4 méthodes à supprimer les photos iPhone X/8/7/6/5

Sommaire

Vous voulez supprimer les photos iPhone X/8/7/6/5/4 sélectivement et directement ? Ce guide ici vous offre 4 méthodes efficaces à effacer les photos inutiles sur iPhone avec toute facilité, lisez la suite.

Ambre

28 décembre 2017

Par

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans® – Méthode facile à gérer vos photos

AnyTrans® – Outil efficace à supprimer les photos

AnyTrans pour iOS est une application de transfert pour gérer efficacement tous les contenus de votre iPhone. Téléchargez maintenant, vous allez supprimer vos photos tout à l'aise après lire ce guide.

Certes, on a besoins de supprimer des photos de l'iPhone tout le temps, pour protéger la vie privée, ou pour libérer plus d'espace stock et télécharger d'autres contenus multimédia.

Mais vous ne pouvez supprimer que les photos créées avec votre appareil, quant aux images téléchargées, transférées et synchronisée, elles resteront stockées dans votre iPhone.

Pour résoudre cette indisponibilité, il y a des méthodes... De niveau « amateur » à « pro » !

Méthode 1. Supprimer toutes les photos iPhone X/8/7/6/5

Si vous voulez supprimer les photos iPhone sélectivement et massivement, AnyTrans pour iOS est le meilleur choix. Il vous permet d’effacer les photos en les prévisualisant, vous avez la grande liberté de choisir les photos à supprimer. De plus, comme un experte de gestionnaire iOS, il vous soutien de supprimer les photos synchronisée, téléchargées depuis ordinateur ou par iTunes. Si vous ne voulez pas effacer certaines photos mais l’espace de stockage est insuffisante, il vous permet de transférer les photos iPhone vers un autre appareil iOS, vers iCloud ou vers ordinateur comme la sauvegarde.

Note :

• AnyTrans pour iOS est un logiciel stable, Il n'y a pas de virus pour voler l'information de carte de crédit, la fuite des informations personnelles. La sécurité et la sécurité des cartes de crédit peuvent être 100% garanties.
  • Vous pouvez télécharger AnyTrans pour iOS ici pour faire un essai gratuit de 7 jours, Après l’achat, vous bénéficiez de la mise à jour à vie et d’une garantie de remboursement de 60 jours.

Étape 1 . Téléchargez AnyTrans pour iOS > Lancez AnyTrance et branchez votre iPhone à votre Mac > Cliquez sur l'icône pour voir plus de contenus.

Supprimer les photos d'iPhone avec AnyTrans pour iOS – étape 1

Supprimer les photos d'iPhone avec AnyTrans pour iOS – étape 1

Étape 2 . Cliquez sur l'icône Photos > Cliquez sur Pellicule.

Comment supprimer les photos iPhone – étape 2

Comment supprimer les photos iPhone – étape 2

Étape 3 . Sélectionnez les photos à supprimer > Cliquez sur le bouton en forme d'une corbeille dans la barre d'outils en haut à droit.

Supprimer les photos d'iPhone avec AnyTrans pour iOS – étape 3

Supprimer les photos d'iPhone avec AnyTrans pour iOS – étape 3

AnyTrans pour iOS ne vous soutien pas de supprimer les photos du flux de photos, parce qu'elles sont stockées sur iCloud, mais vous pouvez les supprimer en utilisant le moyen proposé par ce guide : Comment supprimer les photos sans iTunes.

Méthode 2 : Supprimer les photos prises avec l'iPhone via Photos

C'est peut-être la méthode la plus simple. Vous pouvez finir l'opération tout via l'application Photos installée sur l'iPhone.

Étape 1 : Lancez « Photos » > Cliquez sur « Pellicule » dans la liste des albums > Cliquez sur « Sélectionner » en haut à droit.

Supprimer les photos d'iPhone – étape 1

Supprimer les photos d'iPhone – étape 1

Étape 2 : Choisissez les photos à supprimer > Cliquez sur l'icône corbeille pour les supprimer.

Supprimer les photos d'iPhone – étape

Supprimer les photos d'iPhone – étape

Note : Si vous avez un grand nombre de photos à supprimer, vous n'avez qu'à faire appel aux méthodes suivantes.

Méthode 3 : Supprimer les photos d'iPhone sur l'ordinateur

C'est une méthode traditionnelle : connectez votre iPhone à l'ordinateur, puis vous pouvez visualiser les photos et les gérer. Les étapes diffèrent par le système que vous utilisez.

1. Supprimer les photos iPhone depuis PC

Étape 1 : Branchez l'iPhone à PC via un câble USB > l'iPhone est reconnu comme un appareil photo numérique > Choisissez « Ouvrir l'appareil pour afficher les fichiers » .

Fenêtre d'exécution automatique

Fenêtre d'exécution automatique

Étape 2 : Trouvez l’album de photos > Choisissez les photos que vous voulez supprimer > Cliquez sur le souris à droit > Cliquez sur Supprimer.

Supprimer les photos iPhone depuis PC

Supprimer les photos iPhone depuis PC

Note : Si la fenêtre d'exécution n'apparait pas, trouvez appareil dans l'explorateur Windows.

Comment effacer les photos sur iPhone X/8/7/6/5/4

Comment effacer les photos sur iPhone X/8/7/6/5/4

2. Supprimer photos iPhone depuis Mac

Solution 1. Supprimer les photos iPhone avec Transfert d’image Connectez iPhone sur ordinateur > Ouvrez Transfert d’image > Sélectionnez les photos que vous voulez effacer > Cliquez sur le bouton pour supprimer ses photos périmées.

Comment supprimer les photos iPhone depuis Mac

Comment supprimer les photos iPhone depuis Mac

Solution 2. Supprimer les photos iPhone depuis Mac via Photos Connectez votre iPhone sur ordinateur > Ouvrez Photos > Choisissez les photos que vous voulez supprimer > Cliquez sur Supprimer les éléments.

Comment supprimer photos iPhone depuis Mac

Comment supprimer photos iPhone depuis Mac

Hélas vous ne pouvez supprimer que les images créées depuis votre appareil (les photos prises avec votre iPhone, vos captures d'écran). Pour supprimer efficacement les images synchronisées depuis l'iTunes, veuillez consultez la méthode suivante.

Méthode 4 : Supprimer les photos synchronisées sur iPhone via iTunes

Étape 1. Lancez iTunes et connectez votre iPhone à l'ordinateur > Cliquez sur vos appareils, et choisissez l'option Photos.

Etape 2. Cliquez sur l'option "Synchroniser les photos", et cliquez sur « Albums sélectionnés ». Mais faites attention : ne pas cocher l'option "tous les albums" au-dessus.

Étape 3. Cliquez sur le bouton "Appliquer" pour supprimer toutes les photos de la photothèque sur votre iPhone.

Supprimer les photos synchronisées sur iPhone via iTunes

Supprimer les photos synchronisées sur iPhone via iTunes

Attention : Cette méthode ne peut supprimer que les photos synchronisées, autrement dire, quant aux photos prises avec votre iPhone, vous n'avez qu'à supprimer une à une. Si vous voulez supprimer les photos efficacement, veuillez retourner la méthode 1.

Conclusion

Évidemment, AnyTrans pour iOS est la meilleure solution pour supprimer tous les genres de photos en une seule fois. En plus, on peut voir aussi, par l'interface principale d'AnyTrans pour iOS, qu'il est beaucoup plus puissant que ce qu'il montre dan cet article : transférer presque tous les types de fichiers, gérer complètement votre iPhone tout à l'aise... téléchargez AnyTrans pour iOS maintenant pour rencontrer plus de surprise !