configurer-et-jumeler-votre-apple-watch-avec-iphone

Quelles sont les différences : Comparaison des Apple Watch Séries 3/2/1

[Dernière modification de cette page le 1 septembre 2017]

Quelles sont les différences parmi les Apple Watch Séries 1-3 ? Quelle montre dois-je choisir ? Ne vous inquiétez pas, dans cet article, nous vous montrerons les caractéristiques des Apple Watch 3/2/1.

Depuis le lancement de la première Apple Watch, maintenant la montre connectée possède de sa troisième génération. Certes, le dernier modèle a réalisé des progrès notables mais des limites y existent encore. Alors, si vous voulez acheter une Apple Watch, quel modèle faut-il choisir ? Série 1, 2 ou 3 ? Ici, nous allons analyser les trois modèles en matière de leur apparence, fonctionnalités et prix afin que vous puissiez faire le meilleur choix.

L'apparence

Les trois modèles sont tous disponibles en deux tailles : 38 et 42 mm de haut. Quant à la couleur de boîtiers, les Apple Watch Séries 2 et 3 possèdent 3 modèles : gris foncé, argent et or, alors que l'Apple Watch Série 1 a seulement les modèles gris foncé et argent. Une nuance en plus, la version cellulaire d'Apple Watch Série 3 a une couronne rouge très voyante n'importe quel boîtier et bracelet que vous choisissez.

Les fonctionnalités

Ainsi, vous pouvez consulter les fichiers techniques de ces trois Apple Watch dans le tableau suivant et voir clairement les différences de Apple Watch Séries 3/2/1.

Apple Watch série 3 Apple Watch Séries 2 Apple Watch série 1
Résolution 272 x 340 p (38 mm)
312 x 390 p (42 mm)
272 x 340 p (38 mm)
312 x 390 p (42 mm)
272 x 340 p (38 mm)
312 x 390 p (42 mm)
Processeur Apple bicœur S3 Apple bicœur S2 Apple bicœur S1P
Mémoire 16 Go pour cellulaire
8Go pour GPS unique
8 Go 8 Go
Autonomie Jusqu'à 18 heures Jusqu'à 18 heures Jusqu'à 18 heures
Siri parle Oui Non Non
Navigation 4G (LTE)
Wi-Fi
Wi-Fi Wi-Fi
Musique en
streaming
Oui Aucun Aucun
GPS et altimètre
barométrique
Oui Oui Aucun
Étanchéité Oui Oui Non

Autonomie et puissance

D'abord, ce qui concerne l'autonomie des trois modèles ne se distingue pas trop l'un de l'autre : la durée reste presque 18h. Mais quant à la puissance du système, Apple Watch Série 3 a amélioré évidemment la fluidité d'exécution lorsque l'on ouvre une application et y travaille.

Version 4G d'Apple Watch

Selon ce liste, nous pouvons constater des nouveautés sur la dernière génération. Grâce au modem intégré, la version 4G d'Apple Watch Série 3 est moins dépendante de l'iPhone que les modèles précédents, et il est désormais capable de lancer les appels pour vous bien que vous n'êtes pas à la portée de l'iPhone.

Comparer les Apple Watch 1/2/3

Comparer les Apple Watch 1/2/3

Siri parle

A partir d'Apple Watch Série 3, Siri ne se contente plus d'afficher des phrases sur l'écran, maintenant il peut parler et vous donne une impression plus personnifiée. De cette manière, vous n'avez pas besoin de regarder trop l'écran.

Étanchéité

Les boîtiers sont étanches jusqu'à 50 mètres pour les Apple Watch Série 2 et 3. C'est-à-dire que vous n'avez pas à enlever votre montre lorsque vous faites de la natation ou d'autres sports nautiques. En outre, avec Apple Watch Série 3 4G, vous pouvez même téléphoner, envoyer des messages ou partager votre position dans l'eau, sans rester à la portée de votre iPhone.

Musique en streaming

Cette nouveauté d'Apple Watch Série 3 vous offre plus de 40 millions de morceaux. Vous pouvez également demander à Siri de streamer vos morceaux préférés depuis Apple Music de manière que vous puissiez vous concentrer sur les autres choses.

La comparaison des Apple Watch Séries 3/2/1

La comparaison des Apple Watch Séries 3/2/1

GPS

Les Apple Watch Séries 1 ne dispose pas de GPS intégré et Altimètre barométrique. Cet inconvénient était réparé après par ses générations suivantes et cela rend les Apple Watch Série 2 et 3 plus intelligent et précis. A l'aide de GPS, vous pouvez demander à Siri des suggestions comme « Où est le restaurant le plus proche ? ».

Les différances des Apple Watch Séries 1-3

Les différances des Apple Watch Séries 1-3

Prix

Le prix d'Apple Watch Séries 3 est plus élevé que les autres, soit 449 € pour la version cellulaire et 369 € pour la version GPS unique. Et le prix pour Apple Watch Série 1 est de 269 €. Mais cette année la firme pomme a retiré Apple Watch Série 1 de ses rayons donc maintenant le prix est plus libre.

Conclusion

Donc, si vous voulez seulement profiter des nouveautés de watchOS 4 et que vous pouvez continuer à utiliser votre Apple Watch Séries 2 ou 1 et mettre à jour le système d'exploitation. C'est le moyen plus économique. Et si vous vous intéressez par les fonctionnalités exclusives de la nouvelle version et que vous souhaitez être plus libre en dépendant moins de l'iPhone pendant l'usage de la montre, Apple Watch Série 3 sera le meilleur choix.

Participez à la discussion sur Apple Watch