Récupérer les SMS effacés sur iPhone 4 /4s /5 /5s /6 /6s /7 /SE avec facilité

Sommaire

Comment récupérer les SMS effacés/supprimés de mon iPhone ? Cet article vous montre comment récupérer les messages SMS, iMessages et images jointes supprimés de l'iPhone avec ou sans sauvegarde.

Ambre

30 décembre 2016

Par Ambre

Suivez @iMobie_Inc

PhoneRescue - Retrouver des SMS effacés sur iPhone avec facilité

PhoneRescue - N°1 outil de récupération iOS

Téléchargez PhoneRescue pour récupérer les messages SMS supprimés de l'iPhone avec ou sans sauvegarde iTunes/iCloud, sans restaurer l'appareil.

Bonjour ! Désolée de poser à nouveau cette question, mais les réponses trouvées dans d'autres forums ne sont pas claires pour moi... Hier j'ai effacé des messages très important, je suis sur un iPhone 6s sous iOS 9.3.2, comment pourrais-je les reprendre s'il vous plait ? Merci d'avance.

-- Utilisateur de Forum CCM

Analyse : C'est un problème commun pour les utilisateurs qui veulent libérer de l'espace ou protéger la vie privée en effaçant les données personnelles sur iPhone. Tout comme l'utilisateur mentionné ci-dessus, certains SMS précieux sont supprimés accidentellement. Dans ce cas, comment récupérer des SMS effacés sur iPhone ?

Réponse : Afin de récupérer des SMS ou pièces jointes de messages perdus sur iPhone, la plupart des utilisateurs aimeraient restaurer l’appareil avec sauvegarde iTunes/iCloud. Cependant, les données sur votre appareil seront remplacées par les données de sauvegarde. En d'autres termes, vous retrouver des messages supprimés au prix de perdre toutes les données existantes sur votre appareil.

Ne pas manquer : Exporter ses SMS et iMessage iPhone vers PC/Mac >

Outil pour récupérer des SMS effacés iPhone - PhoneRescue

Pour vous aider à récupérer tous les messages supprimés sur iPhone, nous vous recommandons un outil de récupération de données iOS professionnel – PhoneRescue, ce n'est plus une chose difficile de récupérer des SMS effacés iPhone, peu importe que vous disposez d'une sauvegarde ou non.

• Prend en charge la récupération de 24 + types de données et les fichiers iOS, comme des photos, vidéos, SMS, iMessages, contacts, historique des appels, notes, etc.
  • Prend en charge la prévisualisation des SMS supprimés dans les vignettes avant d'effectuer la récupération de sorte que vous puissiez extraire sélectivement les messages que vous voulez.
  • Prend en charge tous les types de messages, comme les SMS, MMS, iMessages et des attachements de messages.
  • Prend également en charge l'exportation des messages au format HTML ou TEXTE et les enregistrer sur l’appareil directement ou sur l'ordinateur.
  • Supporte tous les modèles d'iPhone iPad et iPod touch. Peu importe si vous utilisez l'ancien iPhone 3GS/4/4s/5s ou le dernier iPhone 6/6s/SE/7.

Partie 1. Récupérer les SMS effacés iPhone 4/4s/5s/6/6s/7 sans sauvegarde

Étape 1. Téléchargez et installez PhoneRescue sur l’ordinateur > Lancez PhoneRescue et connectez votre iPhone à l'ordinateur > Sélectionnez Récupérer depuis l'appareil iOS.

Choisissez Récupérer depuis l'appareil iOS

Choisissez Récupérer depuis l'appareil iOS

Étape 2. Sélectionnez Messages et Pièces jointes des messages > Prévisualisez et sélectionnez les SMS que vous voulez récupérer > Choisissez de récupérer vos données vers ordinateur ou vers appareil selon votre besoin.

Choisissez les messages que vous voulez récupérer

Choisissez les messages que vous voulez récupérer

Vous pouvez aussi choisir de enregistrer vos messages au format html et text.

Exporter messages au format html ou texte

Exporter messages au format html ou texte

Attention à cesser d'utiliser votre iPhone quand vous confronté à une perte ou suppression de messages et à effectuer la récupération dès que possible. Si vos messages supprimés ont été écrasé par les fichiers nouveaux, veuillez consulter la partie 2 pour savoir comment exporter des messages depuis sauvegarde.

Partie 2. Récupérer les SMS effacés de l'iPhone avec sauvegarde iTunes et iCloud

Alors, si vous avez une sauvegarde avec iTunes /iCloud avant l'effacement, voici une autre façon facile et plus rapide pour vous aider à récupérer les SMS effacés avec une sauvegarde iPhone. Avec cette méthode, vous pouvez récupérer, sans la nécessité de connecter votre iPhone à l'ordinateur, même votre iPhone est perdu, cassé. Vous pouvez tout simplement continuer à nous suivre pour récupérer les SMS effacés avec sauvegarde iTunes et iCloud.

Étape 1. Téléchargez et installez PhoneRescue > Lancez le PhoneRescue > Choisissez l'option Récupérer depuis iTunes.

Récupérer SMS effacés iPhone d'une sauvegarde iTunes - étape 1

Récupérer SMS effacés iPhone d'une sauvegarde iTunes - étape 1

Étape 2. Sélectionnez une sauvegarde dont vous avez besoin > Cliquez sur Suivant. Si vous ne savez pas lequel à choisir, vous feriez mieux de choisir la dernière sauvegarde.

Récupérer SMS effacés iPhone d'une sauvegarde iTunes - étape 2

Récupérer SMS effacés iPhone d'une sauvegarde iTunes - étape 2

Étape 3. Cliquez sur Messages > Choisissez les messages que vous voulez récupérer > Cliquez sur le bouton Vers l’appareil ou Vers l’ordinateur sur le bas à droit.

Récupérer SMS supprimés iPhone d'une sauvegarde iTunes - étape 3

Récupérer SMS supprimés iPhone d'une sauvegarde iTunes - étape 3

Étape 4. Cliquez sur Messages > Choisissez les messages que vous voulez récupérer.

Étape 5. Cliquez sur le bouton Vers Appareil ou Vers ordinateur sur le bas à droit.

Note : Vous pouvez aussi choisir Récupérer depuis iCloud si vous avez une sauvegarde iCloud, les étapes sont similaires avec la récupération depuis sauvegarde iTunes.

Conclusion

En fait, presque tous les types de votre iPhone de données peuvent être récupérées avec seulement quelques clics dans le même temps. Téléchargez-le et commencez un essai ! Si vous trouvez ce post sur la façon de récupérer les messages effacés de l'iPhone est utile, veuillez le partager avec vos amis.