Acceuil Support Comment sauvegarder/enregistrer ses SMS iPhone sur Mac

Comment sauvegarder/enregistrer ses SMS iPhone sur Mac

Comment puis-je envoyer les SMS d’un iPhone vers un Mac? Si vous cherchez un moyen plus facile pour le faire, vous êtes au bon endroit. Lisez la suite de l’article pour trouver 4 solutions.

Author image
Nicolas Durand | Dernière mise à jour le: 27/04/2023
1255 Mots|4Minutes

Q : Bonjour, est-il possible d’extraire ou de transférer les SMS de mon iPhone pour les copier sur mon mac? J’ai lu un peu sur le forum, à partir d’iTunes “restaurer a partir d’une sauvegarde”, sinon un par un par mail (nouvelle version de mac les messages), mais de manière complète, une conversation entière? Alors un logiciel sur mac ça existe ?

Nous nous inquiétons souvent de la perte de données dans le téléphone mobile et souhaitons toujours terminer la sauvegarde une fois. Aujourd’hui, je vais partager avec vous comment sauvegarder les données de l’iPhone sur l’ordinateur Apple.

Vous êtes en trains de chercher un moyen rapide de transférer et d’enregistrer des messages texte/iMessages iPhone sur Mac pour les conserver en performance ? Surtout lorsque vous avez de nombreux messages gardant les infromations importantes. Donc, dans ce guide, on vous présente 3 moyens de exporter vos SMS iPhone vers Mac.

Partie 1. Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac sans limite

AnyTrans, un meilleur outil du transfert SMS de l’iPhone vers Mac, qui vous donne une meilleure expérience de la gestion de contenu iOS, y compris les derniers iPhone 13/iPhone 13 Pro(Max) et sous iOS 15, etc.

Téléchargez AnyTrans maintenant pour faire un essai GRATUIT!

Télécharger pour Win  Compatible avec tous Windows Télécharger pour Mac  Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit*100% Propre & Sûr

Étape 1. Lancez AnyTrans et connectez votre iPhone à l’ordinateur. Une fois que votre iPhone est reconnu, vous verrez l’interface ci-dessous. Cliquez sur le bouton Messages pour choisir une catégorie.

Voir Messgaes

Voir Messgaes

Étape 2.  Choisissez Messages > Prévisualisez et sélectionnez les SMS que vous voulez exporter > Cliquez sur le bouton Vers Mac dans le coin en haut à droit de l’interface.

Transférer des messages iPhone vers Mac

Partie 2. Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac via iTunes

Si votre Mac exécute inférieure à macOS 10.15(macOS Catalina), iTunes est un aussi choix idéal pour vous. peut sauvegarder vos messages/iMessages de l’iPhone. Cependant, seulement sauvegarder tout un iPhone, iTunes ne pouvez pas sauvegarder uniquement les messages personnels de façon sélective. Pire encore, vous ne pouvez pas voir les messages de la sauvegarde même si vous ouvrez les fichiers de sauvegarde sur votre Mac.

Ainsi, si vous souhaitez enregistrer sélectivement SMS iPhone sur l’ordinateur Mac, retournez à la partie 1.

Étape 1. Ouvrez iTunes et connectez iPhone à l’ordinateur > Cliquez sur l’icône de l’appareil.

Étape 2. Dans la section des sauvegardes, cliquez sur Sauvegarder maintenant. L’iTunes va commencer le processus de sauvegarde de l’iPhone.

Sauvegarder maintenant

En savoir plus:iTunes n’a pas pu se connecter à l’iPhone>

Partie 3. Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac via Finder

Pour macOS Catalina et les versions ultérieures, la fonction de lecture multimédia d’iTunes est remplacée par Apple Musique, Apple TV et autres logiciels, et les données de synchronisation sont réalisées par Finder. Pour sauvegarder les SMS iPhone sur Mac, vous pouvez utiliser Finder. Le fonctionnement est fondamentalement le même que celui d’iTunes.Si vous comprenez l’utilisation d’iTunes, Finder est très simple.

Étape 1. Connectez iPhone et Mac, ouvrez Finder sur votre Mac.

Étape 2. Sélectionnez l’appareil >  Infos > Sync contacts onto XXX iPhone.

Synchroniser contacts avec Finder

Synchroniser contacts avec Finder

Partie 4. Sauvegarder ses SMS depuis l’iPhone

Savez-vous Apple propose un moyen du transfert des SMS, et MMS enregistrés dans votre iPhone, iPad ou iPod Touch? Cela permet de manipuler sur l’appareil iOS directement. Mais vous ne pouvez que sauvegarder tous les messages, c’est impossible de les exporter de manière sélective. Passez à la méthode 1 si vous voulez enregistrer une part des messges iOS.

Étape 1. Allez à Réglages > Messages > Transfert de SMS.

Étape 2. Choisissez les appareils qui peuvent synchroniser des SMS depuis votre iPhone.

(Si vous activez la fonction “l’identification à deux facteurs“, vous allez recevoir un messages de 6 chiffres sur votre appareil; sinon, vous ne recevez aucun message.)

Enregistrer ses SMS de l’iPhone

Enregistrer ses SMS de l’iPhone

Conclusion

Les 3 façons que nous mentionnons ici sont tous peuvent sauvegardés vos SMS iPhone sur Mac. Cependant, les 2 derniers moyens ne vous permettent d’enregistrer avec intélligence.

AnyTrans, un outil de transfert d’iPhone puissant, vous pouvez transférer n’importe quel fichier vers l’ordinateur Mac/Win, même vers vos appareils iOS sans effacer les données existantes sur l’appareil cible. Après avoir lu ce tutoriel sur comment transférer les SMS d’iPhone sur Mac, pourquoi pas télécharger AnyTrans maintenant pour un essai gratuit? Et après l’achat, vous vous bénéficiez d’une garantie de remboursement de 60 jours. Si ce guide a bien résolu votre question, veuillez le partager avec vos amis, svp.

ADimg

AnyTrans – Transfert SMS iPhone vers Mac

• Transférer les SMS sur l’ordinateur Mac au format pdf, html et texte.
  • Sauvegarder les messages/iMessages iPhone vers Mac avec une vitesse rapide : 1000 en 1 minute au maximum.
  • Transférer les autres types de contenu d’iPhone, vers Win/Mac.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows

Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Author image
Nicolas Durand