Solution : Mes messages sont disparus de l'iPhone après la mise à jour vers iOS 11/11.1

Sommaire

Malchanceux lors de la mise à jour vers iOS 11/11.1, vous trouvez les messages disparus depuis iPhone ? Mais ne paniquez pas, vous avez encore une opportunité pour les retrouver. Lisez cet article, après vous saurez comment récupérer directement vos messages perdus de l'iPhone.

Par Céline Follow @iMobie_Inc

PhoneRescue – Récupération fiable de SMS perdus d'iPhone

PhoneRescue vous aide à récupérer les messages perdus de l‘iPhone de manière facile et rapide. Téléchargez-le pour retrouver vos SMS disparu à l'instant !

Essai gratuit

La mise à jour majeure d'OS s'accompagne du risque de perte de données. Presque toutes les astuces concernant la mise jour d'iOS vous recommandent fortement de sauvegarder votre iPhone avant tout. Si par hasard vos messages sont disparus dans l'iPhone, vous pouvez encore restaurer l'iPhone. Mais au cas où vous n'aurions pas une sauvegarde, ou que vous ne voudriez pas faire une restauration entière, y a-t-il d'autre moyen pour retrouver les messages perdus d'iPhone ? Dans ce guide, nous vous offrons une solution pratique pour récupérer directement les messages perdus dans votre l'iPhone après la mise à jour d'iOS 11/11.1.

Partie 1. Récupérer vos messages via la sauvegarde d'iTunes

Si vous avez une sauvegarde d'iTunes, vous pouvez restaurer votre iPhone et retrouver les messages à partir de la sauvegarde tout simplement. Mais cette méthode ne peut pas garder les données conservées après la date où cette sauvegarde se produit. S'il vous manque la sauvegarde d'iTunes, veuillez lire Partie 2 pour récupérer les messages perdus avec la sauvegarde d'iCloud ou Partie 3 pour récupérer les messages perdus sur iPhone directement.

Étape 1. Lancez iTunes sur votre ordinateur > Y branchez votre iPhone avec le câble USB.

Étape 2. Cliquez sur l'icône de l'appareil > Sous l'onglet Résumé, cliquez sur Restaurer la sauvegarde. (ou Allez dans la barre de menu : Fichier > Appareils > Restaurer à partir d'une copie sauvegarde)

Étape 3. Choisissez une copie de sauvegarde que vous souhaitez restaurer > Cliquez sur Restaurer.

Récupérer les messages perdus à partir de la sauvegarde iTunes

Récupérer les messages perdus à partir de la sauvegarde iTunes

Partie 2. Récupérer vos messages via la sauvegarde d'iCloud

iCloud vous aide à sauvegarder régulièrement votre l'appareil iOS quand le réseau Wi-Fi est disponible, de cette manière vous pouvez également récupérer vos données depuis la sauvegarde d'iCloud. La manipulation est aussi simple que la sauvegarde d'iTunes, mais la vitesse de restauration dépend complètement de l'état du réseau.

Étape 1. Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages pour supprimer tous les contenus et réglages sur l'appareil.

Effacer le contenu et les réglages avant la restauration

Effacer le contenu et les réglages avant la restauration

Étape 2. Configurez votre appareil > Choisissez un réseau Wi-Fi > Choisissez Restaurer à partir d'iCloud sur votre appareil.

Étape 3. Saisissez votre identifiant Apple et mot de passe > Sélectionnez la sauvegarde convenable pour récupérer les données que vous souhaitez.

Partie 3. Retrouver les messages disparus de l'iPhone directement

Si vous souhaitez récupérer sélectivement les SMS effacés sur iPhone sans sauvegarde, vous pouvez utiliser un outil de récupération : PhoneRescue – Récupération de données iOS. Peu importe que vous ayez une sauvegarde, PhoneRescue peut scanner directement la mémoire de l'iPhone et détecter les messages disparus. Vous pouvez les prévisualiser et choisir ceux dont vous avez besoin à récupérer au lieu d'une restauration totale. Il vous permet de récupérer presque tous les genres de messages perdus : text message, SMS, MMS, iMessage etc.

Maintenant, téléchargez et installez PhoneRescue, et suivez les étapes au-dessous pour récupérer vos messages supprimés avec une rapidité étonnante.

Téléchargement gratuit Téléchargement gratuit

Étape 1. Téléchargez et installez PhoneRescue > Lancez PhoneRescue > Branchez l'iPhone touché à l'ordinateur > Choisissez « Récupérer depuis l'appareil iOS ».

Récupérer facilement les messages perdus depuis un iPhone – étape 1

Récupérer facilement les messages perdus depuis un iPhone – étape 1

Étape 2. Sélectionnez l'onglet « Messages » > Choisissez les messages que vous voulez récupérer > Cliquez sur les boutons pour récupérer les SMS perdus vers l'iPhone ou l'ordinateur.

Comment retrouver les SMS disparus de l'iPhone sans peine – étape 2

Comment retrouver les SMS disparus de l'iPhone sans peine – étape 2

Étape 3. Une fois la récupération terminée, les messages paraissent sur votre iPhone ou ordinateur.

Solution pour les SMS disparus de l'iPhone après la mise à jour – étape 3

Solution pour les SMS disparus de l'iPhone après la mise à jour – étape 3

Conclusion

Voilà comment récupérer les messages disparus depuis un iPhone après la mise à jour vers iOS 11 ou iOS 11.1 avec PhoneRescue. En plus de messages, il est aussi capable de retrouver vos photos, vidéos, contacts, musique, notes, livres perdus causés par un bug lors de la mise à jour vers iOS 11/11.1.

Plus d'article connexes sur iOS 11

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 11