Comment passer d'Android à un iPhone 8/7/6s en toute simplicité

Sommaire

La migration Android vers iPhone n'est pas une tâche difficile, lisez la suite pour savoir comment passer d'Android à un iPhone et migrer des données depuis Android vers iPhone 6s/7/8/SE.

Par Ambre Follow @iMobie_Inc

AnyTrans - Transfert Android vers iPhone en 1 clic

Téléchargez ce logiciel et utilisez-le pour transférer des données Android vers un iPhone 6s/7/8, y compris Samsung, Sony, HUAWEI, hTC, LG, etc.

Si vous êtes un utilisateur d’un ancien iPhone, et vous voulez passer à un nouvel iPhone 8, consultez ce guide en détail sur Comment transférer mes données de mon ancien iPhone à nouvel iPhone 8 >

Quel plaisir de passer d'un téléphone Android à un iPhone 8/7/6s et de repartir de zéro ! Mais avant de changer de crèmerie, attention de ne pas perdre toutes ses données. Le passage d'un système Android à un autre est simple grâce à la synchronisation, mais passer d'Android vers iOS est plus compliqué. Pour vous guider dans vos premiers pas, on vous donne un guide détaille sur comment transférer des données Android vers iPhone, numéros de téléphones et adresses e-mail de contacts, les messages, les photos, les vidéos et de la musique.

Partie 1. Transférer les données via Migrer vers iOS Partie 2. Migrer les données via Transfert d’Android à iOS Partie 3. Récupérer e-mails, Notes, Contacts et Calendriers Partie 4. Synchroniser Musique, Vidéos et Photos via iTunes

Partie 1. Transférer les données d'Android à un iPhone 8/7/6s via Migrer vers iOS

La migration Android vers iPhone via Migrer vers iOS

La migration Android vers iPhone via Migrer vers iOS

Depuis la sortie d’iOS 9 (maintenant c’est iOS 11), vous pouvez télécharger l’application Migrer vers iOS pour passer d’un Android à un iPhone en toute simplicité. L’appli Migrer vers iOS transfère, sans fil, les contacts, historiques de messages, photos et vidéos de l'appareil Photos, signets web, comptes mail et calendriers d'un Android à un appareil iOS automatiquement.

En outre, ce qui vous aidera à reconstituer votre collection d'apps. Toutes les applications gratuites que vous utilisiez déjà vous sont proposées en téléchargement sur l'App Store. Quant à vos applications payantes, elles s'ajoutent à votre liste de souhaits iTunes. Téléchargez l'App Migrer vers iOS sur votre iPhone 8/7/6s et téléphone Android, lancez l'application et laissez-le migrer les données Android à un iPhone sans fil.

Pour plus d’informations détaillées, consultez ce tuto : Migrer vers iOS - outil utile pour passer d'Android à iPhone.

Astuce incontournable : Problèmes communs iOS 11 et les Solutions >

Partie 2. Migrer les données via Transfert d’Android à iOS

Outre l'application Migrer vers iOS (Move to iOS), il existe un autre moyen simple et rapide de transférer des données d'Android vers iPhone 8/7/6s - avec un outil de transfert de données Android à iOS. Il vous aidera à transférer directement des photos, de la musique, des vidéos, des contacts, des SMS depuis Android vers iPhone. Téléchargez maintenant le logiciel sur votre ordinateur Mac/PC et suivez les étapes ci-dessous pour migrer des données depuis Android vers iPhone.

Essai Gratuit Pour Windows 7/8/10/Vista/XP

Essai Gratuit Pour Mac OS 10.7/8/9/10/11

Étape 1. Ouvrez l'outil de transfert Android vers iOS et connectez votre téléphone Android et votre iPhone à l'ordinateur > Sélectionnez Transfert téléphone vers le téléphone.

Comment transférer des données Android vers iPhone - étape 1

Comment transférer des données Android vers iPhone - étape 1

Étape 2. Cochez le type de données que vous voulez récupérer > Cliquez le bouton Lancer la copie > transférer.

Comment migrer des données depuis Android vers iPhone - étape 2

Comment migrer des données depuis Android vers iPhone - étape 2

Suivez les articles ci-dessous pour plus d'informations Migration de données :

Comment migrer des données d'Android à l'iPhone >

Comment migrer photos d'Android à l'iPhone >

Comment transférer des contacts d'Android à l'iPhone >

Comment migrer la messages d'Android à l'iPhone >

Comment migrer des données Samsung vers l'iPhone >

Astuce : Nous vous recommandons également une alternative iTunes pour vous aider à gérer et transférer des données iPhone –AnyTrans. Il vous aide à transférer des données de l'ordinateur/iTunes vers iPhone sans effacer les données existantes et vice-versa, et même d'un iPhone à un autre directement. Voici quelques tutoriel en détail.

Comment mettre de la musique sur iPhone 6/6s/7 >

Comment transférer photos de l'ordinateur vers iPhone 6/6s/7 >

Comment transférer les contacts Mac vers iPhone >

Partie 3. Synchroniser les contacts, calendriers et emails

L'iPhone prend en charge de nombreux fournisseurs de messagerie, tels que Google, Exchange, Yahoo, etc. Vous pouvez donc utiliser le même email, contacts, calendriers que vous avez utilisé sur votre téléphone Android. Dans tous les cas l'iPhone est capable de se connecter à ces comptes et récupérer les emails, vos contacts et les calendriers qui se trouvent sur les serveurs.

Synchroniser l'email/calendriers/contacts à l'iPhone

Synchroniser l'email/calendriers/contacts à l'iPhone

Étape 1. Allez dans Réglages de votre téléphone Android, et trouvez votre compte Gmail et appuyez sur Synchroniser les calendriers > Appuyez sur Synchroniser maintenant pour ajouter les calendriers à votre compte Gmail. Les contacts seront également synchronisés dans le même temps.

Étape 2. Ajout d'un compte de messagerie sur votre iPhone 8/7/6s : Touchez Réglages de l'iPhone 8/7/6s > Faites défiler la page vers le bas et touchez Mail, Contacts, Calendriers > Touchez Ajouter un compte > Sélectionnez votre fournisseur de messagerie > Saisissez les informations requises et choisissez d'inclure vos contacts et calendriers.

Partie 4. Synchroniser musique et vidéos/photos à l'iPhone via iTunes

Il existe plusieurs méthodes vous permettant de transférer de la musique, des vidéos et des photos à partir d'Android à l'iPhone. La première manière est d'utiliser iTunes d'Apple. Tout d'abord, vous devez transférer les photos, vidéos, et des chansons sur votre ordinateur, et les synchroniser à iTunes.

Synchroniser musique/vidéos/photos à l'iPhone 6/6s/7 via iTunes

Synchroniser musique/vidéos/photos à l'iPhone 6/6s/7 via iTunes

1. Des Musique

Étape 1. Connectez votre téléphone Android à l'ordinateur. Les fichiers musicals se trouvent dans le dossier Musique. Sur un Mac, installez l'applicationAndroid File Transfer, puis accédez à Musique, transférer et déplacez les fichiers vers un dossier sur l'ordinateur.

Étape 2. Ouvrez iTunes > Accédez à votre bibliothèque et cliquez sur Musique > Ouvrez le dossier dans lequel sont stockés vos fichiers de musique, puis faites glisser ces derniers vers la fenêtre Musique d'iTunes.

Étape 3. Cliquez sur iPhone > Musique > Choisissez de synchroniser l'ensemble de votre bibliothèque, ou une sélection de morceaux ou d'artistes > Cliquez sur Synchroniser.

2. Les Photos et Vidéos

Étape 1. Connectez votre téléphone Android à l'ordinateur. Trouvez vos photos et vidéos dans DCIM > Caméra > Appareil photo. Si vous utilisez un Mac, installez Android File Transfer sur l'ordinateur > Faites glisser les photos et vidéos dans un dossier sur votre ordinateur.

Étape 2. Connectez l'iPhone à l'ordinateur > Ouvrez iTunes sur l'ordinateur > Sélectionnez votre iPhone.

Étape 3. Cliquez sur Photos > Activez l'option Synchroniser les photos depuis > Choisissez le dossier contenant vos photos > Sélectionnez Inclure les vidéos > Cliquez sur Appliquer.

Après la migration de données à votre nouvel iPhone, il est temps de profiter des fonctionnalités de nouvel iPhone. Si vous êtes un débutant d'iPhone, vous voudrez peut-être d'apprendre quelques astuces d'entretien à l'iPhone 6/6s/7, et vous pouvez aussi trouver quelques applications productives pour iPhone 6/6s/7 pour faire plein usage de votre iPhone 6/6s/7.

Plus d'articles connexes sur iPhone 8/7/6s/6

Participez à la discussion sur iPhone 8/7/6s/6