Comment nettoyer définitivement Safari sur Mac

Sommaire

Comment nettoyer sélectivement le navigateur Safari sur Mac sans effacer tout ? Lisez cet article d'aide d'iMobie pour trouver la solution

Patrick

07 avril 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Nettoyer judicieusement le Safari sur votre Mac

MacClean – Logiciel de nettoyage pour Mac

Téléchargez et installez MacClean maintenant pour mieux nettoyer votre Safari après lire cet article d'aide !

La mise à jour de la nouvelle version de Safari combine le nettoyage de cache, de cookies et de l'histoire, désormais, nettoyer sélectivement les éléments de ce navigateur web sera impossible, il semble que l'on rend le nettoyage plus simple, hélas, cela pourrait vous causer des inconvénients, car les élément qu'il nettoie sertaient utiles :

Cache - Le cache se génère lorsque vous visitez un site, il stocke les éléments qui constituent le site pour accélérer le chargement quand vos le revisitez.

Historique - Safari enregistre dans l'historique les pages auquelles vous rendez visitez, vous pouvez retrouver dedans l'adresse des site que vous voulez revisiter.

Cookies - Ce sont les petits fichiers text généré par le serveur des sites que vous visitez. Envoyés et stockés sur votre navigateur web, ils vous aident à personaliser les sites, à trouver des contenus qui vous intéressent plus et complètent automatiquement des informations personnelles.

Safari ne vous permet que de nettoyer tous les données de la navigation

Safari ne vous permet que de nettoyer tous les données de la navigation

Certes, la suppression de ces éléments libérera une partie d'espace de stockage sur votre Mac, mais en même temps, cela causera certains problèmes : la suppression de cookies vous forcera de vous reconnecter à vos sites fréquentés, le manque de cache causera un ralentissement quand vous revisitez les sites pour la première fois et vous seriez peut-être perdu sans l'historique.

Cet article est rédigé pour vous aider à mieux nettoyer le Safari sur votre Mac. Dans cet article, on vous présente un outil idéal - MacClean - pour faire un nettoyage "judicieux".

Pourquoi on choisit MacClean

Comme un professionnel logiciel de nettoyage de Mac, MacClean destine à vous aider à libérer plus d'espace disque dur, protéger vos données privées en quelque clic.

Habile: Ce logiciel vous permet de nettoyer sélectivement le cache, l'historique, et les cookies, ou tous supprimer en un clic.

Complet: A part des trois types d'éléments générés lors de la navigation, il nettoie aussi les sessions, les préférences de site et les journaux de navigateur. De plus, quant aux fichiers inutiles générés de système, d'utilisateur et d'applications, il les prend en charge aussi.

Rassurant: Il détecte votre mac de fond en comble et efface définitivement les cookies malfaisants afin de vous donne une navigation sécurisée.

Lire aussi : Que faire avec les fichiers temporaires >

Comment nettoyer Safari judicieusement sur votre Mac avec MacClean

Étape 1 : Téléchargez et installer gratuitement MacClean sur votre Mac > Lancez MacClean > Sélectionnez l'option Fichiers Internet inutiles > Cliquez sur Analyser pour lancer le scan.

Nettoyer Safari sur Mac par MacClean - étape 1

Nettoyer Safari sur Mac par MacClean - étape 1

Étape 2 : Cliquez sur Consulter les détails pour prévisualiser les éléments à supprimer.

Nettoyer Safari sur Mac par MacClean - étape 2

Nettoyer Safari sur Mac par MacClean - étape 2

Étape 3 : Cochez la case que vous voulez supprimer > Retournez à la page de résultat du scan en cliquant sur le bouton Retour.

Nettoyer Safari sur Mac avec l'aide de MacClean - étape 3

Nettoyer Safari sur Mac avec l'aide de MacClean - étape 3

Étape 4 : Cliquez sur Nettoyer pour commencer l'effacement. Après le nettoyage, MacClean vous montrera combien d'espace disque a été libéré sur votre Mac.

Comment nettoyer Safari sur votre Mac judicieusement - étape 4

Comment nettoyer Safari sur votre Mac judicieusement - étape 4

Que dire de plus

À l'aide de MacClean, vous pouvez nettoyer le Safari en seulement quelque clics. En outre, MacClean vous permet de nettoyer d'autres navigateurs web : Firefox et Chrome. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas de contacter notre groupe d'assistance par e-mail . Si vous trouvez cet outil vous plaît, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire. Télécharger maintenant >