Comment supprimer des photos sur votre iPad sans iTunes

Sommaire

Supprimer des photos iPad impossible ? Je n'arrive pas à supprimer des photos de mon iPad ? Dans cet article, on vous présente 3 méthodes de supprimer toutes les photos sur iPad.

Patrick

15 février 2017

Par

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans – Supprimer des photos iPad sans iTunes

AnyTrans – Gestionnaire de Photos iPad

Téléchargez et installez AnyTrans maintenant pour vous aider à supprimer toutes les photos sur iPad sans iTunes !

Si vous disposez d'un iPad 16 Go ou 32 Go, vous trouveriez un jour que l'espace de stockage a été saturé avec l'accumulation des photos. La suppression de photos vous permet de libérer plus d'espace pour enregistrer les nouveaux contenus sur votre iPad. Alors, comment réaliser la suppression, surtout supprimer des photos synchronisées ou des album photos sur votre iPad Air/mini ?

Si vous voulez sauvegarder les anciennes photos vers votre ordinateur avant la suppression, veuillez consulter : Comment transférer tous les genres de photos d'iPad vers PC / vers Mac.

Méthode 1. Supprimer tous les photos iPad sans iTunes

AnyTrans est une solution idéale qui vous permet de supprimer toutes les photos non-désirées sur l’iPad mini/Air : des photos synchronisées, des photos capturées, des photos de Pellicule et des album photos. En outre, vous pouvez sauvegarder toutes vos photos de l'iPad à l'ordinateur ou un disque dur externe avant la suppression, ou créer un nouvel album photos et importer des photos d’un ordinateur vers l'iPad après la suppression. Bien sûr, vous pouez transférer de la musique, vidéos, photos, contacts, messages et plus encore entre les appareils iOS et PC/Mac sans iTunes.

Maintenant, veuillez télécharger et installer AnyTrans sur votre ordinateur et suivre les étapes suivantes pour réaliser facilement un suppression.

Étape 1 : Lancez AnyTrans > Connectez votre iPad à l'ordinateur via un câble > Cliquez sur le bouton pour vois plus de contenus.

Comment supprimer toutes les photos sur iPad – étape 1

Comment supprimer toutes les photos sur iPad – étape 1

Étape 2 : Cliquez sur l'icône Photos et choisissez le type d'images que vous voulez supprimer dans la barre apparaissant au-dessous (Ici, on prend Photothèque comme exemple).

Comment supprimer un album photo iPad – étape 2

Comment supprimer un album photo iPad – étape 2

Étape 3 : Sélectionnez les photos à supprimer > Cliquez sur l'icône en forme d'une corbeille pour exécuter la suppression.

Comment supprimer les photos iPad – étape 3

Comment supprimer les photos iPad – étape 3

Méthode 2. Supprimer des photos sur iPad manuellement

1. Pour supprimer une seule photo : Ouvrez Photos > Ouvrez la photo à supprimer > Touchez l'écran pour faire apparaître la barre d'outil > Taper sur le bouton en forme d'une corbeille.

2. Pour supprimer plusieurs photos : Ouvrez Photos et l'album dans lequel les photos sont stockées > Taper sur "Sélectionner" en haut à droite pour sélectionner les photos que vous souhaitez supprimer > Taper sur le bonton "Supprimer".

Note : cette méthode ne vous permet de supprimer que les photos Pellicule (les photos et les vidéos prises avec votre appareil, les captures d'écran et les images téléchargées via Sarafi). Pour supprimers les photos synchronisées, consultez les méthode suivantes.

Méthode 3. Supprimer des photos synchronisées via iTunes

Si vous souhaitez supprimer les photos synchronisées depuis un ordinateur, vous pouvez faire l'opération via iTunes. Vu que les manipulations sont un peu complexes, on les affiche au-dessous.

Étape 1 : Ouvrez iTunes et vous connectez avec votre iPad > Cliquez sur le bouton de l'appareil.

Étape 2 : Cliquez sur l'option Photos > Synchroniser les photos > Choisissez "Copier les photos depuis" > Cliquez la case "Albums sélectionnés", mais NE PAS sélectionner des albums > Assurez-vous que il y a 0 photos que vous choisissez > Appliquer.

Supprimer les photos synchronisées iPad via iTunes

Supprimer les photos synchronisées iPad via iTunes

Conclusion

Pour mieux gérer le contenu de votre iPad, AnyTrans serait l'outil idéal. Ce logiciel vous permet non seulement de supprimer facilement tous les types de photos de votre iPad, mais aussi de gérer d'autres fichiers : musique, vidéo, apps, contact, calendrier, etc. Si cet article a résolu votre problème, partagez-le avec vos amis et le téléchargez pour commencer un essai gratuit.