Comment réparer le problème de batterie sur votre iPhone iPad iPod touch iOS 10

[Dernière modification: 25 octobre 2016]

La nouvelle version d'iOS 10 est disponible au téléchargement depuis un mois, maintenant c’est iOS 10.0.2. Et bien, iOS 10 nous apporte de jolies nouveautés, il aurait également des problèmes petits sur la batterie de l’iPhone, même sur le dernier iPhone 7.

Ici, dans ce post, on vous montre petites astuces pour économiser de la batterie et prolonger la vie de la batterie iOS 10.

Partie 1. Problèmes de batterie iOS 10 communs Partie 2. Réparer Problèmes de batterie sur iOS 10

Partie 1. Problèmes de batterie iOS 10 communs sur iPhone iPad

Selon les problèmes de batterie qui est arrivé après la mise à jour iOS 7/8/9, et les derniers problèmes signalés par utilisateurs d’iOS 10, ici nous recueillons les problèmes de batteries les plus courants que vous pouvez rencontrer après l'installation d'iOS 10.

Partie 2. Astuces pour réparer Problèmes de batterie sur iOS 10

Rencontrez-vous ces problèmes de batterie iOS 10 dans la partie 1 ? Si oui, il vous suffit de lire et obtenir des solutions pour résoudre ces problèmes ennuyeux et pour économiser la batterie de votre iPhone.

Vérifier l'utilisation de la batterie

Allez dans Réglages > Batterie pour vérifier s'il y a une application qui tue la batterie sur votre iPhone iPad. Vous verrez la pourcentage de la batterie utilise par chaque app au cour des 24 dernières heures et 7 dernières jours. Il est recommandé de réduire l'utilisation de ces applications.

Fermer des apps qui qui tue la batterie de l’iPhone iPad

Fermer des apps qui qui tue la batterie de l’iPhone iPad

Arrêter la diffusion de la musique dans l'Apple Music

Si vous utilisez l'Apple Music, essayez d'arrêter la diffusion de la musique dans l'Apple Music. C’est parce que vous avez consommé une grande quantité de la batterie pour la diffusion de musique en ligne, et synchroniser la musique de la bibliothèque iTunes avec appareil iOS.

Redémarrer votre iPhone iPad

Si l'iPhone/iPad/iPod se vide trop rapidement ou chauffe énormément, nous vous recommandons de redémarrer l'appareil iOS. Maintenez enfoncé le bouton Marche/Veille et le bouton Home jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse.

Activer le mode économie d'énergie

Le mode économie d'énergie, a été ajouté depuis iOS 9, vous aidera à prolonger la vie de la batterie, même sur iOS 10. Lorsque vous activez le mode économie d'énergie sur l'appareil iOS, la consommation est temporairement réduite, mais les appels et e-mail, Dis siri, l’actualisation des apps en arrière-plan, et des effets visuels sont limités.

Allez dans Réglages > Batterie > Activez le mode économie d'énergie.

Prolonger la vie de batterie iOS 10 – Activer le mode économie d'énergie

Prolonger la vie de batterie iOS 10 – Activer le mode économie d'énergie

Activer le mode Avion

Activez le mode Avion lorsque vous ne utilisez plus iPhone, iPad et iPod touch, comme ça, vous pouvez améliorer l’autonomie de batterie de votre appareil.

Baisser la luminosité de l'écran

Lorsque vous activez la fonction Réglage automatique de la luminosité de l'écran, la luminosité de l'écran va varier en fonction de la luminosité de l'environnement. Pour désactiver ce fonction, allez dans Réglages > Luminosité et affichage > désactivez l’option Réglage automatique.

Prolonger la durée de vie de la batterie iOS 10 - Baisser la luminosité de l'écran

Prolonger la durée de vie de la batterie iOS 10 - Baisser la luminosité de l'écran

Désactiver l'actualisation en arrière-plan

Lorsque vous activez cette fonction, l'application va actualiser leur contenu sous WLAN et réseau cellulaire en arrière-plan et utiliser la batterie. Si vous ne avez pas besoin des applications rafraîchissent automatiquement, allez dans Réglages > Général > Actualisation en arrière-plan > Désactivez l'option Actualisation en en arrière-plan.

Économiser batterie iPhone iOS 10 – Désactiver l'actualisation en arrière-plan

Économiser batterie iPhone iOS 10 – Désactiver l'actualisation en arrière-plan

Désactiver les services de localisation

La fonction localisation est souvent utilisée WLAN et GPS, ce qui est le plus grand consommateur d'énergie sur notre iPhone. Donc, désactivez ce service pour économiser l'énergie iOS 10 : Réglages > Confidentialité > Services de localisation> Désactiver.

Si vous ne souhaitez pas désactiver le service de localisation complètement, désactivez la utilisation d'applications manuellement.

Économiser batterie iPhone iOS 10 - Désactiver les services de localisation

Économiser batterie iPhone iOS 10 - Désactiver les services de localisation

Désactiver Trousseau iCloud

Allez dans Réglages > iCloud > Trousseau> Fermez-le.

Prolonger la vie de batterie iOS 10 - Désactiver Trousseau iCloud

Prolonger la vie de batterie iOS 10 - Désactiver Trousseau iCloud

Réinitialiser tous les réglages

Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser tous les réglages par défaut.

Prolonger la vie de batterie iOS 10 - Réinitialiser tous les réglages

Prolonger la vie de batterie iOS 10 - Réinitialiser tous les réglages

- Pour éviter perdre les données importantes de l'iPhone /iPad /iPod touch, avant de réinitialiser, assurez-vous que voua avez sauvegardé les données sur votre appareil iOS.

- Si vous supprimez accidentellement des fichiers importants sur votre iPhone /iPad /iPod touch, vous pouvez restaurer les données (contacts, photos, messages, notes, mémo vocal, historique des appels) à l'aide de PhoneRescue.

Downgrade à l'ancienne version d’iOS

Si toutes les méthodes ci-dessus ne peuvent pas vous aider, alors vous pouvez downgrader d'iOS 10 à iOS 9.3.5.

Voilà les solutions pour des problèmes de batteries après la mise à jour iOS 10, si vous trouvez la consommation de la batterie est anormale, essayez les solutions ci-dessus pour y remédier. Si vous avez rencontré les autres problèmes, consultez ce tuto qui recueille les problèmes d’iOS 10 plus courants et les Solutions. Si vous trouvez ce guide est utile, ne pas oublier de le partager avec vos amis, comme Facebook et Twitter.

Participez à la discussion sur problèmes d’iOS 10