Trois moyens de récupérer facilement les données perdues après la mise à jour iOS 9

3 moyens de récupérer les données perdues après la mise à jour iOS 9

[Dernière modification de cette page le 19 octobre 2016]

Différent des précédents iOS 8, le nouvel système d'exploitation iOS 9 apporte de nombreuses nouvelles fonctionnalités avancées. C'est pas compliqué pour les utilisateurs à installer iOS 9 directement depuis appareil iOS ou en utilisant iTunes. Cependant, il est nécessaire de faire des préparations préalables, comme la création de sauvegardes des contenus iOS en prévision de perte de données importantes sur votre appareil.

Même si vous avez fait une préparation complète pour la mise à jour iOS 9, vous porrez encore perdre des données iOS importantes comme contacts, messages, photos et autres contenus après la mise à jour iOS. Que faire si vous êtes bloqué sur cette situation ? Pour vous aider à sortir de cette terrible situation, dans ce guide, nous vous proposons 3 méthodes pour récupérer des données effacées ou perdues sur iPhone/iPad après la mise à jour iOS 9. Peu importe si vous avez fait une sauvegarde, vous pouvez obtenir un moyen de récupérer ce que vous avez perdu.

Restaurer des données perdues depuis une sauvegarde iTunes Restaurer des données perdues depuis une sauvegarde iCloud Récupérer les données perdues avec PhoneRescue d'iMobie

1. Restaurer des données perdues iOS 9 depuis une sauvegarde iTunes

Assurez que vous avez installé la dernière version en date d'iTunes sur votre Mac/PC et avoir accès aux sauvegardes que vous avez créées sur l'ordinateur.

Étape 1. Ouvrez iTunes > Branchez votre appareil à l'ordinateur.

Étape 2. Cliquez sur le bouton de l'appareil > Allez à l'onglet Résumé, puis cliquez sur Restaurer la sauvegarde... Vous pouvez aussi aller dans Fichier > Appareils > Restaurer à partir d'une copie sauvegarde...

Étape 3. Choisissez le fichier de sauvegarde que vous souhaitez restaurer à partir de la sauvegarde disponible, et cliquez sur Restaurer sur votre écran.

Restaurer des données perdues après la mise à jour depuis une sauvegarde iTunes

Restaurer des données perdues après la mise à jour depuis une sauvegarde iTunes

2. Restaurer des données perdues iOS 9 depuis une sauvegarde iCloud

Restaurer des données perdues après la mise à jour iOS 9 depuis une sauvegarde iCloud

Restaurer des données perdues après la mise à jour iOS 9 depuis une sauvegarde iCloud

La restauration à partir d'une sauvegarde iCloud ne fonctionne que en cours de la configuration de l'appareil. De plus, assurez une connexion réseau Wi-Fi stable si vous souhaitez restaurer à partir d'une sauvegardes iCloud.

Étape 1. Allez à "Réglages" > Général > Réinitialiser > Touchez Effacer contenu et réglages.

Étape 2. Lancez l'Assistance d'installation sur la Page d'accueil de l'appareil > Choisissez un réseau Wi-Fi > Choisissez Restauration iCloud sur votre appareil.

Étape 3. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe > Acceptez les conditions générales > Sélectionnez la correcte sauvegarde de la liste de toutes les sauvegardes compatibles iCloud.

Note : Le processus peut prendre un certain temps selon la taille de la sauvegarde et de la vitesse du réseau. Pour obtenir un tutoriel en étapes, veuillez consulter ce guide: Comment restaurer votre iPhone/iPad avec la sauvegarde d'iTunes ou d'iCloud

3.Récupérer les données perdues avec PhoneRescue d'iMobie

Récupérer les données perdues après la mise à jour d'iOS avec PhoneRescue

Récupérer les données perdues après la mise à jour d'iOS avec PhoneRescue

Essai gratuit Essai gratuit

La restauration à partir d'une sauvegarde iTunes ou iCloud peut prendre beaucoup de temps, et vous pourrez rencontrer des interruptions inattendues qui entraîneront de nouvelles pertes de données. De plus, Restauration iCloud, il nécessite une connexion réseau Wi-Fi stable et la suppression de contenu et des paramètres de l'appareil tout d'abord.

Pire encore, la restauration via iTunes ou iCloud peut effacer les données stockées sur votre appareil. Pour récupérer sélectivement les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch sans aucune perte, PhoneRescue vous donnera un coup de main.

PhoneRescue, en tant que outil de récupération de données iOS est idéa, est conçu pour récupérer vos données iOS perdues mais précieuses sans aucune sauvegarde iTunes ou iCloud. Il prend en charge la récupération de plus de 24 types de données (sélectivement ou complètement) après la mise à jour vers iOS 9, en utilisant trois modes de récupération, soit "Récupérer depuis l'appareil iOS", "Sélectionnez une sauvegarde iTunes", et "Sélectionner à restaurer depuis iCloud", y compris les photos, vidéo, contacts, notes, messages, calendriers, historique d'appels, etc.

Astuce incontournable:

Comment récupérer les photos supprimées d'iPhone >

Comment retraire les textes messages supprimés sur iPhone >

Comment récupérer les contacts supprimés d'iPhone >

A part de la perte des données en cours de la mise à jour iOS 9, il y a encore d'autres problèmes que vous pouvez rencontrer, comme l'espace insuiffisante pour mettre à niveau iOS 9, coincés sur l'installation d'iOS 9 et coincé sur le logo Apple. Pour mettre à jour vers iOS 9 avec succès, vous pouvez consulter les problèmes les plus courantes d'iOS 9 et les solutions. Absolument, pour avoir une meilleure expérience d'iOS 9, ne manquez pas ce guide détaillé sur la mise à jour vers iOS 9.

Plus d'article concernant iOS 9

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 9

iOS 9 Recommandé

1. Aperçu

2. Faut-il mettre à jour vers iOS 9

3. Préparer pour iOS 9

4. Installer iOS 9 sur iDevice

5. Que faire après la mise à jour

6. Revenir à iOS 8