Comment transférer des photos de l’ancien iPhone 4s/5 vers iPhone 6/6s/7/SE

Sommaire

Voulez transférer les photos de l'ancien iPhone vers un nouvel iPhone, ou même voulez envoyer des photos entre votre iPhone et iPhone de votre famille (ou de vos amis) ? Lisez ce guide pour apprendre 3 façons de transférer les photos de l'iPhone vers iPhone.

Ambre

9 décembre 2016

Par Ambre

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans – Transférer des photos entre iPhone /iPad /iPod touch

AnyTrans – Idéal gestionnaire de photos iPhone

Téléchargez AnyTrans sur votre ordinateur, puis suivez ce guide pour transférer des photos (Pellicules, albums, photothèque, flux de photos, etc.) d'un iPhone à un autre directement.

Avez-vous rencontré les situations suivantes ?

• Après avoir obtenu un nouvel iPhone 7 ou iPhone 7 Plus, vous voulez transférer des photos d'un ancien iPhone vers ce nouvel iPhone.
  • Vous avez beaucoup de photos, mais les e-mails ou AirDrop ne peut pas  transférer toutes les photos vers un autre iPhone rapidement.
  • Vous voulez partager les photos avec vos amis et avec vos proches.
  • Envie de transférer des photos d'un iPhone vers un autre pour les sauvegarder.

Mais vous ne savez pas comment faire pour transférer les photos de l'iPhone vers iPhone directement ? Ici, dans cet article, on vous introduira 3 façons pour envoyer les photos entre deux iPhone. Alors, choisissez un moyen plus convenable pour réaliser un transfert de photos agréable.

Ne pas manquer : Comment transférer des données de l’ancien iPhone vers un nouvel >

Partie 1. Transférer Plusieurs/Toutes les photos de l'iPhone vers iPhone via AnyTrans

Comme un outil de transfert de données iOS professionnel, AnyTrans transfère 20+ types de données iOS, y compris tous les albums photos comme Pellicule, Photothèque, Panoramas, Flux de photos. Il transfère non seulement des photos iPhone vers un autre en un clic, sans effacer les photos existantes, mais aussi importer photos de l'iPhone à l'ordinateur et ajouter directement les photos préférées depuis ordinateur. Mieux encore, vous pouvez voir et extraire des photos sur iCloud depuis votre ordinateur.

AnyTrans fonctionne bien sous ordinateur Windows et Mac, et prêt pour tous les iPhone, iPad et iPod, y compris iPhone 7/SE/6s/6/5s/5/5c/4s/4. Maintenant téléchargez et installez AnyTrans sur votre ordinateur, puis suivez-nous pour transférer des photos de l'iPhone à iPhone en quelques clics.

1. Transférer Sélectivement des photos de l’iPhone à un autre avec AnyTrans

Étape 1. Exécutez AnyTrans sur votre ordinateur > Connectez vos deux iPhone à l'ordinateur (PC ou Mac) avec un câble USB > Choisissez l'onglet de l’ancien iPhone.

Comment transférer plusieurs photos de l'iPhone à iPhone - étape 1

Comment transférer plusieurs photos de l'iPhone à iPhone - étape 1

Étape 2. Sélectionnez Photos > Choisissez l'album avec les photos que vous souhaitez transférer.

Comment transférer sélectivement photos de l'iPhone à iPhone - étape 2

Comment transférer sélectivement photos de l'iPhone à iPhone - étape 2

Étape 3. électionnez les photos que vous souhaitez transférer > Cliquez sur le bouton Vers appareil pour transférer des photos vers un autre iPhone.

Transférer sélectivement photos de l'iPhone à iPhone - étape 3

Transférer sélectivement photos de l'iPhone à iPhone - étape 3

Astuce incontournable : Comment transférer des SMS d'un iPhone vers un autre >

2. Transférer toutes les photos de l'iPhone à iPhone avec AnyTrans

Étape 1. Dans la page d'accueil d’AnyTrans, choisissez votre ancien iPhone et cliquez sur  Contenu vers l’appareil.

Connectez deux iPhone, et choisissez Contenu vers appareil – étape 1

Connectez deux iPhone, et choisissez Contenu vers appareil – étape 1

Étape 2. Sélectionnez votre appareil cible et sélectionnez le fichier avec les photos que vous souhaitez > Cliquez sur le bouton Continuer.

Transférer des photos de l'iPhone vers iPhone via AnyTrans – étape 2

Transférer des photos de l'iPhone vers iPhone via AnyTrans – étape 2

Partie 2. Comment transférer des photos de l'iPhone à iPhone via iTunes

Pour transférer des photos de l'iPhone à iPhone avec iTunes, vous devez transférer des photos de l'iPhone à l'ordinateur tout d'abord, puis importer des photos de l'ordinateur vers un autre iPhone. Suivez-nous pour transférer des photos iPhone vers iPhone avec les étapes suivantes:

Étape 1. Transférer des photos depuis l'iPhone vers l'ordinateur PC ou Mac

Pour Mac : Vous pouvez transférer des photos vers Mac avec iPhoto (Photos). Connectez l'iPhone au Mac et lancez l'iPhoto > Vérifiez la photo que vous souhaitez transférer > Cliquez sur Importer la sélection. Outre Photos, vous pouvez également utilisez Aperçu et Transfert d'images.

Pour Mac : Vous pouvez transférer des photos iPhone à un PC avec AutoPlay. Connectez l'iPhone à un PC avec un câble USB > Cliquez sur importer des images et des vidéos > Sélectionnez l'emplacement où vous sauvegardez > Cliquez sur le bouton Transférer.

Étape 2. Transférer les photos de l'ordinateur vers un autre iPhone via iTunes

Connectez l'iPhone à l'ordinateur avec un câble USB > Lancez l'iTunes > Cliquez sur le bouton de l'appareil > Cliquez sur Photos > Sélectionnez l'option Synchroniser les photos et Copier les photos depuis : > Cliquez sur Appliquer.

Transférer les photos de l'ordinateur vers un autre iPhone via iTtunes

Transférer les photos de l'ordinateur vers un autre iPhone via iTtunes

En principe, la connexion USB vous permet seulement de transférer les photos créées par iPhone vers l'ordinateur. Pire encore, lorsque vous synchronisez des photos de l'ordinateur vers l'iPhone avec iTunes, les photos de l’appareil cible seront effacés. Si vous voulez transférer les photos de la Photothèque ou les albums sans aucune perte, essayez méthode 1.

Partie 3. Comment transférer les photos de l'iPhone à iPhone via iCloud

Photothèque iCloud vous permet de vous permet de stocker vos photos et vidéos dans iCloud. Après l’activation de la photothèque iCloud, l’album Pellicule est remplacé par l’album Toutes les photos. Il n'y a plus la milité 30 jours ou 1000 Photos. Avec cette méthode, assurez-vous qu'il y a assez d'espace de stockage sur iCloud et une connexion réseau stable ; les deux iPhone doivent être iOS 8.3 ou version ultérieure avec un même ID Apple.

Étape 1. Allez dans Réglages > iCloud > Appuyez sur Photos.

Étape 2. Une fois que vous avez activé l’option Photothèque iCloud, choisissez l’option Sélectionnez Optimiser le stockage de l’iPhone.

Transférer des photos de l'iPhone à iPhone via iCloud

Transférer des photos de l'iPhone à iPhone via iCloud

Ne pas manquer : Comment voir/extraire les photos sur iCloud >

Conclusion

En tant qu'un logiciel professionnel de transfert, AnyTrans vous permet d'envoyer les photos entre deux iPhone tout simplement et directement. En plus, il vous permet d'envoyer d'autres fichiers comme musique, vidéos, calendriers, contacts, messages, notes, etc. Pour savoir plus sur AnyTrans,téléchargez AnyTrans maintenant et commencez un essai gratuit >