Comment vider le cache de navigation sur Mac

Sommaire

Le cache conservé sur Mac occupe une partie importante d'espace de stockage de votre Mac, pour le nettoyer de temps en temps, vous pouvez trouver une bonne solution dans cet article.

Patrick

17 mars 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Vider le cache et optimiser votre Mac

MacClean – Logiciel de nettoyage pour Mac

Téléchargez et installez MacClean maintenant pour faire un nettoyage définitif sur votre Mac après lire cet article d'aide !

Le cache n'est qu'un espace sur votre disque dur où votre navigateur conserve les données qu'il a téléchargées au cas où il en a besoin encore. Les fichiers cache stockent beaucoup d'information sur votre historique de navigation, et au fur et à mesure du temps, les fichiers cache accumuleront une grande taille, comme nous le savons tous, cela ralentira votre Mac et occupe une partie importante d'espace de stockage de votre Mac. Si votre navigateur fonctionne un peu lent, vous devez peut-être vider le cache pour rendre votre navigateur plus rapide.

Alors ce tutoriel d'iMobie et rédigé pour vous présenter comment vider le cache sur Mac, veuillez poursuivre votre lecture.

Lire aussi : Comment effacer l'historique sur Mac en 2 étapes >

Méthode 1 : Comment vider le cache manuellement

Étape 1 : Ouvrir Finder > Cliquez sur le menu "Aller" dans le menu en haut de votre écran.

Étape 2 : Cliquez sur le dossier Bibliothèques dans le menu déroulant pour ouvrir vos fichiers de Bibliothèque cachés.

Étape 3 : Ouvez le dossier "Cache" > Faites glisser le fichier "cache.db" vers la corbeille pour supprimer complètement le cache de votre Mac.

vider le cache manuellement - étape 3

vider le cache manuellement - étape 3

Note : Si vous êtes un nouveul utilisateur de Mac, ça serait un peu compliqué pour vider manuellement le cache sur votre Mac. En plus, si vous supprimez d'autres fichiers par erreur, cela causera d'autres problèmes. Au lieu de chercher un seul fichier dans un grand dossier, vous pouvez choisir une autre méthode : vider le cache à l'aide d'un logiciel de nettoyage professionnel pour Mac - MacClean.

Méthode 2 : Comment vider le cache avec MacClean

MacClean est un expert de nettoyage des fichiers inutiles pour les utilisateurs de Mac. Il vous permet de nettoyer les fichier inutiles générés lors de votre navigation Internet : cache, cookies, historique de navigation, sessions, mots de passe enregistrés et historique de téléchargement, y compris plusieurs navigateurs : Safari, Firefox, Chrome et Opera. Par conséquent, toute votre navigation sur Internet reste confidentielle et vos données personnelles en ligne sont bien protégées. En outre, avec les petits outils pratiques, le nettoyage de votre Mac est plus facile.

Maintenant, poursuivez votre lecture pour savoir plus sur comment vider le cache de navigation avec MacClean.

Étape 1 : Téléchargez et installez MacClean sur votre MacBook /iMac /Mac mini > Lancez MacClean > Sélectionnez l'option Fichiers Internet inutiles > Cliquez sur Analyser pour lancer le scan.

Comment vider le cache sur votre Mac - étape 1

Comment vider le cache sur votre Mac - étape 1

Étape 2 : Cliquez sur Consulter les détails pour prévisualiser les éléments à supprimer.

Vider le cache sur Mac avec l'aide de MacClean - étape 2

Vider le cache sur Mac avec l'aide de MacClean - étape 2

Étape 3 : Sélectionnez les éléments que vous voulez supprimer > Retournez à la page de résultat du scan en cliquant sur Retour.

Comment vider le cache sur Mac - étape 3

Comment vider le cache sur Mac - étape 3

Étape 4 : Cliquez sur Nettoyer pour démarrer la suppression après avoir retourné vers l'interface de résultat du scan.

Comment vider le cache de navigation sur votre Mac - étape 4

Comment vider le cache de navigation sur votre Mac - étape 4

Conclusion

MacClean est l'outil idéal de nettoyage des fichiers inutiles générés de la navigation Internet. Quant aux ceux qui se génèrent de la manipulation d'utilisateur, de système et d'applications, MacClean les prend en charge aussi. Alors, pourquoi ne pas le télécharger ? Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas de contacter notre groupe d'assistance par e-mail . Si vous trouvez cet article est utiles pour vous, merci de le partager avec vos amis.