étape 2. Ouvrez iTunes>Accédez à votre bibliothèque et cliquez sur Musique>Ouvrez le dossier dans lequel sont stockés vos fichiers de musique, puis faites glisser ces derniers vers la fenêtre Musique d'iTunes.

Étape 3. Cliquez sur iPhone>Musique>Choisir de synchroniser l'ensemble de votre bibliothèque, ou une sélection de morceaux ou d'artistes>Cliquez sur Synchroniser.

2. Les photos et vidéos

Étape 1. Connectez votre téléphone Android à l'ordinateur. Trouvez vos photos et vidéos dans DCIM>Caméra>Appareil photo. Si vous utilisez un Mac, installez Android File Transfer sur l'ordinateur > Faites glisser les photos et vidéos dans un dossier sur votre ordinateur.

Étape 2. Connectez l'iPhone à l'ordinateur>Ouvrez iTunes sur l'ordinateur>Sélectionnez votre iPhone.

Étape 3. Cliquez sur Photos>Activez l'option Synchroniser les photos depuis>Choisissez le dossier contenant vos photos>Sélectionnez Inclure les vidéos>Cliquez sur Appliquer.

Partie 3. Récupérer emails, contacts et calendriers

Synchroniser musique/vidéos/photos à l'iPhone 6/6s via iTunes

Synchroniser musique/vidéos/photos à l'iPhone 6/6s via iTunes

L'iPhone prend en charge de nombreux fournisseurs de messagerie, tels que Google, Exchange, Yahoo, etc. Vous pouvez donc utiliser le même email, contacts, calendriers que vous avez utilisé sur votre téléphone Android. Dans tous les cas l'iPhone est capable de se connecter à ces comptes et récupérer les emails, vos contacts et les calendriers qui se trouvent sur les serveurs.

Étape 1. Allez dans Réglages de votre téléphone Android, et trouvez votre compte Gmail et appuyez sur Synchroniser les calendriers > Ensuite, appuyez sur Synchroniser maintenant pour ajouter les calendriers à votre compte Gmail. Les contacts peuvent également être synchronisés dans le même temps.

Étape 2. Ajout d'un compte de messagerie sur votre iPhone 6/6s : Touchez Réglages de l'iPhone 6/6s > Faites défiler la page vers le bas et touchez Mail, Contacts, Calendriers > Touchez Ajouter un compte > Sélectionnez votre fournisseur de messagerie > Saisissez les informations requises et choisissez d'inclure vos contacts et calendriers.

Note importante :

Si vos contacts et calendriers sont stockés sur Facebook, Twitter ou Weibo, utilisez l'application correspondante pour réaliser le transfert vers votre iPhone : installez Facebook, Twitter, Sina Weibo > Accédez à Réglages et touchez le nom de l'application > Connectez-vous à votre compte et activez les options Calendriers et Contacts.

Partie 4. Transférer les données avec une alternative à iTunes

Les contacts et calendriers enregistrés sur un téléphone Android peuvent généralement être transférés sur un iPhone 6/6s à l'aide d'une application de transfert de données.

Outre iTunes, il y a une autre façon simple et rapide de transférer les données Android à nouvel iPhone 6/6s - une alternative à iTunes. AnyTrans, un professionnel outil de gestion de contenu iOS, qui vous aide à transférer des photos, de la musique, des vidéos, des contacts, des messages, des livres de l'ordinateur au iPhone sans effacer les données existantes. Ainsi, vous pouvez simplement transférer/déplacer vos fichiers Android vers l'ordinateur, et laisser AnyTrans les transférer sur votre nouvel iPhone 6/6s.

Passer d'Android à l'iPhone - Transfert de données vers l'iPhone 6/6s (plus) via AnyTrans

Passer d'Android à l'iPhone - Transfert de données vers l'iPhone 6/6s (plus) via AnyTrans

Essai gratuitEssai gratuit

Tout d'abord, déplacer vos photos, vidéos, musique, contacts à l'ordinateur et les conserver dans des dossiers différents. Ensuite, suivez les instructions étape par étape sur la façon de transférer les fichiers individuels importants de l'ordinateur vers votre nouvel iPhone 6/6s (Plus).

Comment mettre de la musique sur iPhone 6/6s

Comment transférer photos de l'ordinateur vers iPhone 6/6s facilement

Comment mettre facilement des livres préférés sur iPad/iPhone

Avec AnyTrans, vous pouvez mettre des fichiers sur l'iPhone 6/6s sans remplacer les données, aussi pouvez transférer les données de l'iPhone à iTunes, à l'ordinateur, et à un autre iPhone/ iPad/iPod touch directement. Donc, il est assez simple de transférer les données de l'ancien iPhone vers nouvel iPhone 6/6s.

Après le déplacement de données à votre nouvel iPhone, il est temps de profiter des fonctionnalités de nouvel iPhone. Si vous êtes un débutant d'iPhone, vous voudrez peut-être d'apprendre quelques astuces d'entretien à l'iPhone 6/6s, et vous pouvez aussi trouver quelques applications productives pour iPhone 6/6s pour faire plein usage de votre iPhone 6/6s.

Participez à la discussion sur iPhone 6/6s