Comment récupérer photos supprimées définitivement sur Samsung Galaxy S20/10/9/8/7/6 edge

Vous ne pouvez pas trouver les photos disparues sur Samsung après des mauvaises manipulations? Comment puis-je récupérer les photos supprimées sur Samsung Galaxy ? Ce tutoriel vous donne un moyen direct de retrouver les photos supprimées sur Samsung Galaxy S , J et A, Note sur un PC/Mac.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 04/08/2021
  1. Comment puis-je restaurer les photos de ma Galaxy S20, même S21 ? Prises avec l’appareil photo de mon portable !
  2. J’ai perdu toutes mes photos/vidéos/capture d’écrans sur mon Samsung Galaxy car j’ai fait une restauration d’usine sur le mobile par mégarde. Ces photos sont précieuses, comment dois-je faire? merci de votre aide.
  3. J’ai un Samsung Galaxy A5 et j’ai supprimé des photos sans faire exprès. Je voudrais savoir que peut-on les récupérer et si oui par quel moyen ?
  4. En voulant transférer des photos de mon Samsung S5 vers PC, j’ai du faire une fausse manœuvre car je ne les retrouve plus sur Samsung ni sur l’ordinateur.

– Questionnaires depuis des forums technologiques.

Ce sont des questions courants sur la récupération de photos supprimées Samsung dans le forum, si vous êtes en train de s’ennuyer sur comment retrouver les photos effacées sur Samsung, consultez ce tutoriel et en découvrant comment récupérer photos supprimées sur Samsung avec 3 façons.

1.Récupérer ses photos supprimées Samsung avec DroidKit

Lorsque vous supprimez accidentellement des photos sur Samsung, ne vous inquiétez pas, il existe toujours des moyens de récupérer des photos supprimées.  DroidKit – Vous sauver des catastrophes téléphoniques dès le premier moment. Récupérer des photos supprimées et d’autres données, extraire des données d’Android endommagé.

• DroidKit peut récupérer une variété de données, photos, messages, vidéos, contacts, etc.
  • Avant la récupération, vous pouvez prévisualiser le contenu des données et afficher les photos supprimées.
  • Vous pouvez récupérer des photos supprimées Samsung vers appareil ou vers PC.
  • Il existe 2 mode de récupération, récupérer en profondeur les données supprimées.
  • Récupérer les données WhatsApp séparément, ce qui peut analyser les données WhatsApp plus précisément.
  • Récupérer des données depuis la carte SD.

Pour utiliser DroidKit pour récupérer des photos supprimées de Samsung, veuillez suivre les étapes ci-dessous. Tout d’abord, téléchargez puis installez DroidKit sur votre ordinateur.

• Lancez DroidKit sur votre ordinateur et choisissez le mode Récupération Profonde

Récupération Profonde

• Veuillez sélectionner Photos, puis cliquez sur le bouton Commencer
Choisissez les types de données à récupérer

Choisissez les types de données à récupérer

• Connectez votre téléphone Samsung à l’ordinateur avec un câble USB > Cliquez sur le bouton Commencer

Connecter votre appareil Samsung

• DroidKit va vérifier l’état de root de l’appareil. Si l’appareil Samsung est rooté, passez à l’étape suivante. Sinon, veuillez suivre les instructions de DroidKit pour rooter votre téléphone Samsung. Cette démarche a pour objectif d’obtenir un accès complet au stockage de l’appareil.
Vérification de l'état de root

Vérification de l’état de root

• Une fois le processus d’analyse terminé, vous pouvez prévisualiser les photos scannées > Cochez celles à récupérer, et cliquez sur le bouton Vers Appareil ou Vers PC
Recuperer photo galerie Android

Recuperer photo galerie Android

• Vous verrez l’interface ci-dessous dès que la récupération des photos supprimées Samsung est terminée avec succès.
Récupération profonde terminée

Récupération profonde terminée

2. Récupérer ses photos supprimées Samsung Galaxy via la fonction « Corbeille Samsung»

Si vous possédez un smartphone Samsung, votre appareil photo est certainement équipé de la fonction « Corbeille ».  Toutes vos photos effacées par accident peuvent être retrouvées dans le dossier de corbeille temporaire de votre Samsung. Suivez les étapes pour savoir comment réaliser la récupération de photos supprimées sur Samsung depuis la corbeille Samsung.

Avant la récupération de photos, asserez-vous que la fonction du dossier « Corbeille » est activée sur votre Samsung.

Activer photos Corbeille Samsung

Activer photos Corbeille Samsung

• Sur votre Samsung Galaxy S/Note/J/A, ouvrez l’appareil photo ou allez dans l’application Galerie.
  • Cliquez sur le bouton Menu, allez dans Paramètres.
  • Vérifiez si la fonction « Corbeille » est activée.
  • En appuyant sur le bouton Menu, sélectionnez le dossier Corbeille.
  • Ensuite, appyez successivement sur Modifier > Restaurer
  • Le processus de récupération de photos commence automatiquement.
Récupérer photos supprimées via corbeille Samsung

Récupérer photos supprimées via corbeille Samsung

Pendant le processus de récupéreration des photos Samsung, il vous permet de cliquer sur le bouton « Play Back » pour voir les photos restaurées.

Si les photos sont effacées définitivement sur votre Samsung, veuillez consulter la deuxième méthode.

3. Récupérer photos supprimer Samsung via service Google Photos

Vu la limite d’espace de stockage de la Corbeille Samsung, vous avez décidé de vous tourner vers Google Photos afin de sauvegarder plus de vidéos? Félicitations! Vous avez maintenant un autre moyen de récupérer vos vidéos supprimées.

Suivez les étapes ci-dessous afin de récupérer vos vidéos supprimées définitivement sur votre téléphone Samsung :

• Ouvrez l’application Google photos sur votre appareil > Cliquez sur la photo à récupérer dans le sauvegarde Google
  • Ensuite, appuyez sur les points de suspension «…» sur la droite
  • Cliquez sur l’option Télécharger pour récupérer la photo sur votre téléphone Samsung

Récupérer photos supprimées Samsung via Google Photos

Récupérer photos supprimées Samsung via Google Photos

Assez simple qu’il soit, vous ne devez pas négliger que toutes les opérations précédentes sont basées sur une supposition: l’ensemble des données a déjà été sauvegardé avant d’être supprimé.  Comment récupérer vos photos supprimées Samsung sur votre téléphone sans sauvegarde ?  La meilleure réponse réside dans la 1ère partie de l’article.

Conclusion

Avec les 2 méthodes présentées ci-dessus, vous pouvez récupérer des photos effacées et d’autres fichiers sur Samsung Galaxy grâce à la corbeille, si vous ne trouvez pas de photos sur celle-ci, passez au DroidKit afin de scanner en profondeur des photos perdues.

Si vous trouvez cet article utile, merci de le partager avec vos amis ou proches par Twitter, Facebook, Google. Maintenant, n’hésitez pas de télécharger DroidKit et profitez d’un essai gratuit.

DroidKit – Récupérer photos supprimées Samsung

• Récupérer les fichiers supprimés rapidement avec le taux de réussite le plus élevé.
  • 13 types de données couverts, tout l’essentiel au quotidien pris en charge.
  • Plus de 20000 modèles d’appareils de toutes les marques Android.
  • Une analyse plus complète et approfondie sur l’appareil.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.