Comment vider le cache de navigation sur Mac

Par Alice Follow @iMobie_Inc 14, mai, 2018

Le cache conservé sur Mac occupe une partie importante d’espace de stockage de votre Mac, Alors comment vider le cache d’un Mac ? Cet article ici vous donnera des astuces de supprimer le cache sur Mac facilement, lisez la suite.

MacClean® – Effacer le cashe sur Mac rapidement

MacClean est le meilleur logiciel de nettoyage pour Mac qui vous aide à vider la mémoire cashe sur Mac avec facilité. Téléchargez-le ici et faites un essai de ses fonctions puissantes!

Le cache n’est qu’un espace sur votre disque dur occupé par le navigateur, le système et les applications  qui conservent les données qu’il a téléchargé en cas de besoin. Comme nous le savons, si on ne supprime pas ces fichiers temporaires sur Mac, au fur et à mesure du temps, les caches accumulent et deviennent volumineux, cela ralentira votre Mac et occupe une partie importante d’espace de stockage. Si votre navigateur ou applications fonctionnent lent, vous devez peut-être vider le cache pour rendre votre système et navigateur plus rapide.

Ce tutoriel d’iMobie est rédigé pour vous présenter comment vider le cache sur Mac, veuillez poursuivre votre lecture.

Si vous voulez vider les caches des appareils iOS sous iOS 11, veuillez suivre ce guide : Comment vider les caches d’iPhone/iPad/iPod touch sous iOS 11.3/11.2/11.1 >

Astuce indispensable : 5 méthodes simples pour nettoyer un Mac lent >

Méthode 1 : Comment vider le cache manuellement

Étape 1 : Ouvrir Finder > Cliquez sur le menu “Aller” dans le menu en haut de votre écran.

Étape 2 : Cliquez sur le dossier Bibliothèques dans le menu déroulant pour ouvrir vos fichiers de Bibliothèque cachés.

Étape 3 : Ouvez le dossier “Caches” > Faites glisser le fichier “cache.db” vers la corbeille pour supprimer complètement le cache de votre Mac.

Supprimer les caches sur Mac manuellement – étape 3

Supprimer les caches sur Mac manuellement – étape 3

Note : Si vous êtes un nouvel utilisateur de Mac, ça serait un peu compliqué de supprimer le cache manuellement sur votre Mac. En plus, si vous supprimez d’autres fichiers par erreur, cela causera des problèmes. Au lieu de chercher un seul fichier dans un grand dossier, vous pouvez choisir une autre méthode : vider le cache à l’aide d’un logiciel de nettoyage professionnel pour Mac – MacClean.

Méthode 2 : Comment vider le cache MacBook avec MacClean

MacClean est un expert de nettoyage des fichiers inutiles pour les utilisateurs de Mac. Il vous permet de nettoyer facilement tous les mémoires cache  sur votre Mac : le cache système, le cache des utilisateurs ou le cache internet généré pas les navigateurs comme Safari, Firefox, Chrome et Opera.

Nous prenons ici le cache de navigateur comme exemple. MacClean peut nettoyer tous les caches  internet: les cookies, historique de navigation, sessions, mots de passe enregistrés et historique de téléchargement. Par conséquent, toute votre navigation sur Internet reste confidentielle et vos données personnelles en ligne sont bien protégées. En outre, avec les petits outils pratiques, le nettoyage de votre Mac est plus facile.

Maintenant, poursuivez votre lecture pour savoir plus sur comment vider le cache de navigation avec MacClean.

Étape 1 : Téléchargez et installez MacClean sur votre MacBook /iMac /Mac mini > Lancez MacClean > Sélectionnez l’option Fichiers Internet inutiles > Cliquez sur Analyser pour commencer le scan.

Comment vider le cache sur votre Mac - étape 1

Comment vider le cache sur votre Mac – étape 1

Étape 2 : Cliquez sur Consulter les détails pour prévisualiser les éléments à supprimer.

Vider le cache sur Mac avec l'aide de MacClean - étape 2

Vider le cache sur Mac avec l’aide de MacClean – étape 2

Étape 3 : Sélectionnez les éléments que vous voulez supprimer > Retournez à la page de résultat du scan en cliquant sur Retour.

Comment vider le cache sur Mac - étape 3

Comment vider le cache sur Mac – étape 3

Étape 4 : Cliquez sur Nettoyer pour démarrer la suppression après avoir retourné vers l’interface de résultat du scan.

Comment vider le cache de navigation sur votre Mac - étape 4

Comment vider le cache de navigation sur votre Mac – étape 4

Conclusion

MacClean est l’outil idéal d’effacer le cache sur Mac et d’autres fichiers inutiles. Quant aux ceux qui se génèrent de la manipulation d’utilisateur, de système et d’applications, MacClean les prend en charge aussi. Alors, pourquoi ne pas le télécharger et faire un essai ? Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas de contacter notre groupe d’assistance par e-mail . Si vous trouvez cet article est utile pour vous, merci de le partager avec vos amis.

Accueil MacClean® Comment vider le cache de navigation sur Mac
MacClean®

La meilleure solution pour libérer plus d'espace disque dur, protéger vos données privées et améliorer les performances de votre Mac en quelque clic.

Téléchargement gratuit 955,295 utilisateurs adopté