3 Solutions : Mes messages sont disparus de l’iPhone 7/8/X/XS/11/12/13/14 après MAJ vers iOS 16

Les messages/SMS iPhone sont disparus à cause de divers raisons, cet article vous concentrera les solutions pour retrouver les SMS disparus sur iPhone 14/13/12/11/XS/XR/X/8/7 après la mise à jour d’iOS 16.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 22/11/2022

PhoneRescue pour iOS

Récupérer les Messages supprimées, disparus et perdus iOS de manière intelligente

• Récupérer les fichiers supprimés et existants des appareils iOS, y compris contacts, photos, messages, conversations de WhatsApp, etc.
  • Il vous permet de prévisualiser les contenus de le sauvegarde iTunes et iCloud, afin de les extraire sélectivement vers l’ordinateur ou le périphérique iOS.
  • PhoneRescue est compatible avec tous les modèles des appareils iOS: iPhone iPad et iPod touch, et fonctionne bien sous système Windows et Mac.

Téléchargement GratuitDisponible pour Win et Mac

La mise à jour majeure d’iOS s’accompagne du risque de la perte de données. Presque toutes les astuces concernant la mise jour d’iOS vous recommandent fortement de sauvegarder votre iPhone avant tout. Si par hasard vos messages sont disparus/supprimés dans l’iPhone, vous pouvez encore restaurer l’iPhone. Mais au cas où vous n’aurions de sauvegarde, ou que vous ne voudriez pas faire une restauration entière, y a-t-il d’autres moyens pour retrouver les données perdues d’iPhone 7/8/X/XS/XR/11/12/13/14 Pro?  Comment récupérer directement les sms/messages/iMessages supprimés dans votre iPhone après mise à jour d’iOS 16/15/14 et les systèmes plus anciens, voire iOS 13/12? Dans ce guide, nous vous offrons 3 solutions.

Partie 1. Restaurer les messages SMS supprimés iPhone via la sauvegarde d’iTunes

Si vous avez une sauvegarde d’iTunes, vous pouvez restaurer votre iPhone 7/8/X/XS/XR/11/12/13/14 Pro et récupérer les messages à partir de la sauvegarde tout simplement. Mais iTunes ne fait qu’une restauration entière et vous ne pouvez pas lire son contenu. S’il vous manque la sauvegarde d’iTunes, veuillez lire Partie 2 pour récupérer les messages perdus avec la sauvegarde d’iCloud ou Partie 3 pour récupérer les messages perdus sur iPhone directement.

• Lancez iTunes sur votre ordinateur > Y branchez votre iPhone avec le câble USB.
  • Cliquez sur l’icône de l’appareil > Sous l’onglet Résumé, cliquez sur Restaurer la sauvegarde. (ou Allez dans la barre de menu : Fichier > Appareils > Restaurer à partir d’une copie sauvegarde)
  • Choisissez une copie de sauvegarde que vous souhaitez restaurer > Cliquez sur Restaurer.
Accès à la fonctionnalité de restauration

Accès à la fonctionnalité de restauration

Partie 2. Récupérer les messages SMS perdus iPhone via la sauvegarde d’iCloud

iCloud vous aide à sauvegarder régulièrement votre appareil iOS (iPhone/iPad/iPod) quand le réseau Wi-Fi est disponible, de cette manière vous pouvez également récupérer vos messages iPhone 7/8/X/XS/11/12/13/14 Pro depuis la sauvegarde d’iCloud. La manipulation est aussi simple que la sauvegarde d’iTunes, mais la vitesse de restauration dépend complètement de l’état du réseau.

• Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages pour supprimer tous les contenus et réglages sur l’appareil.
Effacer le contenu et les réglages

Effacer le contenu et les réglages

• Configurez votre appareil > Choisissez un réseau Wi-Fi > Choisissez Restaurer à partir d’iCloud sur votre appareil.
Source d'image: apple.fr

Source d’image: apple.fr

• Saisissez votre identifiant Apple et mot de passe > Sélectionnez la sauvegarde convenable pour récupérer les sms disparus d’iPhone que vous voulez.

Partie 3. Retrouver les messages disparus de l’iPhone 7/8/X/XS/11/12/13/14 Pro via PhoneRescue

Si vous souhaitez récupérer sélectivement les SMS effacés sur iPhone sans sauvegarde, vous pouvez utiliser un outil de récupération : PhoneRescue pour iOS. Peu importe que vous ayez une sauvegarde, PhoneRescue peut scanner directement la mémoire de l’iPhone et détecter les messages disparus. Vous pouvez les prévisualiser et choisir ceux dont vous avez besoin à récupérer au lieu d’une restauration totale. Il vous permet de récupérer presque tous les genres de messages perdus : text message, SMS, MMS, iMessage etc.

Maintenant, téléchargez et installez PhoneRescue, et suivez les étapes au-dessous pour récupérer vos messages supprimés avec une rapidité étonnante.

• Téléchargez et installez PhoneRescue > Lancez PhoneRescue.
  • Branchez l’iPhone touché à l’ordinateur > Choisissez « Récupérer depuis l’appareil iOS ».
Récupérer depuis l'appareil iOS

Récupérer depuis l’appareil iOS

• Sélectionnez l’onglet que vous voulez, par exemple: Messages.
Cochez Messages

Cochez Messages

• Choisissez les messages que vous voulez récupérer > Cliquez sur les boutons pour récupérer les SMS supprimés vers l’iPhone  ou l’ordinateur .
Choisir les messages à récupérer

Choisir les messages à récupérer

• Une fois la récupération terminée, les messages apparaissent sur votre iPhone.

Les messages récupérés

Conclusion

Maintenant, vous savez comment restaurer les messages disparus iPhone 7/8/X/XS/11/12/13/14 Pro après la mise à jour vers iOS 16/15/14/13? Nous vous souhaitons que vous pourriez considérer cet article comme une référence. En plus, PhoneRescue pour iOS est aussi capable de retrouver vos photos, vidéos, contacts, notes, livres perdus causés par un bug lors de la mise à jour sous iOS 14.

PhoneRescue – Récupération SMS supprimés

• Récupérer tous vos SMS/messages perdus dans quelque minutes.
  • Vous pouvez les prévisualiser et choisir les messages que vous voulez récupérer
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.