Acceuil Support 7 façons de transférer les photos iPhone vers Mac Mini/Mac Pro/MacBook/iMac

7 façons de transférer les photos iPhone vers Mac Mini/Mac Pro/MacBook/iMac

Si vous voulez transférer les photos iPhoneou les iPhone plus anciens vers MacBook/Mac Mini/Mac Pro/iMac, ce guide vous propose 7 méthodes efficaces à importer les photos iPhone vers Mac sans iTunes, lisez la suite.

Author image
Nicolas Durand | Dernière mise à jour le: 27/06/2023
1827 Mots|6Minutes

Les photos enregistrées sur votre iPhone représentent des moments inoubliables et précieux de votre vie; mais elles occupent une grande capacité de votre appareil, parfois vous devez libérer plus d’espace de stockage pour optimiser votre iPhone, en supprimant des photos.

Ainsi donc il faut exporter des photos iPhone vers l’ordinateur pour bien les sauvegarder. Ce tutoriel vous propose les moyens les plus complets d’importer des photos iPhone vers Mac.

Méthode 1 : Copier les photos iPhone vers Mac à l’aide de l’application Photos/iPhoto

Photos (nommée précédemment iPhoto) est une application fabriquée par Apple, il vous permet de gérer toutes les photos iPhone, vous pouvez transférer les photos iPhone vers Mac Mini/Mac Pro/MacBook/iMac sélectivement via Photos.

Comment importer les photos iPhone vers Mac

Comment importer les photos iPhone vers Mac

Méthode 2 : Télécharger les photos iPhone sur Mac via iCloud

Comme nous le savons, iCloud est un service dans le nuage lancé par Apple; il vous permet d’enregistrer les photos de l’appareil iOS pour 5 Go de stockage gratuit. Une fois vous utilisez plus d’espace, vous devez acheter un forfait chaque mois. Voyons les étapes à suivre.

Choisissez Photos

Sélectionnez les photos à transférer

Photos transférées sur Mac

Méthode 3 : Sauvegarder toutes photos iPhone sur Mac avec Finder/iTunes

iTunes est l’un des outils les plus couramment utilisés par les utilisateurs Apple; il est à vos côtés lorsque vous changez l’appareil iOS, car vous pouvez sauvegarder des données via ce logiciel. Cepant il a un grand inconvénient : il ne vous permet de lire les contenus de sauvegarde, et vous ne pouvez pas choisir les photos dont vous avez besoin, parce qu’il sauvegarde l’ensemble de l’appareil.

Vous ne pouvez voir ces photos sur votre téléphone que lorsque vous restaurez la sauvegarde de l’ensemble de l’appareil, et cette sauvegarde écrasera également les données existantes sur votre appareil.

Logo mon iPhone

Icône téléphone

Sauvegarder iPhone via iTunes

Méthode 4 : Transférer toutes les photos iPhone vers Mac sans Finder/iTunes ni iCloud

AnyTrans, est un outil professionnel de gérer et transférer les données iOS comme des photos, des contacts, des vidéos, etc – Presque 25+ types.

Téléchargez et installez AnyTrans sur votre Mac maintenant > Lancez AnyTrans et branchez votre iPhone à votre Mac.

Télécharger pour Win  Compatible avec tous Windows Télécharger pour Mac  Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit*100% Propre & Sûr

Lancez AnyTrans

Comment transférer les données en 1 clic

Comment transférer les données en 1 clic

Importer les photos iPhone vers Mac

Importer les photos iPhone vers Mac

• Lors de l’importation des albums, AnyTrans va créer un dossier pour chaque album.

Méthode 5 : Exporter photos iPhone sur Mac avec l’application Transfert d’images

Utilisez aussi l’application Transfert d’images qui se trouve dans le dossier Applications de votre Mac, il vous permet de transférer facilement vos photos prises avec votre iPhone vers votre bibliothèque Photos sur Mac.

Comment transférer les photos iPhone vers Mac sans iTunes

Transfert d’image ne peut importer que les photos prises avec votre iPhone, pour importer d’autre images téléchargées et stockées dans votre iPhone, veuillez consultez la méthode 4.

Méthode 6 : Envoyer les photos vers Mac avec Aperçu

« Aperçu » est un logiciel installé avec OS X. Il vous permet non seulement d’importer les photos sur le Mac, mais aussi les visualiser et éditer. Pour faire l’opération d’importation, les étapes sont différentes :

Importer depuis mon iPhone

Pour importer d’autres images sur votre Mac, consultez la méthode 1.

Méthode 7. Copier les photos iPhone sur Mac avec AirDrop

AirDrop est un service développé par Apple, qui peut être seulement utilisé avec les appareils iOS pour partager des données entre les iPhone/iPad/Mac sans le risque de perte de données. Avec 2 étapes simples, qui vous permet de récupérer les photos de votre iPhone sur votre ordinateur Mac, suivez-nous pour connaître comment faire.

Activer AirDrop des 2 appareils

Activer AirDrop des 2 appareils

Choisir les photos AirDrop vers Mac

Choisir les photos AirDrop vers Mac

Les contacts sur AirDrop

Appuyez sur Accepter

Appuyez sur Accepter

Appuyez sur Accepter

Appuyez sur Accepter

Sans aucun câble, vous pouvez réaliser le transfert avec l’application mobile AnyTrans :1. Installez AnyTrans dans App Store d’iPhone > Démarrez-le. 2. Touchez sur l’icône de scanner le code QR , en même temps, ouvrez ce site sur l’ordinateur > Scannez le code QR (assurez que l’ordinateur et iPhone connectent au même réseau LAN). 3. Sélectionnez les photos que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Download.

Télécharger dansApp Store

Transférer les photos iPhone vers Mac sans câble

Transférer les photos iPhone vers Mac sans câble

Conclusion

Pour importer vos photos vers votre Mac, il existe plusieurs solutions, mais quand aux images téléchargées et stockées dans votre Photothèque, ou aux albums dans lesquels vous avez classifié précisément les mémoires, vous n’avez qu’à recourir à un logiciel tiers – iMobie AnyTrans sera le meilleur choix pour vous. Téléchargez-le pour un essai gratuit.

Support Transfert d’images Aperçu Photo AnyTrans
Pellicule right right right right
Flux de photos error error right right
Album error error right right
Photothèque error error right right
ADimg

AnyTrans – Importer les photos iPhone sur Mac

• Liberté : Transférez librement des données entre iPhone, iPad, iPod, iTunes, iCloud Mac et PC
  • Simplicité : Gérez vos appareils iOS en quelques clics, aucune connaissance technique requise.
  • Intégrité : Prend en charge 27 types de données iOS telles que la musique, les photos, les vidéos, les contacts, etc.
  • Haute vitesse : Une vitesse de transfert de données rapide, ce qui vous fait gagner du temps.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows

Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Author image
Nicolas Durand