Comment transférer de la musique PC vers votre smartphone Android

Comment transférer des musiques d’un ordinateur vers un téléphone? Lisez cet article, vous pouvez apprendre la façon facile et efficace du transfert de la musique PC vers Android.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 31/05/2023

Chaque utilisateur Android doit posséder de nombreuses chansons sur son ordinateur personnel. Vous pouvez écouter de la musique sur PC, mais ce n’est pas pratique lors que vous utilisez l’appareil mobile. Alors comment transférer de la musique depuis PC vers votre téléphone Android ? Généralement, on utilisa le câble USB pour copier et coller de la musique PC vers Android via l’explorateur Windows : branchez votre Android à PC > Ouvrez le stockage Android où un pop-up affichant automatiquement > Activez le mode MTP et USB débogage > Copiez et collez les fichiers musicaux vers le stockage Android. Mais si on oublie le câble ou PC ne reconnaît votre appareil Android, ce sont les situations fréquentes. Ici on vous présente une façon plus intelligent – DroidKit.

Principales fonctionnalités de DroidKit

DroidKit est un expert de transfert de données pour l’appareil Android, vous permet de transférer de la musique de PC vers votre appareil Android, donc vous pouvez écouter vos chansons préférées n’importe quand et n’importe où. Qui prend en charge presque tous lès formats musicaux, comme MP3, WAV… Bien sûr, vous pouvez partager la musique depuis l’appareil mobile (iOS ou Android) vers votre l’appareil Android, c’est très commode. À part la musique, DroidKit supporte le transfert de photos, vidéos, contacts, messages, calendriers, etc.

Comment transférer de la musique PC sur Android avec/sans câble USB

Étape 1.Téléchargez et installez l’application DroidKit sur votre ordinateur PC > Connectez votre téléphone Android à l’ordinateur > Cliquez sur Gestionnaire Données.

Choisissez Gestionnaire Données

Choisissez Gestionnaire Données

Étape 2.Cliquez sur l’option Contenu sur l’appareil.

Choisissez Contenu sur l'appareil

Choisissez Contenu sur l’appareil

Étape 3.Trouvez et choisissez les chansons que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Ouvrir.

Sélectionner musique à envoyer

Sélectionner musique à envoyer

Étape 4. Sélectionnez les catégories à transférer > Cliquez sur le bouton Suivant.

Confirmation

Confirmation

Attendez la fin du transfert.

Transfert complet

Transfert complet

Conclusion

Voilà, c’est très facile d’utiliser DroidKit pour transférer de la musique depuis PC sur l’appareil Android facilement. Téléchargez et installez DroidKit maintenant pour faire un essai gratuit. Si vous avez d’autres problèmes, laissez les commentaires dans la partie suivante.