Comment transférer les fichiers Android vers Mac rapidement

Vous voulez transférer les fichiers Android vers Mac rapidement ? Ce post vous donnera le meilleur moyen de transférer les fichiers Android vers Mac.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 28/06/2022

Trop de fichiers sur votre téléphone Android et vous souhaitez les transférer les fichiers Android vers Mac afin de gagner de la place sur le stockage de votre téléphone ? Ou plus simplement, vous ne voulez que faire une sauvegarde rapide de vos contenus du téléphone Android avant quelques manipulations que vous estimez hasardeuses ? Sans l’exigence d’un réseau stable, dans ce guide, on vous présente quelques façons pour le transfert des fichiers ultra-rapide d’Android vers Mac.

1. Comment transférer les fichiers Android vers Mac avec DroidKit

Pour transférer des fichiers d’Android vers Mac facilement, on utilise ici un logiciel professionnel de transfert pour les données Android – DroidKit.

1. Il vous aide à transférer une dizaine de fichiers d’Android vers Mac comme photos, musique, sonneries, vidéos, applis, contacts, messages et pièces jointes etc.
  2. Il vous permet de transférer les données d’Android vers un ordinateur PC/Mac, ou d’importer des fichiers sur le téléphone depuis l’ordinateur.
  3. Vous pouvez transférer 100 contacts en seulement 6s ou 200 photos en 20s grâce à la technologie Flash-Trans.
  4. DroidKit est compatible avec tous les Androids.

Voici les étapes pour transférer les fichiers Android vers Mac avec DroidKit.

Transférer les fichiers Android vers Mac en un clic.

• Téléchargez et installez DroidKit sur Mac/PC.
  • Lancez le logiciel DroidKit puis cliquez sur Gestionnaire Données.
Choisissez Gestionnaire données

Choisissez Gestionnaire données

• Branchez votre téléphone Android à Mac > Cliquez sur Contenu vers PC.
Contenu vers Mac

Contenu vers Mac

• Sélectionnez les catégories de fichiers que vous voulez transférer > Définissez l’emplacement des fichiers sur Mac > Cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
Choisissez les données à sauvegarder

Choisissez les données à sauvegarder

Transférer les fichiers Android vers Mac sélectivement.

• Si vous voulez voir le contenu des fichiers, sélectionnez les données que vous souhaitez transférer vers Mac dans Gérer par catégorie.
Choisissez Photos

Choisissez Photos

• Sélectionnez les fichiers que vous voulez transférer vers Mac. Ici vous verrez le contenu des fichiers. Cliquez sur Vers Mac.
Lancer le transfert de photos

Lancer le transfert de photos

• Attendez la fin du transfert, et vous verrez l’interface au-dessous une fois le processus terminé.
Transfert terminé

Transfert terminé

2. Comment transférer les fichiers Android vers Mac avec Android File Transfer

Android File Transfer est un gestionnaire de ressources pour le transfert de données entre Android et Mac. Il peut vous aider à transférer des fichiers Android vers Mac, mais ce logiciel n’a pas été mis à jour depuis longtemps. Tous les appareils Android ne sont pas compatibles, en particulier les appareils Android plus récents. Je vais quand même vous présenter les étapes spécifiques de l’utilisation d’Android File Transfer pour transférer des fichiers Android vers Mac. Si votre appareil n’est pas compatible, veuillez utiliser la première méthode. DroidKit convient à tous les appareils Android.

• Téléchargez et installez Android File Transfer sur votre Mac
  • Connectez votre Android à Mac via un câble USB.
  • Entrez dans le mode MTP sur votre téléphone Android.
  • Dans l’interface d’Android File Transfer, allez au dossier DCIM ou Pictures, faites glisser les photos que vous voulez transférer vers Mac.
Transférer vos fichiers Samsung vers Mac

Transférer vos fichiers Samsung vers Mac

Le type de données transférées par Android File Transfer est limité. Vous ne pouvez pas transférer tous les fichiers Android vers Mac. Si vous souhaitez transférer plus de données, veuillez utiliser DroidKit.

Conclusion

Après avoir lu ce guide, vous trouverez sûrement que le transfert Android sur Mac est un jeu d’enfant pour DroidKit. Et ce gestionnaire étonnant vous permet de télécharger gratis les vidéos depuis plus 900 sites. Téléchargez maintenant DroidKit et profitez immédiatement d’un essai gratuit de 7 jours.

DroidKit – Transfert fichier Android vers Mac

• Transférer les fichiers Android vers Mac en un clic ou sélectivement.
  • Il vous aide à transférer une dizaine de fichiers d’Android vers Mac comme photos, musique, sonneries, vidéos, applis, contacts, messages et pièces jointes etc.
  • Il vous permet de transférer les données d’Android vers un ordinateur PC/Mac, ou d’importer des fichiers sur le téléphone depuis l’ordinateur.