Tuto: transférer facilement les données Android vers iPhone X/8

Par Celine Follow @iMobie_Inc 08, décembre, 2017

Vous venez d’acquérir un iPhone X ou iPhone 8 mais vous ne voulez pas abandonner les données conservées dans l’ancien Android ? Alors ce guide vous apprendra à transférer facilement toutes les données importantes Android ves iPhone X/8.

AnyTrans – Profesionnel Gestionnaire de données iOS

Ayez un essai sur cette étonnante gestionnaire iPhone – AnyTrans, pour transférer et gérer vos données d’iPhone sans limite. Maintenant, lisez la suite pour savoir comment transférer les données Android vers iPhone.

Doté d’écran OLED et de la technique Face ID, iPhone X est sans doute le plus innovant smartphone d’Apple. Et un flou artistique intégré à iPhone X ainsi qu’iPhone 8 Plus vous permet de prendre des photos formidables. iPhone X/8, épuipé également la nouvelle puce A11 qui est plus puissant et intelligent que jamais attire bien des regards, même inconclus ceux d’utilisateurs Android.

Alors, losque vous passer à iPhone X ou iPhone 8 (Plus) d’Android, il faut savoir comment faire migrer sans perte les données importantes de l’ancien Android, comme contacts, photos, messages, vidéos, musique etc.  Dans ce guide, on vous offre deux façon de transférer les données Android vers iPhone X/8 rapidement.

Partie 1. Comment transférer les données sélectionnées Android vers iPhone X/8

Ici on va utiliser un outil de transfert nommé AnyTrans pour transférer directement les données Android vers le nouvel iPhone X/8. Il vous permet de transférer environ 11 types de données et d’y sélectionner ce que vous voulez pour transférer vers iPhone sans avoir à réinitialiser préalablement l’appareil. Le transfert est stable et sécurisé via le câble USB, qui lui permet d’être à l’abri de l’interruption due au mauvaise réseau.

ÉtapeTéléchargez et installez AnyTrans sur l’ordinateur > Lancez AnyTrans > Connectez les deux appareils sur l’ordinateur1.> Cliquez sur le bouton  Vers iOS et entrez dans interface principale > Cliquez sur le bouton .

Comment transférer les données Android vers iPhone X/8 - étape 1

Comment transférer les données Android vers iPhone X/8 – étape 1

Étape 2.Sur la page du contenu, vous pouvez choisir librement une catégorie à transférer. Ici on choisit Musique par exemple.

Moyen de transférer les données Android vers iPhone X/8 - étape 2

Moyen de transférer les données Android vers iPhone X/8 – étape 2

Étape 3.Choisissez les contacts que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton pour lancer ce transfert.

Transférer les données Android vers iPhone 8/X rapidement - étape 3

Transférer les données Android vers iPhone 8/X rapidement – étape 3

Lire aussi : Moyen facile de récupérer les photos supprimées sur iPhone 8 >

Partie 2. Comment transférer les données Android vers iPhone X/8 avec Migrer vers iOS

Apple a aussi publié en 2015 une application qui appelle Migrer vers iOS, pour aider les utilisateur Android passer plus facilement à iPhone. Il peut transférer environ 5 types de données et vous devez réinitialiser l’iPhone avant le transfert. Cela signifie qu’elle va écraser les données existantes sur iPhone X/8 si vous l’avez déjà configuré ou y avez enregistré quelques fichiers. En plus, n’oubliez pas de vous assurer d’un bon réseau pour éviter l’instabilité du transfert.

Étape 1.Allumez et activez votre appareil (Réinitialiser l’iPhone si vous l’avez configuré) > Rendez-vous au page App et données > Sélectionnez Migrer depuis Android > Tapez sur Continuer et recevez un code à 6 ou 10 chiffres.

Transférer les données Android vers iOS directement - étape 1

Transférer les données Android vers iOS directement – étape 1

Étape 2.Téléchargez Passer à iOS sur Android > Lancez l’application et tapez sur Continuer > Acceptez les conditions d’utilisation > Saisissez le code que vous avez reçu > Appuyez sur Continuer pour entamer le transfert de données.

Comment transférer les données Android vers iPhone X/8 directement - étape 2

Comment transférer les données Android vers iPhone X/8 directement – étape 2

Étape 3.Attendez maintenant la fin du transfert qui dure certain temps en fonction de la taille de contenu et de l’état du réseau.

Si vous rencontrez des problèmes pendant l’usage de Migrer vers iOS, par exemple, vous n’avez pas reçu le code,ou il est impossible de communique avec l’appareil, ce page vous aidera en vous proposant des solutions : Les problèmes courants et les solutions sur Migrer vers iOS >

Conclusion

Maintenant savez-vous comment transférer les données Android vers iPhone X/8 ? Si vous hésitez entre les deux moyens, ici on faire un tableau de comparaison pour que vous poussiez faire mieux le choix.

AnyTrans (Passer à iOS ) Migrer vers iOS
Fichiers soutenus Contacts, Messages (SMS), Calendriers (événement), Journal des appels, Photos, Vidéos, Musique (liste de lecture), Sonneries, Signets, Paramètres (fond d’écran), Fichiers compressés, Documents Contacts, Messages, Photos et vidéos de l’appareil photo, Signets web, Comptes de messagerie, Calendriers, Apps gratuites
Sens de transfert
  • Android vers iOS
  • Android vers iTunes
  • Android vers iCloud
Android vers iOS
Réinitialisation NON Oui, vous devez réinitialiser votre iPhone après une sauvegarde, ou transférez le contenu manuellement.
Transfert sélectif Oui, sélectionnez et de transférez certaines photos, messages, contacts, vidéos, musique que vous souhaitez Sans choix
Transfert stable Oui, transition 100% stable et sécurisée via un câble USB Non, interruption éventuelle
Fichiers Multimédias
  • Fichiers audio: mp3, flac, m4a, wav, mka, amr, acc, singe, ogg, wma
  • Fichiers vidéo : m4v, mp4, mov, wmv, FLV, MKV, AVI, webm, mpg
NON
Photos & Vidéos Photos
  • Transférer toutes les photos ainsi que les albums (Photos et des vidéos prises avec l’appareil photo ; Fonds d’écran ; Captures d’écran ; Photos téléchargées sur Internet et des Apps)
  • Transférer seulement les sélectionnés
Transférer tous les photos et vidéos sans choix
Messages
  • Transférer tous les messages ou les sélectionnés, avec des pièces jointes
  • Les notifications de messages peuvent également être migrées
  • Transférer tous les textes sans choix, pas de pièces jointes
  • Pas de notifications
Conversion du format Oui, convertir automatiquement des vidéos téléchargées/importées et de la musique en formats compatibles iOS lors de la migration de données. NON
Vitesse En général, la vitesse est plus rapide que d’autres applications, comme 50+ morceaux ou 800 photos en 1 minute. Processus long et incomplet toujours
Gratuit/Payant Cette fonction est Gratuite, d’autres fonctions sont payants (la version test gratuite de 7 jours qui permet de transférer jusqu’à 50 articles par jours) Gratuit

Vous pouvez télécharger gratuitement Migrer vers iOS à Google Play sur votre téléphone Android. Et vous pouvez aussi télécharger maintenant AnyTrans sur l’ordinateur et profitez d’un essai gratuit pendant 7 jours. Ce gestionnaire professionnel vous aide aussi à gérer et transférer presque toutes les données sur iPhone X avec facilité. Vous aurez aussi 60 jours de garantie après l’achat.

Accueil AnyTrans Tuto: transférer facilement les données Android vers iPhone X/8