6 conseils pour libérer plus d'espace
sur iPhone iOS 10

Sommaire

Ce guide recueille les problèmes les plus communs et les solutions ce dont vous avez besoin lors de la mise à jour vers iOS 10 sur votre iPhone iPad iPod touch.

12, septembre, 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

PhoneRescue - Puissant outil de récupération de données iOS

Téléchargez PhoneRescue sur votre ordinateur et l'utiliser pour récupérer des données perdues iOS et vous aider à vous débarrasser de la panne, comme la récupération a échouée, l'erreur de la mise à jour ou jailbreak.

Après qulques versions bêtas d'iOS 10, la version iOS 10 publique a été rapidement libéré pour tous. Vous trouvez que peut-être la taille de l'iOS 10 bêta publique est plus que 1.5 GB avec quelques nouvelles fonctionnalités, telles que les messages emoji et stickers.

Même si Apple vous permet de "supprimer les applications intégrées" dans iOS 10, mais ce qui ne peut pas vous aider à obtenir plus d'espace. Si vous pouvez êtes impatient de mettre votre iPhone iPad à jour iOS 10 mais frustré par le fait que votre ancien iPhone n’avez pas assez d’espace de stockage, voici 6 conseils simples, avec lequel vous pouvez obtenir suffisamment de stockage pour mettre à niveau vers iOS 10 et que pouvez complètement profiter de toutes les caractéristiques attrayantes d’iOS 10.

Peu importe si vous avez mis à jour iOS 10 ou non, les conseils ci-dessous sont utiles pour vous de libérer vos appareils iOS. Maintenant, suivez-nous pour avoir un essai.

La première chose que vous devez faire est de savoir ce qui prend le plus de stockage sur votre iPhone. Vérifiez espace total de votre iPhone dans Réglages > Générale > Stockage et utilisation d’iCloud > Gérer le stockage, vous pouvez voir la quantité de stockage que vous avez utilisé et combien il en reste.

Astuce 1. Redémarrez votre iPhone iPad iPod touch

Un autre chose importante que vous devez tenir compte est de supprimer des fichiers inutiles lors de la mise à jour, telles que les caches iOS 10 qui sont synchronisés à partir d'autres appareils iOS et par les paramètres d’iCloud par défaut. Donc, il est suggéré de redémarrer votre iPhone après la mise à jour en appuyant sur le bouton d'alimentation et Home pendant 10 secondes jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse.

Astuce 2. Supprimer les applications inutiles

Après la aperçu d’utilisation du stockage de votre iPhone iPad, vous trouvez que quelques applications ou des jeux que vous utilisez rarement, ils prennent encore votre espace de stockage iPhone iPad. Dans cette situation, afin de libérer votre iOS 10, vous pouvez directement supprimer les applications dans la gestion du stockage en tapant sur l'option "Supprimer l’app".

Ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez re-télécharger à partir de l'App Store sur votre iPhone iPad ou iPod touch. Bien sûr, vous pouvez sauvegarder vos apps en créant une sauvegarde iTunes ou iCloud avant de les retirer de votre appareil iOS.

libérer plus de stockage iOS 10 – Supprimer les apps

libérer plus de stockage iOS 10 – Supprimer les apps

Astuce 3. Supprimer les fichiers caches d’applications

En vérifiant votre stockage de l’iPhone ou iPad, vous pouvez peut-être remarquer que l’option Documents et données de certaines applications sont très grandes en taille, mais aucun solution fournie pour supprimer ces fichiers. Vous voudrez peut-être de savoir ce qui est « Document et données » et comment les supprimer pour libérer plus d’espace de l’appareil sous iOS 10.

En fait, comme nous le savons, ces fichiers sont créés lorsque vous utilisez vos applications, et il contient les journaux d'information, les cookies, les caches, les images téléchargées ou d'autres types de fichiers. Vous pouvez appuyer sur l'app dans Gérer le stockage pour voir la taille de l'application ainsi que la taille des fichiers de cache, et ensuite décider quelle application vous devez supprimer. Désinstaller l'application et le réinstaller, puis les caches seront effacés aussi.

libérer plus de stockage iOS 10 – Supprimer caches d’apps

libérer plus de stockage iOS 10 – Supprimer caches d’apps

Astuce 4. Se débarrasser des fichiers caches et temporaires

Un moyen facile de libérer un peu d'espace immédiatement est de supprimer les fichiers temporaires et vider les fichiers caches. Pour effacer votre historique, les cookies et les données de navigation dans Safari, allez dans Réglages > Safari > Effacer historique, données de site.

Parfois, lorsque vous ne voulez pas effacer toutes les données du site Web, choisissez de supprimer uniquement les données de certains sites spécifiques en allant dans Réglages > Safari > Avancé > Données de sites. En outre, il existe des outils de nettoyage iPhone professionnels que vous pouvez utiliser pour supprimer seulement une partie de caches fichiers de site Web sur iPhone.

Supprimer des fichiers caches et temporaires

Supprimer des fichiers caches et temporaires

Astuce 5. Gérer les Photos/Vidéos/Chansons/Messages

Avec des photos, des vidéos et des messages (les piece joints) prenant une quantité substantielle de l'espace, il est facile de manquer d'espace lorsque vous utilisez un ancien iPhone ou avec une capacité plus petite. Pour libérer de l'espace de stockage sur votre iPhone, vous pouvez essayer de les supprimer de votre appareil après avoir sauvegardé sur l’ordinateur PC ou Mac.

Astuce incontournable :

Comment supprimer définitivement les messages sur iPhone >

Comment supprimer les photos d'iPhone en un clic >

Comment supprimer directement des vidéos sur iPhone iPad >

Astuce 6. Utiliser iCloud ou autres services de stockage

Pour libérer plus de stockage de l'iPhone, il est conseillé de stocker des fichiers importants dans certains serveurs de stockage en ligne, pas de les garder dans votre iPhone.

Compte tenu de la sécurité de votre iPhone, Apple va gentiment vous suggérer de télécharger vos données depuis iCloud. Cependant, 5Go de stockage gratuit semble insuffisante pour enregistrer toutes les sauvegardes. Vous pouvez également utiliser un autre service de stockage comme la Drop box and Google Drive pour stocker de nombreux fichiers de photos, de la musique et des vidéos.

En général, si vous voulez libérer plus d’espace sur votre iPhone iPad ou iPod touch iOS 10, vous devez savoir l'utilisation de stockage de base de votre appareil, puis choisir ce qu'il faut supprimer. Et avant de supprimer, vous devez sauvegarder des informations importantes ou des fichiers pour éviter la perte de données. En fin de compte, si vous avez quelques bonnes idées sur la façon de libérer plus d’espace sur un appareil iOS 10, soyez libre de commenter ci-dessous pour aider les autres.

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 10