Comment effacer définitivement l'historique sur votre Mac

Sommaire

Supprimer l'historique de navigateur est une méthode nécessaire pour protéger votre confidentialité. Si vous utilisez plusieurs navigateurs Internet, vous pouvez trouver une meilleure solution d'ici.

Patrick

07 avril 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Nettoyer définitif des historiques sur Mac

MacClean – Logiciel de nettoyage pour Mac

Téléchargez et installez MacClean maintenant pour faire un nettoyage définitif sur votre Mac après lire cet article d'aide !

Pour que personne ne soient pas au courant sur les pages que vous avez naviguez sur Internet, effacer votre historique Internet de temps en temps serait une méthode fondamentale et nécessaire. Mais si vous utilisez plusieurs navigateurs web, il vous prendra pas mal de temps pour faire le nettoyage de ces données.

Ce tutoriel d'iMobie est rédigé pour vous aider comment supprimer tous les historiques de navigateur sur votre Mac, y compris l'historique de Firefox, de Sarafi et de Chrome.

Ne manquez pas : 2 moyens de vider le cache sur Mac >

Partie 1 : Comment effacer l'historique sur Mac en un clic

Pour supprimer tous les historiques de navigation sur Mac, il vous suffit de télécharger et installer gratuitement MacClean sur votre Mac. En étant que logiciel de nettoyage professionnel, MacClean est conçu pour nettoyer tous les types de fichiers Internet inutiles sur votre Mac s pour libérer de l'espace de votre Mac et protéger vos données privées, y compris l'historique de navigation et de téléchargements, les fichiers caches, caches, et les cookies. De plus, MacClean va effacer définitivement les cookies malfaisants afin de vous donner une navigation sécurisée.

Étape 1 : Lancez MacClean > Sélectionnez l'option Fichiers Internet inutiles > Cliquez sur Analyser pour lancer le scan.

Supprimer l'historique sur Mac avec MacClean - étape 1

Supprimer l'historique sur Mac avec MacClean - étape 1

Étape 2 : Cliquez sur Consulter les détails pour prévisualiser les éléments à effacer.

Comment effacer l'historique sur Mac avec MacClean - étape 2

Comment effacer l'historique sur Mac avec MacClean - étape 2

Étape 3 : Cochez la case que vous voulez effacer > Retournez à la page de résultat du scan en cliquant sur le bouton Retour.

Comment effacer l'historique sur Mac avec l'aide de MacClean - étape 3

Comment effacer l'historique sur Mac avec l'aide de MacClean - étape 3

Étape 4 : Cliquez sur Nettoyer pour commencer l'effacement. Après le nettoyage, MacClean vous montrera combien d'espace disque a été libéré sur votre Mac.

Partie 2 : Comment supprimer manuellement l'historique de Firefox sur Mac

Étape 1 : Ouvrir Firefox. Cliquez sur l'icône Menu située dans l'angle supérieur droit du navigateur > Choisissez "Historique" > Choisissez "Supprimer l'historique récent".

Étape 2 : Cliquez le menu roulant auprès de "Intervalle à effacer" pour choisir combien d'historique qu'effacera Firefox > Sélectionnez quelles informations seront être nettoyées en cliquant sur les cases.

Supprimer l'historique de Firefox sur Mac

Supprimer l'historique de Firefox sur Mac

Étape 3 : Cliquez sur le bouton "Effacer Maintenant" pour nettoyer les éléments sélectionnés.

Partie 3 : Comment supprimer manuellement l'historique de Chrome sur Mac

Étape 1 : Lancez Chrome > Cliquez sur le bouton du menu.

Étape 2 : Cliquez sur "Historique" dans le menu déroulant > Cliquez sur le bouton "Effacer les données de navigation" dans l'onglet Historique.

Étape 3 : Sélectionnez les éléments que vous voulez effacer > Cliquez sur le bouton "Effacer les données de navigation" pour exécuter la suppression.

Supprimer l'historique de Chrome sur Mac - étape 3

Supprimer l'historique de Chrome sur Mac - étape 3

Partie 4 : Comment supprimer manuellement l'historique de Safari sur Mac

Étape 1 : Ouvrir Safari sur Mac > Cliquez sur le bouton "Historique".

Étape 2 : Choisissez "Effacer historique et données de sites" dans le menu déroulant.

Étape 3 : Dans la fênetre de vérification, choisissez combien d'historique que vous voulez effacer > Cliquez sur le bouton "Effacer l'historique", ainsi, personne ne peut pas récupérer facilement ces information effacer.

Supprimer l'historique de Safari sur Mac - étape 3

Supprimer l'historique de Safari sur Mac - étape 3

Apparament, si vous travaillez sur plusieurs navigateurs web comme Safari, Chrome, Firefox et Opera, ça serait un rude tache de supprimer tous les historiques un par un. Si vous êtes un nouvel utilisateur Mac, vous rencontriez plus d'ennui. Pour vous aider à éviter ce genre de problème, retournez comment effacer l'historique sur Mac en une seule fois.

Conclusion

Comme vous voyez, MacClean est un logiciel expert en nettoyage des fichiers inutiles sur Mac. Il vous permet de effacer plusieurs types de fichiers inutiles en seulement quelques clics. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas de contacter notre groupe d'assistance par e-mail . Si vous trouvez cet article est utiles pour vous, merci de le partager avec vos amis. Maintenant, vous pouvez commencer un essai gratuit de MacClean >