Comment transférer SMS Android vers PC facilement et rapidement

Copier les photos est facile mais comment faire pour les messages textes ? Les solutions ne sont pas nombreuses. Pour ceci, nous allons vous proposer la meilleure méthode afin de transférer les SMS Android vers PC.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 23/12/2022

Même si l’utilisation des SMS n’est plus aussi intense qu’auparavant, elle reste un moyen de communication demandé surtout dans le domaine professionnel. Les messages servent pour envoyer une petite note pour votre collaborateur, le numéro d’un médecin ou une adresse nécessaire à un rendez-vous. Inutile donc de penser à les supprimer. De toute façon, les SMS ne sont pas gourmands en mémoire. Toutefois, il faut penser à les sécuriser afin d’éviter les mauvaises surprises ou afin d’anticiper un éventuel changement d’appareil téléphonique.

Quelques techniques classiques existent. C’est le cas par exemple de la synchronisation Cloud pour les appareils Android. Envoyer les messages vers un autre support n’est pas non plus une solution pratique. Mais si vous souhaitez sauvegarder les SMS Android sur PC, DroidKit est le meilleur moyen.Nous vous proposons donc d’avoir recours à DroidKit. Ce logiciel vous permettra de transférer les SMS Android vers PC rapidement et en toute sécurité. Plein d’avantages sont à découvrir avec cette méthode. Jetons un coup d’œil.

1. Est-il possible de transférer des SMS Android vers PC gratuitement

La méthode courante pour transférer des données Android vers un PC gratuitement consiste à copier des données Android sur un PC avec un câble USB, mais cela ne convient que pour transférer des photos et des vidéos Android. Cette méthode ne peut pas transférer les SMS Android vers PC. De plus, les gens utilisent souvent Google Drive pour sauvegarder les données Android sur PC, mais les types de données sauvegardés par Google Drive sont limités.

La sauvegarde des SMS Android sur PC ne peut être utilisée que sur les téléphones Pixel. Par conséquent, vous ne pouvez pas transférer des SMS Android vers PC gratuitement, vous ne pouvez utiliser que des logiciels tiers.

2. Comment transférer SMS depuis Android vers PC avec toute facilité

Au contraire des fichiers multimédias, le transfert des messages textes est un peu plus difficile. En effet, toutes les méthodes connus ne proposent pas des options pour trier ou modifier les SMS à copier. Mais ce n’est pas le cas de DroidKit. Ce logiciel permet à son utilisateur de transférer ses messages avec une grande fluidité.

1. L’interface du programme facilite énormément la réalisation du transfert. Les onglets sont clairs de sorte que vous n’avez pas besoin d’un tutoriel.
  2. DroidKit prend en charge la copie des données de tous les appareils tournant sous le système d’exploitation de Google.
  3. Concernant les SMS, plusieurs choix sont offerts par le logiciel. Vous pouvez les consulter un par un. Toute la conversation apparaitra afin de voir l’historique complet. Il est possible de les imprimer ou de consulter les détails des contacts.
  4. Avant de transférer les SMS Android vers PC, le logiciel vous propose de choisir le format de la sauvegarde : html ou txt.

Allez, nous allons vous laisser découvrir le reste des avantages surtout ceux qui concernent les pièces jointes. Ne perdez plus de temps et téléchargez DroidKit. Voici les étapes à suivre pour réaliser le transfert.

• Lancez DroidKit et connectez votre téléphone Android au PC avec un câble USB > Choisissez Gestionnaire Données
Choisissez Gestionnaire données

Choisissez Gestionnaire données

• Cliquez sur le bouton Commencer
Cliquez sur Commencer

Cliquez sur Commencer

• Sélectionnez l’option Contenu vers PC > Cliquez sur le bouton Messages
Messages

Messages

• Choisissez les messages que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Vers PC pour lancer le transfert
Sélectionnez les SMS

Sélectionnez les SMS

• Attendez la fin du transfert
Transfert terminé

Transfert terminé

Conclusion

Il est temps de dire Adieu aux méthodes traditionnelles de transferts des messages. Avec DroidKit, vous possédez désormais un puissant logiciel qui va satisfaire vos besoins. Si vous souhaitez eviter la galere pour copier vos SMS Android vers PC, une seule solution est devant vous : Télécharger DroidKit.

DroidKit – Transférer SMS Android vers PC

• Sauvegardez, restaurez et transférez des données Android en quelques clics.
  • Déverrouiller tout type de verrouillage d’écran et contourner FRP.
  • Récupérer 13 types de données sur Android depuis l’appareil ou la carte SD.
  • Pas besoin de jailbreak ou de root. Aucun risque de perte de données.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.