Comment supprimer toutes les photos sur iPhone X/8/7/6/5/4 avec facilité

Sommaire

Vous voulez supprimer tous les types de photos iPhone d’un coup ? Cet article vous présente 3 façons faciles afin d’effacer toutes les photos iPhone X/8/7/6/5/4 en toute facilité.

Ambre

12 septembre 2017

Par

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans – Gérer toutes vos photos

AnyTrans – Nettoyer toutes vos photos

Téléchargez AnyTrans maintenant pour gérer efficacement le contenu de votre iPhone après avoir lu comment supprimer toutes los photos sur iPhone en une seule fois.

Question:

“Je dois supprimer toutes les photos de mon iPhone pour faire la mise à jour iOS 11, hélas cette mise à jour requiert environ 1 Go d’espace pour le téléchargement et plus d’espace pour l’installation. Je suis à court d’espace avec plus de 1000 photos. Mais je ne peux pas trouver une option Tout Supprimer sur mon application Appareil photo. Tout conseil sera grandement apprécié.”

L’iPhone nous offre la facilité de prendre des photos et de capturer les moments importants. Néanmoins, supprimer régulièrement les photos inutiles est une tâche gênante, la plupart d’utilisateurs iPhone ignorent l’arrangement des photos sur iPhone. L’accumulation de photos avale l’espace de stockage d’iPhone, qui nous empêche de télécharger les autres applications ou pièce de jointes sur iPhone, et affecte le fonctionnement d’appareil. En ce cas, vous avez besoin de supprimer toutes les photos iPhone pour réorganiser vos données iOS.

Avant de supprimer les photos iPhone, vous pouvez transférer les photos vers iPad, ou vers ordinateur comme la sauvegarde, mieux encore, vous pouvez sauvegarder les photos sur iCloud.

Lisez aussi : Comment transférer les photos d’un compte iCloud vers un autre >

Partie 1. Comment supprimer les photos sur iPhone facilement

Pour effacer toutes les photos sur iPhone simplement, AnyTrans, gestionnaire professionnel de données iOS est recommandé.

Il vous permet de supprimer toutes les catégories d’iPhone, y compris les photos synchronisées du PC qui ne peuvent pas être directement supprimées sur iPhone. Avant la suppression, il vous aide aussi à transférer rapidement les photos sur le PC ou le disque dur externe comme une sauvegarde. Vous pouvez aussi gérer ou transférer d’autres données concernant message, contacts, vidéos, musique, livres sur iPhone pour libérer plus d’espace. En tant que logiciel propre et sécurisé, AnyTrans ne contient pas de virus. Ici nous vous montrons comment supprimer les photos avec AnyTrans.

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans sur votre ordinateur > Branchez votre iPhone à votre ordinateur > Cliquez sur le bouton pour entrer à la page de contenu.

Effacer toutes les photos iPhone – étape 1

Effacer toutes les photos iPhone – étape 1

Étape 2. Choisissez Photos > Cliquez sur Pellicule (Ici nous prenons prendre Pellicule en exemple, vous povuez choisir d’autres options.)

Comment supprimer toutes les photos sur iPhone 4/5/6/7/SE – étape 2

Comment supprimer toutes les photos sur iPhone 4/5/6/7/SE – étape 2

Étape 3. Sélectionnez toutes les photos en appuyant sur la touche commande + A (en mode liste, vous pouvez aussi cocher la case en haut à gauche pour tout sélectionner) > Un clic sur le bouton en forme de corbeille.

Comment supprimer les photos sur iPhone à la fois – étape 3

Comment supprimer les photos sur iPhone à la fois – étape 3

1. Vous pouvez aussi supprimer les photos dans Photothèque, Flux de photos, Albums, Live Photo, Capture d’écran en quelques clics.
2. Vous pouvez également transférer directement les photos vers un autre appareil iOS (iPhone/iPad/iPod touch).

Vous aimeriez aussi : 2 façons à transférer les photos PC/Mac vers iPhone >

Partie 2. Supprimer toutes les photos iPhone manuellement

Il existe plusieurs des albums sur votre iPhone/iPad, l’album Pellicule a inclut presque toutes les photos, si vous voulez supprimer toutes les photos iPhone X/8/7/6/5/4, veuillez ouvrir cet album à lancer cette manipulation en suivant les étapes ci-dessous :

Allez dans Photos sur iPhone > Entrez dans Pellicule > Cliquez sur Sélectionner, et choisir les photos que vous voulez supprimer > Cliquez sur Supprimer.

Comment supprimer les pellicules sur iPhone

Comment supprimer les pellicules sur iPhone

Cette méthode ne vous permet pas de supprimer toutes les photos sur iPhone d’un coup. Elle convient à ceux qui ne possède pas une quantité énorme de photos.

Partie 3. Comment supprimer les photos du Flux de photos

Si vous voulez activé Flux de photos sur iCloud, un autre dossier contenant les photos Pellicule sera créé puis envoie son contenu vers iCloud. Pour le supprimer, vous pouvez suivre les étapes :

Cliquez sur Réglages > iCloud > Flux de photos, puis, décochez Mon flux de photos, en cliquant sur le bouton Supprimer les photos, vous trouverez le dossier disparu.

Comment supprimer Flux de photos sur iPhone
Comment supprimer Flux de photos sur iPhone

Conclusion

AnyTrans n’est pas seulement un logiciel conçu à supprimer les photos, il vous permet d’importer les photos sur iPhone depuis ordinateur, iCloud, iPhone, iPad voire téléphone Android. Vous pouvez télécharger AnyTrans et profitez immédiatement d’un essai gratuit de 7 jours. Si vous avez acheté ce logiciel, vous bénéficiez aussi une garantie de remboursement de 60 jours.