14 décembre 2016

Le jeu Mario Run est extrêmement amusant, addictif, et révolutionnaire. Il connut un véritable succès dès la sortie des Jeux Super Mario. Nintendo a déclaré que la version iOS sera disponible le 15 décembre 2016 dans App Store. Comme Pokémon GO, cette nouvelle attire les regards d'utilisateurs iPhone iPad.

Cependant, l'application n'est pas exempte de défauts, surtout première version pour iPhone iPad, il y a encore de nombreux bugs et autres problèmes. Voici les questions les plus fréquemment posées et les solutions pour vous aider à jouer à l'aise.

1. Problème de connexion 2. Ne fonctionne pas sur iPhone/iPad 3. Impossible de télécharger/installer Mario 4. Impossible de mettre à jour 5. Jeux reste bloqué sur iPhone/iPad 6. Batterie s'épuise vite 7. Problème de son 8. Comment réinitialiser compte

1. Impossible de vous connecter à Mario Run

Si vous ne pouvez pas vous connecter au serveur Mario Run sur votre iPhone iPad, suivez les solutions possibles pour y remédier :

Solution 1. Vérifiez que vous avez bien entré votre nom de utilisateur et mot de passe, notamment une erreur de majuscule/minuscule.

Solution 2. Vérifiez si vous êtes connecté avec un réseau stable, ou réinitialiser les paramètres réseau.

Solution 3. Essayez de vous connecter à nouveau après avoir attendu pendant un certain temps. Des serveurs trop faibles pour un nombre de connexion simultané, vous pouvez essayer à nouveau.

Solution 4. Si le problème persiste, contactez assistance Super Mario Run.

2. Super Mario Run ne fonctionne pas sur iPhone iPad

Certains utilisateurs trouvent que Super Mario Run ne fonctionne pas sur leur appareil iOS, même ne pas démarrer. Si vous êtes l'un des utilisateurs, essayez les étapes ci-dessous :

Solution 1. Vérifiez si votre appareil est compatible. De nombreux possesseurs ne peuvent jouer à Super Mario Run car leur appareil n'est pas compatible. Vous devez posséder au minimum un iPhone 5, fonctionnant sous iOS 8 ou versions ultérieurs.

Solution 2. Essayez de redémarrer l'application. Double-cliquez sur le bouton Home > Effectuez un balayage vers le haut dans l'aperçu pour la fermer > Redémarrez à nouveau.

Solutions 3. Mettre à jour votre appareil et application.

Solution 4. Supprimez Super Mario Run et la re-téléchargez depuis App Store.

3. Impossible de télécharger/installer Super Mario Run

Vous trouvez que le téléchargement de Super Mario Run devient plus lent ? ou le téléchargement est interminable ? Voici quelques méthodes pour résoudre vos problèmes de téléchargement de Super Mario Run, essayez-les.

Avant toutes solutions, assurez que ce n'est pas une erreur de serveur, car la situation sera tout à fait améliorée par lui-même.

Solution 1. Activer et désactiver le mode Avion.

Solution 2. Redémarrer votre iPhone iPad : Maintenez le bouton Marche enfoncé > Faites glisser curseur rouge afin d'éteindre l'appareil > maintenez à nouveau le bouton Marche > jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse.

Solution 3. Réglez Mises à jour automatique : Réglages > Appuyez sur App Store et iTunes Store > Désactiver l'option Mises à jour.

Solution 4. Déconnectez votre identifiant Apple et reconnectez : Allez dans Réglages > iTunes et App Store > Identifiant Apple, puis redémarrer l'iPhone et reconnectez-vous.

Solution 5. Vérifiez si vous avez l'espace insuffisant pour le téléchargement : allez dans Réglages > Général > Stockage et utilisation d'iCloud > Gérer le stockage.

Solution 6. Vous pouvez télécharger et acheter Super Mario Run sur iTunes, et puis synchroniser votre iPhone iPad avec iTunes.

Astuce incontournable :
Comment transférer simplement application iPhone vers iPad >

4. Impossible de mettre à jour Super Mario Run

C'est un problème courant d'application, si vous ne pouvez pas mettre à jour Super Mario Run à la dernière version, voici les solutions proposées :

Solution 1. Quitter l'App Store et redémarrer votre appareil iOS.

Solution 2. Vérifiez si vous avez l'espace insuffisant sur votre apapreil. Dans ce cas, on vous conseille de supprimer des applications, photos inutiles, ou les transférer vers l'ordinateur comme sauvegarde.

Solution 3. Supprimez Super Mario Run et la réinstallez. Il peut également supprimer le cache de l'application et de libérer de l'espace de stockage.

Solution 4. Déconnectez votre identifiant Apple dans Réglages > iTunes et App Store > Identifiant Apple, puis reconnectez-vous.

Solution 5. Changer DNS sous WLAN 8.8.8.8 ou 8.8.4.4. Allez dans Réglages > Wi-Fi > Cliquez sur l'icône «i» dans le côté droit > Faites défiler jusqu'à ce que vous affichez la section DNS > Entrez 8.8. 8.8 ou entrez dans 8.8.4.4.

Problèmes de Super Mario Run - Impossible de mettre à jour Super Mario Run

Comment sauvegarder iPhone 5s/6/6s/7 avec AnyTrans

Solution 6. S'il est toujours impossible de mettre à jour, sauvegardez vos données puis restaurez votre iPhone avec les paramètres d'origine et remettez l'ancienne sauvegarde.

5. Jeu reste bloqué sur l'écran d'iPhone/iPad

Le chargement d'un jeu sera long, le jeu sera bloqué pendant le chargement, en ce cas, vous ne pouvez pas continuer le jeu ni fermer le jeu, iPhone reste bloqué aussi. Pour résoudre ce problème, vous avez besoin de vérifier certains problèmes.

Solution 1. Vérifier le réseau : si votre réseau est trop lent, c'est impossible de faire un chargement rapide, donc, vous avez besoin de changer un réseau de Wi-Fi sur Réglages iPhone ou utiliser le réseau 4G au lieu de 3G : Réglages > Données cellulaires > Changer une données sur iPhone.

Solution 2. Vérifier iPhone : s'il y a trop de caches ou fichiers sur votre iPhone, iPhone sera bloqué, cela influe la vitesse de chargement d'un jeu comme Mario Run, en ce cas, il vaut mieux nettoyer les caches de votre iPhone : Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les les réglages réseau. Pour effacer plus de caches iPhone, vous pouvez utiliser PhoneClean, expert de nettoyage iPhone.

Lisez aussi : Comment vider caches des applications sur iPhone >

6. Batterie s'épuise trop vite lorsqu'on joue le jeu

Comme un jeu populaire, Mario Run attitrent plupart des utilisateurs à jouer le jeu tous les jour, en particulier pour les utilisateurs iPhone, mais la batterie s'épuise plus vite si on joue ce jeu sur iPhone/iPad. Pour avoir une bonne expérience de jouer Mario, c'est important de prolonger la vie de batterie iPhone/iPad. Suivez les étapes principales ci-dessous pour résoudre ce problème.

Étape 1. Baisser la luminosité de l'écran

Allez dans Réglages > Luminosité et affichage > Réduire la luminosité et fermer réglage automatique.

Étape 2. N'est pas autoriser les applications à disposer de votre localisation

Allez dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Désactiver la utilisation d'applications manuellement.

Étape 3.Désactiver les applications fonctionnent en arrière-plan

Pressez deux fois sur le bouton principal et vous pouvez voir les applications fonctionnent, glissez vers le haut pour fermer les applications en un clic.

Lisez aussi : Comment réparer le problème de batterie sous iOS 10 >

7. Résoudre le problème de son pour Mario Run

Le son d'un jeu nous apporte une meilleure atmosphère de les jouer, en particulier pour Mario Run, un jeu ainsi acharné. Le son vous permet de jouer ce jeu avec plus de passion agressive et plus d'intérêt. Mais s'il n'y a pas de son lorsque vous jouez Mario Run, comment faire ?

Étape 1. Vous avez besoin de vérifier si vous avez activé le volume de votre iPhone : Cliquez sur le bouton à droit sur iPhone, si vous pouvez voir un fil rouge, c'est-à-dire que vous avez fermé le son iPhone.

Étape 2. Il faut aller dans réglages sur Super Mario Run pour vérifier que si vous avez fermé le son, si vous avez le désactivé, il faut essayer de le désactiver.

8. Comment réinitialiser compte

Réinitialiser un compte de jeu vous permet de jouer ce jeu à nouveau, vous obtiendrez le nouveau record et la nouvelle note. Super Mario Run vous montre le résultat directement après avoir finit un cercle. Si vous ne satisfaites pas au résultat, vous pouvez réinitialiser le compte pour le rejouer. Il y a certaines méthodes pour vous de réinitialiser le compte de Mario Run, lisez la suite.

Solution 1. Réinitialiser votre compte dans le Game center, vous pouvez quitter ce compte et s'enregistrer un autre compte.

Solution 2. Réinitialiser votre iPhone : allez dans Réglages > Cliquez sur Général > Choisissez Réinitialiser > Cliquez sur Réinitialiser tous les réglages ou Effacer contenu et réglages comme vous voulez.

Après avoir réinitialiser votre iPhone, vous pouvez télécharger Super Mario Run et recommencer le jeu avec le nouvel compte.

Conclusion

Ce sont les problèmes courants ce qu'on a enregistré pour vous, si vous rencontrez les autres problèmes ou vous ne connaissez pas mieux les Solutions proposées, n'hésitez pas de laisser un commentaire sur la section ci-dessous. Si cet article vous trouvez utile, merci de le partager avec vos amis sur Google+, FaceBook, Twitter, etc.

Les autres article concernés

Laissez vos opinions et vos commentaires