2 méthodes de récupérer SMS iPhone 7/8/X/XS/11/12 Pro par iCloud

Vous avez supprimé des messages importants sur iPhone 7/8/X/XS/11 Pro et vous souhaitez savoir comment retrouver les messages supprimés sur iPhone via iCloud ? On vous montre d’ici 2 façons simples de récupérer/extraire les messages depuis sauvegarde iCloud.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 23/02/2021

Message SMS /iMessage est l’un des applications de l’utilisations fréquentes sur iPhone, cela garde de conversations familiales, amicales, professionnels… Cependant, il y a des possibilités que vous perdrez ces messages texte importants à cause de la mise à jour iOS, la suppression par erreur, le changement d’iPhone ou pire encore votre iPhone est volé/cassé/perdu.

Si vous avez synchronisé via iCloud pour les messages avant de les perdre, vous pouvez les récupérer à partir des sauvegardes iCloud. Ce guide vais examiner deux méthodes de retrouver les sms iPhone sur iCloud. Veulliez suivre les étapes suivantes.

Méthode 1. Récupérer messages SMS iPhone via la restauration iCloud

Rappelez-vous d’effectuer une sauvegarde avant la restauration. Il est important que vous faites une sauvegarde de SMS sur iCloud. C’est une étape simple: allez dans l’interface de votre compte iCloud, et activer la sauvegarde de « Message ».
Ensuite, suivez les processus ci-dessous pour restaurer les sms sur iCloud.

• Entrez dans le Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et reglages.
Effacer contenu et réglages sur iPhone

Effacer contenu et réglages sur iPhone

• Redémarrez iPhone jusqu’à ce que l’écran App et données apparaisse.
  • Sélectionnez Restaurer à partir d’iCloud > Attendez le processus de récupération.
Source d’image: apple.fr

Source d’image: apple.fr

Mais ce moyen supprimera tous les contenus et les réglages existants sur votre iPhone, et iCloud ne peut pas réaliser une récupération sélective des SMS/iMessages. Juste pour restaurer un message supprimé par erreur, il faut d’effacer toutes les données de l’appareil. Ainsi, si vous n’acceptez pas cette façon, regardez la méthode suivante.

Méthode 2. Restaurer messages SMS effacés d’iPhone depuis iCloud sans réinitialisation

Est-il possible d’être simple sans restaurer l’intégralité des données de sauvegarde? Tout ce qui réalise par PhoneRescue pour iOS, qui est un outil conçu spécifiquement pour la récupération de données perdues d’iOS.

1. PhoneRescue vous permet de lire et d’extraire sélectivement un message ou une toute conversation d’entre toutes les données sur sauvegarde iCloud, y compris ses pièces jointes. Il n’efface aucun fichier existant sur votre appareil iOS.
  2. Il prend en charge la récupération de messages supprimés depuis la sauvegarde d’iCloud, d’iTunes. Soit que vous n’effectuiez pas de sauvegarde, cela marche aussi de récupérer directement à partir de l’appareil iOS.
  3. En même temps, vous pourriez extraire les sms sur iCloud sous le format html ou texte.
  4. Il est capable de récupérer jusqu’à 30+ types de fichiers, des informations privées comme contacts, messages, calendriers, etc. Ou des données médias de photos, musiques, mémos vocaux, ainsi de suite.
  • Téléchargez et installez PhoneRescue sur votre ordinateur > Lancez PhoneRescue.
  • Sélectionnez Récupérer depuis iCloud et puis cliquez sur le bouton Suivant.
  • Connectez-vous sur iCloud avec votre identifiant Apple et mot de passe. Ou bien scanner des sauvegardes téléchargés sans la connexion iCloud.

Récupérer depuis iCloud

• Connectez-vous au compte iCloud.
Se connecter à iCloud

Se connecter à iCloud

• Cliquez sur l’option Messages pour prévisualiser et choisir les messages que vous voulez récupérer > Cliquez sur Vers Appareil ou Vers ordinateur selon votre besoin.
Choisir les messages à récupérer

Choisir les messages à récupérer

• Vous pourriez télécharger les message sous le format .html ou .text.
Extraire les messages sur iCloud sous le format html/texte

Extraire les messages sur iCloud sous le format html/texte

• Enfin, vous pouvez trouver les messages SMS que vous venez de récupérer sur votre appareil ou ordinateur.

Les messages récupérés

Conclusion

Comme vous voyez, nous vous recommandons les deux moyens ci-dessus pour vous aider de récupérer messages sms iPhone 7/8/X/XS/11/12 Pro depuis la sauvegarde iCloud. Il ne faut pas d’effacer les contenus de l’appareil iOS si vous utilisez le logiciel PhoneRescue. Ayez un essai gratuit maintenant.

PhoneRescue – Récupération de données iOS

• Récupérer 30+ types de fichiers vers l’ordinateur et l’appareil iOS dans quelque minutes.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.
  • Compatible avec tous les appareils iOS, et sous Windows et Mac.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.