Comment supprimer des photos sur votre iPad sans iTunes

Sommaire

Supprimer les anciennes photos vous aidera à libérer plus d'espace de stockage pour votre iPad, dans cet article, on vous présente 3 méthodes de supprimer les photos d'iPad.

Patrick

22 février 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans – Suppression facile en un seul clic

AnyTrans – Mieux nettoyer et gérer votre iPad

Téléchargez et installer AnyTrans maintenant pour vous aider à libérer plus d'espace d'iPad facilement après lire cet article d'aide !

Si vous disposez d'un iPad 16 Go ou 32 Go, vous trouveriez un jour que l'espace de stockage a été saturé au fur et à mesure de l'accumulation des photos. La suppression des anciennes photos vous permet de libérer plus d'espace pour enregistrer les nouveaux contenus. Alors, comment faire pour réaliser la suppression, surtout celle des photos synchronisées depuis l'ordinateur ?

Si vous voulez sauvegarder les anciennes photos vers votre ordinateur avant la suppression, veuillez consulter : Comment transférer tous les genres de photos d'iPad vers PC / vers Mac.

Méthode 1 : supprimer les photos directement sur iPad

1. Pour supprimer une seule photo : Ouvrez Photos > Ouvrez la photo à supprimer > Touchez l'écran pour faire apparaître la barre d'outil > Taper sur le bouton en forme d'une corbeille.

2. Pour supprimer plusieurs photos : Ouvrez Photos et l'album dans lequel les photos sont stockées > Taper sur "Sélectionner" en haut à droite pour sélectionner les photos que vous souhaitez supprimer > Taper sur le bonton "Supprimer".

Note : cette méthode ne vous permet de supprimer que les photos Pellicule (les photos et les vidéos prises avec votre appareil, les captures d'écran et les images téléchargées via Sarafi). Pour supprimers les photos synchronisées, consultez les méthode suivantes.

Méthode 2 : supprimer les photos synchronisées via l'iTunes

Si vous souhaitez supprimer les photos synchronisées depuis un ordinateur, vous pouvez faire l'opération via iTunes. Vu que les manipulations sont un peu complexes, on les affiche au-dessous.

Étape 1 : Connectez votre appareil à l'ordinateur et lancez iTunes > Cliquez sur l'icône de votre iPad dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre.

Étape 2 : Choisissez l'onglet "Photos" dans la colonne à gauche.

Étape 3 : Décochez la case "Synchroniser les photos".

Étape 4 : Choisissez "Supprimer les photos" pour exécuter la suppression.

supprimer les photos synchronisées via l'iTunes

supprimer les photos synchronisées via iTunes

Note : Ici, vous avez seulement la possibilité de supprimer toutes les photos synchronisées en une fois. Si vous voulez supprimer certaines photos de temps en temps, il faut faire appel à un logiciel tiers.

Méthode 3 : supprimer tous les types de photos via AnyTrans

AnyTrans serait peut-être l'outil idéal pour la suppression des photos synchronisées. Avec AnyTrans, vous pouvez supprimer directement tous les types de photos iPad : les photos Péllicule, les photos de la Photothèque, le flux de photos et les albums. En outre, AnyTrans vous permet de transférer toutes vos photos de l'iPad à l'ordinateur comme une sauvegarde avant de supprimer des photos.

Maintenant, veuillez télécharger et installer AnyTrans sur votre ordinateur et suivre les étapes suivantes pour réaliser facilement un suppression.

Étape 1 : Lancez AnyTrans > Connectez votre iPad à l'ordinateur via un câble > Cliquez sur le bouton pour vois plus de contenus.

Supprimer les photos que vous n’aimez pas – étape 1

Supprimer les photos que vous n’aimez pas – étape 1

Étape 2 : Cliquez sur l'icône Photos et choisissez le type d'images que vous voulez supprimer dans la barre apparaissant au-dessous (Ici, on prend Photothèque comme exemple).

Supprimer les photos que vous n’aimez pas – étape 2

Supprimer les photos que vous n’aimez pas – étape 2

Étape 3 : Sélectionnez les photos à supprimer > Cliquez sur l'icône en forme d'une corbeille pour exécuter la suppression.

Comment supprimer les photos iPad – étape 3

Comment supprimer les photos iPad – étape 3

Conclusion

Pour mieux gérer le contenu de votre iPad, AnyTrans serait l'outil idéal. Ce logiciel vous permet non seulement de supprimer facilement tous les types de photos de votre iPad, mais aussi de gérer d'autres fichiers : musique, vidéo, apps, contact, calendrier, etc. Si cet article vous aide à résoudre votre problème, veuillez partager avec vos amis et commencer un essai gratuit.