Top 6 Alternatives à Migrer vers iOS pour transférer données d’Android vers iPhone facilement

Difficle de transférer toutes données d’Android à iPhone en utilisant Migrer vers iOS ? Suivez cet article pour obtenir des meilleures alternatives à Migrer vers iOS pour transférer des données d’Android vers iOS sans effort.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 27/09/2022

AnyTrans

Transférer, sauvegarder et gérer le contenu iOS de manière intelligente

• Transférer des photos, de la musique, des vidéos et plus encore vers un ordinateur, et inversement
  • Sauvegarder votre iPhone de manière flexible: sauvegarde complète, sauvegarde incrémentielle et sauvegarde sans fil
  • Gestionnaire complet du contenu des appareils iOS, d’iCloud et d’iTunes.

Téléchargement Gratuit

Disponible pour Win et Mac

Vous venez de passer d’Android à iPhone 14 ? Voulez-vous transférer toutes les données importantes de votre ancien Android sur nouvel iPhone 14 sous iOS 16 ou iOS 15/14 que vous utilisez, comme les contacts, les messages, les photos, la musique et les vidéos. Depuis iOS 9, Migrer vers iOS rend le transfert de données de l’Android vers iOS devient une tâche simple.

Mais il y a des limitions sur le transfert de cette application : tous les téléphones et tablettes équipés d’Android 4.0 ou iPhone iPad iOS 9 ou version ultérieure ; même Wi-Fi sur Android et iPhone ; un code sur un nouvel iPhone ou un iPhone déjà réinitialisé. Pire encore, l’appli ne fonctionne pas toujours selon des commentaires de Google Play, aussi d’autres problèmes lors du transfert : impossible de migrer, transfert interrompu, Migrer vers iOS bloqué, impossible de communiquer avec l’appareil, se déconnecter Wi-Fi, etc. Pour passer d’Android à iOS sans perte de données, nous recueillons donc des meilleures alternatives à Migrer vers iOS pour transférer des données d’Android vers iPhone sans effort.

1. Xender –
Xender est un outil gratuit pour le transfert et le partage de fichiers. Il offre aux utilisateurs la commodité de transférer des fichiers de différents types et tailles entre les appareils mobiles, soit avec Android, soit avec iOS, sans avoir besoin de câbles ou de connexion Wi-Fi ou cellulaire et sans aucune utilisation de données mobiles pour le transfert.

Mieux encore, les données mobiles de Smart Switch telles que les contacts, SMS, photos, musique, vidéos, jeux et autres fichiers de l’ancien téléphone vers le nouveau téléphone en une seule étape. Tout ce que vous devez faire est de installer le logiciel sur votre ordinateur portable et d’être proche de l’utilisateur que vous souhaitez transférer des fichiers. De plus, il prend en charge le partage de fichiers de groupe à un maximum de 4 appareils.

Transférer des données d'Android vers iPhone avec Xender

Transférer des données d’Android vers iPhone avec Xender

2.Dropbox –

C’est une application qui peut être utilisée pour transférer des données d’Android vers iPhone et de retour. Avec Dropbox, vos fichiers et votre équipe restent synchronisés. C’est un service de base de cloud, avec la fonctionnalité de numérisation, les dossiers partagés, l’accès hors ligne et d’autres fonctionnalités, cette application facilite bien la collaboration avec d’autres utilisateurs. Vous pouvez obtenir 2 Go d’espace libre, puis la version payante.

Transférer des données d'Android vers iPhone avec Dropbox

Transférer des données d’Android vers iPhone avec Dropbox

3. AnyTrans –

AnyTrans est l’une des meilleures applications mobiles pour le transfert de données d’un téléphone à un autre, entièrement compatible avec iOS 16 et Android 12 et versions antérieures. Il peut être utilisé pour transférer des contacts, vidéos, photos, Documents et d’autres types de fichiers entre les périphériques Android et iPhone directement et en toute sécurité. Avec l’interface intuitive, vous pouvez migrer des données depuis Android vers iPhone avec facilité.

Faites comme suite :

Téléchargez et installez ce logiciel sur votre l’ordinateur > Connectez votre Android et iPhone avec l’ordinateur et choisissez le bouton Téléphone Switcher > Choisissez Migrer vers iPhone > Cliqsuez sur Migrez maintenant > Sélectionnez les données vous voulez migrer et transférez des données Android vers un iPhone en un clic.

Sélection des données

Sélection des données

4. Wireless Transfer App –

Comme son nom l’indique, cette application consiste principalement à transférer des photos entre les appareils Android, iPhone / iPad / iPod et les ordinateurs via le Wifi. Vous pouvez envoyer des photos d’un appareil Android à un autre ainsi que iPhone / iPad sans fils. Lorsque vos terminaux Android et iOS sont sous le même réseau WiFi et à la fois ouvrez Wireless Transfer App, vous pouvez sélectionner les photos et transférer des photos vers d’autres appareils Android et iOS facilement.

Transférer des données d'Android vers iPhone avec Wireless Transfer App

Transférer des données d’Android vers iPhone avec Wireless Transfer App

5. SHAREit –

SHAREit est une application gratuite pour partager des photos, des vidéos, de la musique, des applications installées et tout autre fichier d’Android vers iPhone sans Bluetooth, un réseau téléphonique ni un ordinateur, mais les deux appareils doivent être dans un même Wi-Fi.

Pour transférer des fichiers d’Android vers iPhone, vous devez installer cette application sur votre Android et votre iPhone. Vous devez connecter les deux téléphones au même WiFi et ouvrir l’application SHAREit en même temps. Et puis, copier des contacts, SMS, MMS, musique, vidéos, apps et d’autres données de votre ancien téléphone vers le nouveau en un seul clic.

Transférer des données d'Android vers iPhone avec SHAREit

Transférer des données d’Android vers iPhone avec SHAREit

6. WiFi Photo Transfer –

C’est une gratuite application qui peut être utilisée pour transférer des photos de téléphones Android vers téléphones iOS sous un même réseau wifi. Il suffit de démarrer l’application et d’entrer l’adresse affichée dans la barre d’adresse de votre navigateur. Vous pouvez aussi sélectionner et transférer plusieurs photos et vidéos à la fois. C’est simple mais utile.

Transférer des données d'Android vers iPhone avec WiFi Photo Transfer

Transférer des données d’Android vers iPhone avec WiFi Photo Transfer

Lisez aussi : Comment transférer les données LINE vers un autre appareil >

Conclusion

Avec les 6 meilleures alternatives à Migrer vers iOS sont présentées ci-dessus, vous pouvez transférer de vos données depuis Android vers iPhone facilement. Si vous trouvez cet article utile, partagez-le avec vos amis et vos proches. Si vous avez une autre alternative à Migrer vers iOS, partagez-les avec nous dans la section de commentaires.

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.