Comment récupérer des données Android après restauration d’usine/ réinitialisation/formatage

On pense que de nombreux utilisateurs savent simplement qu’après avoir restauré d’usine du téléphone Android, ses données seront effacées. Donc, si les données sont perdues par erreur, comment les restaurer avec la totalité? Veuillez voir les présentations concretes sur le moyen de retrouver des fichiers supprimés réinitialisation d’Android.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 26/06/2023

Les smartphones Android sont bien faciles à utiliser, mais avec le temps d’utilisation du téléphone augmente, la vitesse de fonctionnement deviendra peut-être plus lente. En raison de ce défaut, de nombreux utilisateurs choisissent de réinitialiser leurs Android quand ils tentent d’optimiser ses performances et de les rendre plus fluides.

On ne le prend pas en considération pour l’instant, car l’utilisation de cette fonction entraînera un nouveau problème: la perte totale de données dans le téléphone, il n’existera rien sur l’appareil. Ainsi donc, comment faire pour récupérer les données après la réinitialisation Android? Si vous avez de la sauvegarde, il est possible de retrouver ses données dans celle-la. Sinon comment allez-vous faire?

Ce guide ici vous offre quelques façons efficaces de récupérer directement les données effacées depuis l’appareil Android, veuillez lire la suite pour trouver les étapes détaillées.

1. Outil requis de récupération de fichiers après réinitialisation Android – DroidKit

DroidKit – un expert de récupération de données Android, vous soutien de récupérer les données supprimées après réinitialisation Android. De plus, vous pouvez également extraire des données d’Android endommagé. DroidKit couvre de nombreux aspects du problème sur Android, sauvez votre Android dans un premier temps.

• Il vous permet de prévisualiser et sélectionner les types de données que vous voulez récupérer, cela vous donne la liberté de gérer et retrouver vos fichiers Android en un clic.
  • DroidKit scanne en profondeur sur votre Android, afin de trouver les fichiers cachés dans l’appareil.
  • Vous pourriez récupérer plusieurs types de fichiers médias tels quedes photos, des vidéos, des musiques, ainsi de suite.
  • Vous avez la possibilité de les récupérer vers ordinateur ou vers appareil directement pour les données personnelles comme des contacts, des historiques d’appel, des sms,etc. sans d’autres transferts compliqués.
  • Récupérer les données sur l’app WhatsApp, ou récupérer les données depuis la carte SD.
  • DroidKit prend en charge de la plupart de marques des appareils Android: Samsung, Wiko, Google, Huawei,  HTC, Sony, etc.

Télécharger DroidKit pour récupérer des données Android après réinitialisation.

• Connecter Android et PC/Mac.
  • Vous verrez l’interface suivante, cliquez pour Récupérer des données perdues > Récupération Rapide. Avec ce mode, vous pouvez récupérer des données Android sans root. Si vous souhaitez de récupérer plus de données, veuillez cliquer sur Récupération Profonde.
Récupération Rapide

Récupération Rapide

• Choisissez les données que vous voulez récupérer puis cliquez sur Commencer. Récupérez photos après réinitialisation Android rapidement.
Sélectionnez les fichiers

Sélectionnez les fichiers

• Vous verrez toutes les données de téléphone Android.
  • Vous pouvez les récupérer ves appareil ou vers PC.
Récupérer fichier supprimé avec DroidKit

Récupérer fichier supprimé avec DroidKit

2. Récupérer les données Android après restauration depuis sauvegarde

Si vous n’avez jamais sauvegardé Android auparavant, il est recommandé d’utiliser DroidKit. Si heureusement, vous avez l’habitude de sauvegarder Android, après avoir réinitialisé votre Android, vous pouvez récupérer les données Android à partir de la sauvegarde.

Accédez aux Paramères d’Android, cherchez l’option Sauvegarde et restauration.

Choisissez Sauvegarde et restauration

Choisissez Sauvegarde et restauration

Vous verrez le bouton de Restaurer, cliquez pour récupérer les données sauvegardées sur Android.

Activez Sauvegarder ou Restauration auto

Activez Sauvegarder ou Restauration auto

Conclusion

Cela vous rend inquiet si les données Android sont perdues après restauration d’usine. Veuillez télécharger le PhoneRescue pour Android. Nous espérons que le moyen ci-dessus vous aidera de récupérer les données après que vous réinitialiserez d’un téléphone Android.

DroidKit – Récupérer données Android après restauration d’usine

• Récupérer les données sur Android sans sauvegarde, sans root.
  • Prévisualiser les données supprimées et existantes.
  • DroidKit peut récupérer les données WhatsApp, récupérer données depuis la carte SD

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.