Comment supprimer les photos iPhone X/8/7/6/5/4 sélectivement

Sommaire

Vous voulez supprimer les photos iPhone X/8/7/6/5/4 sélectivement et directement ? Ce guide ici vous offre 4 méthodes efficaces à effacer les photos inutiles sur iPhone avec toute facilité, lisez la suite.

Ambre

14 septembre 2017

Par

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans – Méthode facile à gérer vos photos

AnyTrans – Outil efficace à supprimer les photos

AnyTrans est une application de transfert pour gérer efficacement tous les contenus de votre iPhone. Téléchargez maintenant, vous allez supprimer vos photos tout à l'aise après lire ce guide.

Certes, on a besoins de supprimer des photos de l'iPhone tout le temps, pour protéger la vie privée, ou pour libérer plus d'espace stock et télécharger d'autres contenus multimédia.

Mais vous ne pouvez supprimer que les photos créées avec votre appareil, quant aux images téléchargées, transférées et synchronisée, elles resteront stockées dans votre iPhone.

Pour résoudre cette indisponibilité, il y a des méthodes... De niveau « amateur » à « pro » !

Méthode 1 : Supprimer sélectivement des photos iPhone avec AnyTrans

Si vous voulez supprimer les photos sélectivement et en un clic, AnyTrans est le meilleur choix. Il vous permet de choisir les photos en les prévisualisant avant la suppression. Outre, il vous soutien de transférer les photos iPhone vers un autre appareil ou vers ordinateur pour libérer l'espace de stockage. Bien sûr que vous pouvez ajouter les photos préférées sur iPhone directement.

Étape 1 . Téléchargez AnyTrans > Lancez AnyTrance et branchez votre iPhone à votre Mac > Cliquez sur l'icône pour voir plus de contenus.

Supprimer les photos d'iPhone avec AnyTrans – étape 1

Supprimer les photos d'iPhone avec AnyTrans – étape 1

Étape 2 . Cliquez sur l'icône Photos > Cliquez sur Pellicule.

Comment supprimer les photos iPhone – étape 2

Comment supprimer les photos iPhone – étape 2

Étape 3 . Sélectionnez les photos à supprimer > Cliquez sur le bouton en forme d'une corbeille dans la barre d'outils en haut à droit.

Supprimer les photos d'iPhone avec AnyTrans – étape 3

Supprimer les photos d'iPhone avec AnyTrans – étape 3

AnyTrans ne vous soutien pas de supprimer les photos du flux de photos, parce qu'elles sont stockées sur iCloud, mais vous pouvez les supprimer en utilisant le moyen proposé par ce guide : Comment supprimer les photos sans iTunes.

Méthode 2 : Supprimer les photos prises avec l'iPhone via Photos

C'est peut-être la méthode la plus simple. Vous pouvez finir l'opération tout via l'application Photos installée sur l'iPhone.

Étape 1 : Lancez « Photos » > Cliquez sur « Pellicule » dans la liste des albums > Cliquez sur « Sélectionner » en haut à droit.

Supprimer les photos d'iPhone – étape 1

Supprimer les photos d'iPhone – étape 1

Étape 2 : Choisissez les photos à supprimer > Cliquez sur l'icône corbeille pour les supprimer.

Supprimer les photos d'iPhone – étape

Supprimer les photos d'iPhone – étape

Note : Si vous avez un grand nombre de photos à supprimer, vous n'avez qu'à faire appel aux méthodes suivantes.

Méthode 3 : Supprimer les photos d'iPhone sur l'ordinateur

C'est une méthode traditionnelle : connectez votre iPhone à l'ordinateur, puis vous pouvez visualiser les photos et les gérer. Les étapes diffèrent par le système que vous utilisez.

1.Supprimer les photos de l'iPhone sur un PC.

Étape 1 : Branchez l'iPhone à PC via un câble USB > l'iPhone est reconnu comme un appareil photo numérique > Choisissez « Ouvrir l'appareil pour afficher les fichiers » .

Fenêtre d'exécution automatique

Fenêtre d'exécution automatique

Étape 2 : Si la fênetre d'exécution automatique n'apparait pas, trouvez votre appareil dans l'explorateur Windows > Un clic-droit > Supprimer.

Ouvrir l'iPhone dans l'explorateur Windows

Ouvrir l'iPhone dans l'explorateur Windows

Note : Choisissez les photos que vous voulez supprimer et cliquez sur le souris à droit > Choisissez les photos et cliquez sur Supprimer.

Supprimer photos iPhone depuis PC

Supprimer photos iPhone depuis PC

2. Supprimer les photos iPhone sur Mac

Étape 1 : Branchez l'iPhone à Mac vie un câble USB

Supprimer les photos prises avec iPhone dans Aperçu

Supprimer les photos prises avec iPhone dans Aperçu

Étape 2 : Lancez Transfert d'images ou Aperçu pour visualiser les photos > Choisissez les photos à supprimer en appuyant sur le bouton commande > Cliquez sur le bouton en forme de panneau d'interdiction pour les supprimer.

Supprimer les photos prises avec iPhone dans Transfert d'images

Supprimer les photos prises avec iPhone dans Transfert d'images

Hélas vous ne pouvez supprimer que les images créées depuis votre appareil (les photos prises avec votre iPhone, vos captures d'écran). Pour supprimer efficacement les images synchronisées depuis l'iTunes, veuillez consultez la méthode suivante.

Méthode 4 : Supprimer les photos synchronisées sur iPhone via iTunes

Étape 1. Lancez iTunes et connectez votre iPhone à l'ordinateur > Cliquez sur vos appareils, et choisissez l'option Photos.

Etape 2. Cliquez sur l'option "Synchroniser les photos", et cliquez sur « Albums sélectionnés ». Mais faites attention : ne pas cocher l'option "tous les albums" au-dessus.

Étape 3. Cliquez sur le bouton "Appliquer" pour supprimer toutes les photos de la photothèque sur votre iPhone.

Supprimer les photos synchronisées sur iPhone via iTunes

Supprimer les photos synchronisées sur iPhone via iTunes

Attention : Cette méthode ne peut supprimer que les photos synchronisées, autrement dire, quant aux photos prises avec votre iPhone, vous n'avez qu'à supprimer une à une. Si vous voulez supprimer les photos efficacement, veuillez retourner la méthode 1.

Conclusion

Évidemment, AnyTrans est la meilleure solution pour supprimer tous les genres de photos en une seule fois. En plus, on peut voir aussi, par l'interface principale d'AnyTrans, qu'il est beaucoup plus puissant que ce qu'il montre dan cet article : transférer presque tous les types de fichiers, gérer complètement votre iPhone tout à l'aise... téléchargez AnyTrans maintenant pour rencontrer plus de surprise !