Résolutions possibles pour les problèmes de Touch ID sur iOS 10/10.2/10.3

Sommaire

Touch ID ne fonctionne plus ou réponde pas, version 10.2.1 ou version 10.3 ? Lisez ce guide pour voir comment résoudre les problèmes Touch ID iOS 10.1/10.2.1/10.3.

Anne

28 mars 2017

Par Anne

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans – Outil professionnel de transférer les contenus iOS

AnyTrans – Meilleure solution du transfert

Vous pouvez télécharger AnyTrans ici pour faire usage les fonctions puissantes, il vous permet de gérer et transférer presque tous les types de fichiers iOS avec facilité.

La nouvelle version iOS 10 nous apporte les fonctions intéressantes : il nous permet d’envoyer un message ou une image qui resteront masqués jusqu’à ce que le destinataire balaye pour découvrir la surprise. Maintenant, L’une des nouveautés importantes d’iOS 10.3 est l’arrivée d’APFS, le nouveau système de fichiers d’Apple. Ce qui va accélérer notre iPhone de façon spectaculaire.

Mais il existe aussi les problèmes après l'installation sur votre appareil, comme : Je possède un iPhone 5s sous iOS version 10.2.1, la Touch ID ne fonctionne plus. Ici, cet article est écrit pour vous aide à résoudre vos problèmes Touch ID sous iOS 10.2/10.3.

Source d’image : Google

Problème Touch ID iOS 10.2/10.3

Astuce incontournable : Résoudre les problèmes de batteries sous iOS 10 >

Partie 1. Problèmes Touch ID plus communs sous iOS 10.1/10.2/10.3

Voici les problèmes Touch ID que vous pouvez rencontrer après la mise à jour vers iOS 10/10.1/10.2/10.3.

• Touch ID iOS 10 ne fonctionne plus sur iPhone 7/6s/6/5s
  • Touch ID ne répond pas pendant les appels entrants
  • Touch ID ne répond plus aux touches

Partie 2. Résolutions pour vos problèmes Touch ID sous iOS 10.1/10.2/10.3

• Avant de suivre les étapes ci-dessous, vous devriez accédez à Réglages > Touch ID et code et vérifiez que l’option Déverrouiller l’iPhone ou iTunes Store et App Store est activée, et que vous avez enregistré une ou plusieurs empreintes.
  • Essayez d’utiliser Touch ID après chaque soultion.

Méthode 1. Redémarrez votre iDevice.

Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à l’apparition du curseur rouge, et puis faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre iPhone iPad.

Méthode 2. Réenregistrez votre empreinte digitale

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème avec méthode 1, veuillez supprimer l'empreinte digitale enregistrée et réenregistrer :

Étape 1. Allez dans Réglages de l'appareil iOS > Touch ID et code, et puis saisissez votre code d’accès.

Étape 2. Faites glisser l'empreinte digitale enregistrée à gauche, retirez l'empreinte existante en appuyant sur le boutopn « Supprimer ».

Étape 3. Appuyez sur le bouton Ajouter une empreinte pour enregistrer une empreinte digitale.

Source d’image : Google

Problème Touch ID iOS 10.2/10.3

Méthode 3. Réinitialisez votre iDevice

Étape 1. Rendez-vous dans sur Réglages sur votre iPhone iPad > Général > Choisissez Réinitialiser.

Étape 2. Sélectionnez l’option Effacer contenu et réglages.

Note : Les données de l'appareil iOS seront complètement effacées par cette manière, sauvegardez donc vos données importantes sur votre iPhone iPad, s'il vous plaît faire référence à ce guide: comment sauvegarder les données de l'iPhone 7/6s/6/5s >

Méthode 4. Restaurer votre iDevice

Étape 1. Téléchargez la dernière version iTunes et lancez > Connectez votre iDevice à l'ordinateur.

Étape 2.Cliquez sur l'onglet iDevice > Résumé > Sauvegarde > Choisissez l’option Cet ordinateur > Sauvegarder maintenant.

Étape 3. Une fois la sauvegarde terminée, cliquez sur Restaurer l'iPhone ... > Choisissez la sauvegarde que vous avez fait > Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer.

Étape 4. Attendez que la restauration et essayez d'utiliser votre iDevice.

Ne pas manquer : Problèmes iOS 10 /10.1 /10.2/10.3 plus communs et Solutions >

Conclusion

Espérons que ce guide peut vous aider à résoudre problème Touch ID iOS 10/10.1/10.2/10.3 avec succès. Si vous avez d’autres méthodes, s'il vous plaît le partager dans la section Commentaire afin d’aider d'autres personnes.