Comment récupérer des SMS effacés de téléphone Android

Par Ambre Follow @iMobie_Inc 25, mai, 2017

Comment récupérer des SMS/MMS effacés par erreur de téléphone/tablette Android ? Ce guide vous donne une méthode simple de retrouver des messages supprimés à cause d’une fausse manipulation.

PhoneRescue  – Récupération de SMS Android efficacement

Voici un logiciel de récupération Android vous aidera à retrouver des SMS supprimés facilement si vous recherchez un moyen simple de récupérer des SMS supprimés qu’on voulait tant garder.

« Bonjour ! J’ai un téléphone Sony. J’ai efface par erreur les conversations avec un contact important. Je voudrais récupérer ces SMS. Est ce possible et comment faire. Merci bcp. »

Parfois, on aime bien conserver des SMS touchant ou drôle d’un ami, ou quelques messages importants, lieu d’un rendez-vous, la date d’un rapport/une réunion. Mais nous avons tous été victimes de cette manipulation fausse comme ci-dessus. Cependant, la bonne nouvelle est qu’il est possible de récupérer les SMS effacés depuis Android, car les SMS supprimés seront enregistrés temporairement dans l’espace virtuel. Vous pouvez les récupérer sur un ordinateur ou directement sur votre téléphone Android avec un logiciel récupération de données Android.

Astuce incontournable : Comment récupérer des contacts supprimés Android >

Pourquoi on choit PhoneRescue pour Android

PhoneRescue, c’est un polyvalent logiciel récupération de données iOS et Android. PhoneRescue – Récupération de données, spécialement conçu pour les téléphones et tablettes Android. Avec ce programme, vous pouvez détecter et restaurer les SMS effacés et les pièces jointes assez facilement, complètement, y compris le nom, date et contenu détaillé. Mais sachez que vous pouvez restaurer aussi des messages WhatsApp supprimés et d’autres données perdues (contacts, photos, vidéos, etc.) De plus, il est très facile à utiliser et fonctionne bien sur Windows PC que sur Mac.

Maintenant, téléchargez PhoneRescue (choisissez Télécharger pour Android) sur votre Mac/PC, puis suivez ce guide étape par étape pour récupérer facilement vos messages SMS supprimés sur un téléphone Android.

Comment récupérer les SMS effacés de téléphone Android facilement

Étape 1. Connectez votre Android à l’ordinateur.

Installez et ouvrez ce logiciel sur votre ordinateur et connectez votre téléphone Android à l’ordinateur. Ici, on prend PhoneRescue pour SAMSUNG comme exemple.

Récupérer les SMS effacés de téléphone Android - étape 1

Récupérer les SMS effacés de téléphone Android – étape 1

Étape 2. Activez le déblocage USB sur l’appareil Android

Étape 3. Choisir l’option Messages pour analyser.

Quand votre appareil est connecté à votre ordinateur, cliquez sur la case à cocher avant « Messages » et cliquez sur « Suivant ».

Récupérer les messages effacés de téléphone/tablette Android - étape 3

Récupérer les messages effacés de téléphone/tablette Android – étape 3

Étape 4. Prévisualiser et récupérer les SMS Android

Après cela, vous pouvez prévisualiser tous les SMS supprimés sur Android > Sélectionnez les SMS que vous voulez récupérer et cliquez sur Vers appareil ou Vers ordinateur  selon votre besoin.

Moyen simple de récupérer les supprimés sur Android - étape 4

Moyen simple de récupérer les supprimés sur Android – étape 4

Note : Ce logiciel est compatible avec beaucoup de marques, comme Samsung, HTC, Google Nexus, HUAWEI, Sony Xperia, etc.

Vous pouvez définir les formats de sortie de messages afin de les consulter sur votre ordinateur.

Récupérer les supprimés Android sur PC/Mac

Récupérer les supprimés Android sur PC/Mac

Conclusion

Voilà un moyen simple de récupérer les supprimés sur Android. Si vous avez d’autres questions ou d’autres solutions, n’hésitez pas à les poser dans la section commentaires ci-dessous. Si cet article est utile, le partagez avec vos amis par Twitter, Facebook, Google+ et téléchargez ce logiciel de récupération de données Android pour un essai gratuit.

Accueil Récupération de données Android Comment récupérer des SMS effacés de téléphone Android