Comment transférer les photos de Mac vers iPad sans /avec iTunes

Sommaire

Avoir un tas de photos sur l'ordinateur et que vous souhaitez les importer sur iPad ? Lisez la suite pour savoir comment transférer des photos de l'ordinateur Mac vers iPad facilement.

Ambre

20 janvier 2017

Par

Suivez @iMobie_Inc

Comment transférer les photos de Mac vers iPad sans /avec iTunes

AnyTrans – Meilleur transfert de photos iPad

AnyTrans est un intelligent transfert de photo iPad qui conçu pour la gestion de photos iPad iPhone. Maintenant téléchargez gratuitement AnyTrans et lisez ce guide sur la façon d’importer les photos Mac sur iPad.

Ce serait une expérience fantastique pour prendre et modifier les photos sur un nouveau iPad Pro 9,7 pouces et 12,9 pouces. Surtout avec l'ajout d'un Apple Pencil et certaines applications de retouche photo comme Lightroom d’Adobe, Snapseed et VSCO. Voilà pourquoi, parfois, nous voulons importer des photos de l'ordinateur sur iPad pour l'édition.

Un câble USB vous permet de transférer toutes les photos prises avec l’appareil iOS, mais il est disponible de transférer directement les photos enregistrées sur le Mac vers votre iPad. Pour admirer, dans l'écran Retina de votre iPad, les photos créées par d'autres auteurs ou les images éditées sur Mac, il faut certaines manipulations complexes. Ici, vous aurez deux façons de transférer des photos de Mac vers l'iPad, avec ou sans iTunes.

Astuce incontournable : Transférer des vidéos Mac vers iPad sans iTunes >

Méthode 1 : Transférer les photos de Mac vers iPad sans iTunes

AnyTrans est l'outil dont nous avons besoin de transférer les photos de iMac/MacBook vers iPad:

Vous aimerez aussi : Comment transférer photos de l'iPhone à l'ordinateur >

Étape 1 . Téléchargez et installez AnyTrans sur l’ordinateur et branchez votre iPad à l'ordinateur via un câble USB > Lancez AnyTrance et branchez votre iPad à votre Mac > Cliquez sur l'icône  pour voir plus de contenus.

Comment transférer les photo de Mac vers iPad – étape 1

Comment transférer les photo de Mac vers iPad – étape 1

Étape 2 . Cliquez sur l'icône Photos et choisissez le type d'images que vous voulez gérer dans la barre apparaissant au-dessous, prenons les photos Photothèque par exemple.

Comment transférer les photos de Mac vers iPad – étape 2

Comment transférer les photos de Mac vers iPad – étape 2

Étape 3 . Cliquez sur le bouton "Ajouter" > Sélectionnez les photos à transférer > Cliquez sur "Ouvrir" pour démarrer le transfert.

Ajouter photos sur iPad depuis Mac – étape 3

Ajouter photos sur iPad depuis Mac – étape 3

Ne pas manquer : Comment transférer les photos de PC vers iPad >

Méthode 2 : Transférer les photos de Mac vers iPad via iTunes

Auparavant, il n'existe pas d'outil de transfert pour les utilisateurs d'iPad, donc pour transférer les images vers iPad, il était nécessaire de synchroniser les photos via iTunes. Vous devez d'abord créer un dossier dans lequel vous mettrez les photos à transférer, connecter votre iPad à votre Mac et puis, suivre les étapes suivant :

Étape 1 : Cliquez sur l'icône de votre appareil dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre.

Étape 2 : Choisissez l'onglet "Photos" dans la colonne à gauche.

Étape 3 : Cochez la case "Synchroniser les photos".

Étape 4 : Sélectionnez le dossier à transférer dans le menu déroulant.

Étape 5 : Cliquez sur le bouton "Appliquer" pour démarrer la synchronisation.

Transférer les photos de Mac vers iPad via iTunes

Transférer les photos de Mac vers iPad via iTunes

Note : Ici, vous n'avez que la possibilité de transformer toutes les photos d'un seul dossier. Si vous voulez transférer les photos sans créer le dossier et faire cette série de manipulations complexes, veuillez consulter Méthode 1.

Conclusion

AnyTrans serait peut-être l'outil idéal pour les utilisateurs d'appareil iOS. Ce logiciel vous permet non seulement de transférer facilement tous les types de photos entre votre appareil et l'ordinateur, mais aussi de transférer d'autres fichiers : musique, vidéo, apps, contact, calendrier, etc. Si vous voulez mieux transférer et gérer les fichiers de votre appareil iOS, téléchargez AnyTrans maintenant et commencez un essai gratuit >