Comment récupérer/extraire mes contacts iPhone iPad d'une sauvegarde iTunes

Sommaire

Vous avez perdu les contacts d’iPhone et vous voulez les récupérer depuis sauvegarde iTunes ? Ce guide vous donne deux façons efficaces à extraire des contacts depuis une sauvegarde iTunes.

Ambre

11 avril 2017

Par Ambre

Suivez @iMobie_Inc

PhoneRescue - Extraire vos contacts iPhone d'une sauvegarde iTunes

PhoneRescue – Extracteur de sauvegarde iOS

Téléchargez PhoneRescue sur votre ordinateur tout d'abord, puis récupérer les données sur iPhone iPad à partir d'une sauvegarde iTunes en suivant le tutoriel ci-dessous.

Question : J'ai perdu tous mes contacts après la mise à jour vers iOS 10.2, donc je veux savoir comment puis-je retrouver mes contacts sur mon ancienne sauvegarde iTunes, si c'est possible. Merci de vos réponses par avance.

Analyse : Vos contacts sur iPhone/iPad seront effacées par plusieurs des raisons comme l’échec de la mise à jour, échec de jailbreak, la manipulation par erreur, le dommage d’appareil, etc. Si vous possédez des sauvegardes iTunes, vous pouvez extraire les données perdues depuis iTunes, mais la restauration d’iTunes efface aussi les données existantes. Heureusement, ici, ce guide vous propose deux méthodes à récupérer les contacts avec restauration ou sans restauration.

Méthode 1. Comment extraire sélectivement les contacts d'une sauvegarde iTunes avec PhoneRescue

PhoneRescue, outil de récupération de données Android et iOS, PhoneRescue – Récupération de données iOS vous permet de transférer les contacts depuis sauvegarde iTunes sans la restauration, cela vous permet d’éviter la perte non indispensable. De plus, si la sauvegarde iTunes est perdue, vous pouvez extraire des contacts depuis iCloud, ou les récupérer depuis iPhone directement. Avant la récupération, vous êtes permis de choisir les données à récupérer, vous pouvez aussi les récupérer vers ordinateur ou vers appareil directement.

PhoneRescue est compatible avec tous les modèles d'iPhone iPad et iPod touch, y compris l'ancien iPhone 4/4s/5/5s/6/6s, les derniers iPhone SE/7 et iPad Pro. Et il fonctionne bien sous Windows et Mac.

Étape 1. Après avoir téléchargé et installé PhoneRescue sur votre ordinateur (vous pouvez choisir la version Android ou iOS de PhoneRescue dans le page de téléchargement), lancez-le > Cliquez sur Récupérer depuis iTunes.

Récupérer contacts iPhone depuis iTunes avec PhoneRescue - étape 1

Extraire des contacts depuis sauvegarde iTunes – étape 1

Étape 2. Choisissez la dernière sauvegarde à partir des listes de sauvegarde de votre iPhone, puis cliquez sur le bouton Suivant.

Récupérer des contacts iPhone d'une sauvegarde iTunes - étape 2

Récupérer des contacts iPhone d'une sauvegarde iTunes - étape 2

Étape 3. Choisissez l'option Contacts > Prévisualisez et sélectionnez des contacts ce que vous voulez récupérer > Choisissez de récupérer vos données vers ordinateur ou vers appareil selon votre besoin.

Restaurer les contacts iPhone à partir d'une sauvegarde iTunes - étape 3

Restaurer les contacts iPhone à partir d'une sauvegarde iTunes - étape 3

Étape 4. Une fois le processus de récupération terminé, vous verrez la page complète.

Récupération de conatcts supprimées sur iPhone – étape 4

Récupération de conatcts supprimées sur iPhone – étape 4

• Si la sauvegarde iTunes ne contient pas les contacts que vous souhaitez récupérer, vous pouvez essayer de scanner votre iDevice (iPhone, iPad ou iPod touch) directement avec PhoneRescue qui vous permet de récupérer les données iOS supprimés sans perte.
  • PhoneRescue prend en charge 25+ types de fichiers iOS comme des contacts, des messages , des vidéos, des photos, des mémos vocaux, des applications, des notes, etc.

Méthode 2. Comment récupérer les contacts depuis iTunes par Restaurer appareil

Avec cette méthode, vous pouvez récupérer les contacts depuis iTunes avec la restauration, mais vous avez besoin de faire attention : pendant la restauration, vos données sur iPhone seront toutes effacées. Si vous ne voulez pas perdre les données supplémentaires, retournez à méthode 1.

Étape 1. Ouvrez iTunes et connectez votre iPhone à l'ordinateur.

Étape 2. Cliquez sur le nom de votre iPhone et cliquez sur Restaurer la sauvegarde .

Étape 3. Sélectionnez la dernière sauvegarde apparaissant sous la date la plus récente et cliquez sur le bouton Restaurer.

Comment restaurer les contacts depuis une sauvegarde iTunes

Comment restaurer les contacts depuis une sauvegarde iTunes

Astuce incontournable : Moyen facile de sauvegarde contacts sur iPhone >

Conclusion

PhoneRescue parvient à récupérer vos contacts et d'autres types de données de médias et informations personnelles. Toute question ou commentaire sur cet article ou PhoneRescue est accueilli. Par ailleurs, ne pas oublier de partager cet article avec vos amis si vous trouvez utile. Maintenant téléchargez PhoneRescue et commencez un essai gratuit >