Comment downgrader d’iOS 10 vers iOS 9 sans la perte de données

Sommaire

Vous rencontrez de nombreux problèmes inattendus dans l'utilisation après la mise à jour iOS 10 /10.1 /10.2 /10.3 /10.3.3 ? Vous trouverez ici les étapes détaillées pour downgrader d’iOS 10 vers 9 !

Par Ambre Follow @iMobie_Inc

PhoneRescue - Récupérer les données après mise à jour et jailbreak

Voulez trouvez vos données perdues après la mise à jour iOS 10 ? Pas de soucis, PhoneRescue vous aide à récupérer rapidement les données perdues après la mise à jour, même sans sauvegarde.

Essai gratuit

On dirait que iOS 10 serait la plus grande mise à jour d'iOS en ces dernières années. Comme Apple le dit : Tout ce qui vous plaisait déjà sur iOS est devenu encore plus attrayant dans iOS 10. Toutefois, plusieurs utilisateurs rencontrent des problèmes suite à la mise à jour, comme ancien appareil devient plus lent après la mise à jour, le bouton Wi-Fi gris, la perte de donnees personnelles, etc. Si vous préférez revenir à une version plus stable lorsque vous rencontrez des problèmes sous iOS 10, à savoir 9.3.5, il est possible de faire le downgrade de votre appareil iOS avec iTunes. Le processus est assez simple, vous avez juste à suivre notre tutorial ci-dessous.

Comment downgrader d’iOS 10 vers iOS 9 en en sécurité Comment Restaurer et Réparer votre appareil après downgrade

Ce que vous devez savoir avant le downgrade

Préparation

Pour revenir à iOS 9 sans aucune perte de données, vous aurez de :

Comment downgrader d’iOS 10 vers iOS 9

Étape 1. Téléchargez le fichier 9.3.5 depuis ipsw.me en fonction de modèle d'appareil iOS pour éviter une erreur iTunes.

Télécharger fichier ipsw sur l'ordinateur – étape 1

Télécharger fichier ipsw sur l'ordinateur – étape 1

Étape 2. Désactivez l'option Localiser mon iPhone sur votre appareil iOS : Rendez-vous dans Réglages > iCloud > Localiser mon iPhone > Désactivez.

Désactivez l'option Localiser mon iPhone – étape 2

Désactivez l'option Localiser mon iPhone – étape 2

Étape 3. Mettez l'appareil iOS en mode de récupération.

Lancez iTunes et connectez votre appareil iOS à l’ordinateur > Appuyez simultanément sur les boutons Power et Home > Relâchez le bouton Power et continuez à maintenir le bouton Home enfoncé jusqu’à ce que l’écran de connexion à iTunes s’affiche. L’iTunes vous indique qu’il a détecté un appareil en mode de récupération. Cliquez sur OK et restaurez l’appareil.

Mettez votre appareil iOS en mode de récupération – étape 3

Mettez votre appareil iOS en mode de récupération – étape 3

Note : Si l'iPhone n’affiche pas une image d'un câble USB vers iTunes mais simplement un écran noir, c’est le mode DFU. Il vous suffit de maintenir simultanément les boutons Power et Home pour le quitter.

Étape 4. Cliquez sur l'icône Appareil dans iTunes > Pressez la combinaison de touches du clavier option Alt en cliquant sur « Restaurer l’iPhone... » dans la section Résumé. Faites la combinaison de touches clavier ⇧ Shift et un clic sur « Restaurer l’iPhone... » sous Windows.

Restaurer l’iPhone via iTunes - étape 4

Restaurer l’iPhone via iTunes - étape 4

Étape 5. Sélectionnez le fichier IPSW que vous avez téléchargé et effectuez le downgrade d’iOS 10 vers iOS 9.

Downgrade d’iOS 10 vers iOS 9 - étape 6

Downgrade d’iOS 10 vers iOS 9 - étape 5

Étape 6. Une fois votre iPhone/iPad downgradé avec succès, vous pouvez restaurer des données iPhone iPad à partir d’une sauvegarde iOS 9.

Avec l’aide de PhoneRescue, vous pouvez également restaurer des données sur votre appareil d’une sauvegarde iTunes corrompue ou incompatible.

Comment Restaurer et Réparer votre appareil après le downgrade

Pour l’échec de la downgrade d’iOS 11 bêta 1, bêta 2, bêta 3, comme bloqué sur le logo blanc Apple, l’écran noir, ne pas démarrer, données perdues, etc. PhoneRescue - Récupération de données iOS, vous donne la possibilité pour passer votre appareil à l’état normal et restaurer vos fichiers perdus accidentellement avec/sans sauvegarde iTunes /iCloud.

Étape : Téléchargez PhoneRescue sur votre ordinateur et lancez-le > Connectez votre appareil et votre ordinateur> Sélectionnez Récupérer depuis l'appareil iOS ou Outils de réparation iOS.

Puissant Outil de Récupération de données iOS

Puissant Outil de Récupération de données iOS

Téléchargement gratuit Téléchargement gratuit

Articles connexes :

Top problèmes communs iOS 10 et Solutions >

Jailbreaker iOS 10 pour iPhone iPad iPod touch >

Récupérer les photos iPhone depuis sauvegarde iTunes >

Récupérer/extraire mes contacts iPhone iPad sur iTunes >

Conclusion

Voilà, vous avez réussi au retour sous 9.3.5 à partir de la version iOS 10 instable ! Si vous avez besoin de faire le downgrade vers 9.3.5, nous espérons que le tutoriel ci-dessus vous sera utile. Après le downgrade, votre appareil sera restauré vers iOS 9. Et puis, vous devez configurer votre iPhone en suivant ce guide : Comment configurer et activer votre iPhone >

Vous pouvez essayer le dernier iOS 11 pour utiliser les fonctionnalités innovantes d’Apple. Si vous rencontrez certains problèmes lors ou après la mis à jour iOS 11, on les a déjà considéré et préparé les solutions parfaites, comme récupérer les données perdues après la mise à jour iOS 11accélérer votre appareil lent sous iOS 11.

Plus d'articles connexes sur iOS 10

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 10