Que faut-il faire avant de vendre votre ancien iPhone

Que faut-il faire avant de vendre votre ancien iPhone iPad

Date de la dernière modification : 7 septembre 2017

C'est la rentrée bientôt la présentation de la nouvelle génération d'iPhone, sa forme, sa couleur et ses nouvelles fonctionnalités attirent toujours l'attention des fans. La vente de vos anciens iDevices permet de gagner de l'argent pour votre futur achat. Alors, si vous souhaitez vendre votre ancien iPhone pour acheter le très attendu iPhone 6s (Plus), afin de protéger vos données personnelles, voici quelques conseils à suivre avant de vendre votre iPhone.

Partie 1. Débloquer/désimlocker votre iPhone Partie 2. Sauvegarder votre iPhone Partie 3. Dissocier votre iPhone de chez Apple Partie 4. Supprimer vos informations personnelles Partie 5. Rassembler les accessoires et retirer la carte SIM

Partie 1. Débloquer/désimlocker votre iPhone

Comment sauvegarder votre ancien iPhone via iTunes

Comment sauvegarder votre ancien iPhone via iTunes

Débloquer ou désimlocker votre iPhone est une opération nécessaire si vous souhaitez l'utiliser avec la carte SIM d'un autre opérateur. Donc, si votre iPhone est simlocké/bloqué à un opérateur spécifique, débloquez-le. Certains opérateurs prennent en charge le déblocage d'iPhone si vous l'avez acheté en même temps que votre forfait. Si vous avez des questions, contactez votre opérateur pour connaître la procédure à suivre en cas de changement de propriétaire.

Partie 2. Sauvegarder votre iPhone

Si vous voulez vendre votre ancien iPhone pour passer à la nouvelle génération, iPhone 6s (Plus), assurez-vous que vous avez une sauvegarde récente sur votre ordinateur (PC/Mac). De cette façon, toutes vos données sont en sécurité et vous pourriez configurer nouvel iPhone 6/6s (Plus) facilement. Ici, on vous donne trois moyens de sauvegarder votre ancien iPhone : iTunes, iCloud et AnyTrans d'iMobie.

1. Sauvegardez toutes les données et les paramètres sur iPhone

Dans cette situation, vous feriez mieux de sauvegarder votre iPhone via iTunes ou iCloud, qui est une bonne façon de sauvegarder vos données et réglages d'iPhone. En outre, vous pouvez transférer toutes les données vers un nouvel iPhone 6/6s (Plus) par la restauration à partir d'iTunes ou iCloud.

Sauvegarder sur iTunes : Connectez votre iPhone à l'ordinateur > Lancez iTunes > Cliquez le bouton de l'appareil > Résumé > l'option "Cet ordinateur" > Cliquez sur "Sauvegarder maintenant".

Comment sauvegarder votre ancien iPhone via iTunes

Comment sauvegarder votre ancien iPhone via iTunes

Sauvegarder votre ancien iPhone avec iCloud : Allez dans Réglages > Choisissez iCloud > Stockage et Sauvegarde > Choisissez "Sauvegarder maintenant".

Comment sauvegarder votre ancien iPhone via iCloud

Comment sauvegarder votre ancien iPhone via iCloud

Sauvegarder sélectivement votre ancien iPhone avec AnyTrans

Sauvegarder sélectivement votre ancien iPhone avec AnyTrans

Essai gratuitEssai gratuit

Essai Gratuit

2. Transfert de fichiers/données importants à l'ordinateur

Si vous ne transférez que les fichiers multimédias (tels que des chansons, photos et vidéos) ou informations privée/données importantes (telles que les contacts, messages et notes). Dans cette situation, vous pouvez utiliser certains outils de transfert de l'iPhone, comme AnyTrans.

AnyTrans, une meilleure alternative à iTunes, qui peut extraire des données spécifiques de l'iPhone à l'ordinateur ou un autre appareil iOS : Lancez AnyTrans et connectez votre iPhone à l'ordinateur > Sélectionnez les données que vous voulez > Cliquez vers PC/Mac.

Choisissez la façon la plus convenable ! Pour obtenir plus de informations détaillées, se référez à Comment sauvegarder votre ancien iPhone 4/4s/5/5s/5c.

Partie 3. Dissocier votre iPhone de chez Apple

Le service iCloud qui vous permet de sauvegarder les données en ligne, permet aussi d'activer la localisation de votre iPhone afin de le retrouver ou le bloquer si vous le perdez ou s'il est volé. Mais si vous oubliez de dissocier votre iPhone du compte iCloud, la personne ayant racheté ne pourrait pas le restaurer, ou tout simplement l'utiliser. Donc, suivez les étapes pour dissocier votre iPhone de chez Apple : Vous vous connectez avec votre compte Apple > et puis sélectionnez votre iPhone dans la liste de vos appareils > choisissez « annuler l'enregistrement » > confirmez. Votre iPhone n'est désormais plus associé avec votre Apple ID.

Partie 4. Supprimer vos informations personnelles

Une fois que les données sont sauvegardées en toute sécurité, il est important pour supprimer vos informations personnelles de l'iPhone. Vous ferez mieux assurer que toutes les données personnelles a été effacées complètement avant la vente. Suivez les étapes ci-dessous pour le faire :

Effacer le contenu et les réglages de l'iPhone

Effacer le contenu et les réglages de l'iPhone

1. Rendez-vous dans le menu : Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.

2. Effacer le contenu et les réglages de l'iPhone : Sélectionnez Effacer l'iPhone > Confirmez la suppression en cliquant de nouveau sur Effacer l'iPhone. Si la fonctionnalité Localiser mon iPhone est activée (sous iOS 7 et ultérieur), saisissez votre Apple ID et mot de passe pour la désactiver.

Une fois la réinitialisation terminée, votre ancien iPhone 4/4s/5/5s/5c va redémarrer comme s'il était tout neuf.

Note importante : Ne pas supprimer manuellement les données iCloud lorsque vous êtes connecté à votre compte iCloud. Ceci pourrait supprimer le contenu des serveurs iCloud et de tout appareil que vous avez connecté à iCloud.

nettoyer les informations personnelles résiduelles de l'iPhone

nettoyer les informations personnelles résiduelles de l'iPhone

Essai gratuitEssai gratuit

Essai Gratuit

A la fin, on vous propose de télécharger un iPhone Cleaner comme PhoneClean pour nettoyer en permanence toutes les informations personnelles résiduelles de l'iPhone si vous avez manuellement supprimé les données de votre iPhone, y compris les fichiers temporaire, cachés, cookies d'App (iOS 8.3 et antérieur), les messages, l'historique des appels, l'historique de navigation, etc. Pour en savoir plus, consultez sur Centre d'aide de PhoneClean.

Partie 5. Rassembler les accessoires et retirer la carte SIM

La dernière étape avant la vente, vous devez rassembler le câble de recharge, l'adaptateur, les écouteurs et rechercher sa boîte d'origine. Cela peut vous donner un avantage sur les autres vendeurs. Par ailleurs, n'oubliez pas de retirer la carte SIM. Pour la retirer, rien de plus simple, prenez le petit outil fourni dans la boîte de votre iPhone (ou un Cure-dent) et appuyez pour retirer le petit socle. Prenez votre carte et voilà c'est fini !

Conclusion

Voilà, ce sont les conseils à suivre avant de vendre votre iPhone, votre ancien iPhone prêt à être envoyé à son nouveau possesseur. Après avoir effectué les étapes ci-dessus, vous pouvez le vendez sur les sites de ventes de particulier à particulier. Nous recueillons aussi 4 moyens de transférer les données d'un ancien iPhone vers un nouvel iPhone X/8 si vous venez d’obtenir un nouvel iPhone X/8 (Plus), ou vous pouvez restaurer un nouvel iPhone X et iPhone 8 (Plus) d'une sauvegarde. Si vous avez d'autres suggestions sur ce guide, n'hésitez pas à laisser vos commentaires dans la section ci-dessous. Par ailleurs, ne pas oublier de partager ce tutoriel avec vos amis si vous trouvez utile.

Plus d'articles connexes sur iPhone 6/6s

Participez à la discussion sur iPhone 6/6s