Comment réduire le stockage "Autre" de Mac

Sommaire

C'est quoi l'Autre sur mon Mac ? L'espace Autre occupe plusieurs Go de stockage sur mon Mac, comment le réduire et gagner plus d'espace libre ?

Patrick

17 mars 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Outil idéal pour nettoyer "Autre" de votre Mac

MacClean – Nettoyeur idéal pour votre Mac

Téléchargez gratuitement MacClean, après lire cet article d'astuces, il vous permet de faire un nettoyage profonde sur votre Mac et réduire plus d'espace occupé par la catégorie "Autre".

Question : Bonjour ! Après avoir parcouru plusieurs forums, aucun ne m'a donné la réponse que je cherchais. J'aimerais savoir à quoi correspond la catégorie "autre" dans le disque dur de mon MacBook Air et comment supprimer de son contenu... Cette catégorie "Autre" représente 48 Go sur mon disque dur qui n'en fait que 120 Go... Time machine est désactivé et je n'ai plus de fichiers qui n'entrent pas dans la catégorie soit musique soit images soit films. En espérant que quelqu'un pourra m'aider.

Vérifier l'utilisation du disque dur de Mac

Vérifier l'utilisation du disque dur de Mac

Analyse : c'est quoi la catégorie "Autre" par Spotlight.

1) Pourquoi le disuqe dur de Mac se rempli si vite ?

En étant qu'un des meilleurs ordinateurs du monde, Mac dispose d'un disque dur SSD(Solid-state drive), il est plus solide, plue stable et plus rapide qu'un disque dur traditionnel. Cependant, il est beaucoup plus cher, en conséquence, le haut prix rend la taille de disque dur relativement petite.

2) Que se trouve dans "Autre" ?

Une partie de stockage "Autre" est repris par OS X, le système d'exploitation fonctionnant sur votre Mac. C'est une partie que l'on ne peut pas réduire. Néanmoins, dans un autre partie de stockage "Autre", il y a des ficheirs "nettoyables" : cache, cookies, historique et les fichiers temporaires générés par votre navigation Internet, vos informations personnelles, extensions et fichiers résiduels d'applications et d'autres fichiers non reconnus par Spotlig

Astuce incontournable : Comment supprimer l'espace Autre sur votre iPhone iPad

Solution : comment réduire la taille de "Autre" sur Mac

MacClean

MacClean

En théorie, il faut nettoyer les ficheirs "nettoyable" de la catégorie "Autre", mais en réalité, c'est très difficle de les nettoyer manuellement : d'un côté, difficile de les localiser car ils se cachent souvent dans des dossiers Système invisibles, d'au autre côté, ils se trouvent toujours près des ficheirs Système, d'où difficile de supprimer sans aucune erreur.

MacClean est un logiciel professionnel de nettoyage pour Mac, ce logiciel professionnel est conçu dans la pensée de libérer plus d'espace sur Mac en nettoyant tous les fichiers inutiles stockés dans le disque dur, comme les fichiers Internet inutiles, système inutiles et cookies malfaisants. Vous pouvez vous débarrasser de tous les fichiers inutiles sur votre Mac, sans risque de supprimer un fichier important en utilisant MacClean. En même temps, avec les 9 outils pratiques, vous pouvez supprimer les fichiers particuliers, booster la performance et améliorer la fluidité du système.

Télécharger MacClean gratuitement >

Il vous suffit de suivre les étapes suivantes pour réduire la taille du stockage "Autre" sur Mac :

1. Lancez MacClean > Choisissez Fichiers système inutiles > Cliquez sur le bouton Analyser.

Démarrer le scannage des fichiers inutiles

Démarrer le scannage des fichiers inutiles

2. Après le scannage, MacClean affiche une liste des fichiers inutiles détectés, cliquez sur le bouton Nettoyer pour démarrer le nettoyage. Bien sûr, vous pouvez cliquer sur Consulter les détails pour éviter la suppression par erreur.

Démarrer le nettoyage

Démarrer le nettoyage

En peu de temps, le nettoyage se terminera et vous trouverez très bientôt un Mac remarquablement optimisé qu'auparavant.

Note : Vous pouvez nettoyer d'autres fichiers inutiles en cliquant le bouton de fonction correspondant, comme Fichiers Internet inutiles, et Cookies malfaisants.

Conclusion

Après avoir nettoyé les fichiers inutiles sur votre Mac, vous pouvez voir la taille du stockage "Autre" est remarquablement réduite. Si vous avez d'autres problèmes lors du nettoyage, n'hésitez pas à contacter notre groupe d'aide par e-mail, on vous offrira un service optimal. Si vous trouvez cet article utile, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire. Maintenant essayez par vous-même >