Pourquoi Migrer vers iOS coupe toujours ma Wi-fi

Sommaire

Pourquoi le réseau wifi se coupe à chaque fois qu'on utilise l'application Migrer vers iOS pour transférer les données depuis le téléphone Android ? C'est un problème vraiment embêtant, mais heureusement, nous avons des astuces pour le résoudre. Lisez ce post pour savoir comment faire si Migrer vers iOS coupe votre Wi-fi.

Par Céline Follow @iMobie_Inc

AnyTrans® – Logiciel fiable de transfert de données Android-iOS

AnyTrans pour iOS vous permet un transfert stable et rapide de données Android vers iOS en quelques clics. Téléchargez AnyTrans pour iOS et profitez immédiatement un essai gratuit.

Essai gratuit

Migrer vers iOS est une application publiée par la ferme Apple en 2015, qui on but de faciliter le passage d'un appareil Android vers iOS. Depuis sa sortie, cette application est toujours le premier choix pour les anciens utilisateurs d'Android qui veulent transférer les données du téléphone vers leur iPhone/iPad/iPod. Cependant, certains ont constaté que la Wi-fi était parte à chaque fois que l'on a tapé sur « Transférer les données depuis Android » ou a entré le code sur le téléphone Android.

Comment faire Migrer vers iOS coupe la Wi-fi sur votre téléphone

Avant tout, il faut savoir que le téléphone Android doit tourner sous Android 4.0 ou la version ultérieure, et que l'iPhone/l'iPad/l'iPod doit tourner sous iOS 9.0 ou la version supérieure. En plus, les appareils doivent se connecter tous sous la même Wi-fi. Sachant cela, lisez les astuces pour régler le problème :

Source d'image : Apple.fr

Source d'image : Apple.fr

Astuce 1. Vérifiez la connexion de réseau

Assurez-vous de la bonne fonction du routeur de réseau et que Wi-fi est activée.

Astuce 2. Redémarrez le téléphone

Redémarrez plusieurs fois votre téléphone Android.

Astuce 3. Réinitialisez le réseau sur le téléphone

Oubliez tous les réseaux Wi-fi sur le téléphone Android.

Astuce 4. Désactivez le Samart Switch

Désactivez la fonctionnalité Smart Switch pour assurer la connexion des 2 téléphone sous la même Wi-fi.

Astuce 5. Activez le mode Avion

Mettez le téléphone Android en mode Avion.

Astuce 6. Utilisez le compte Google pour transférer les données

Vous pouvez utiliser le compte Google pour transférer les contacts, l'historique de navigation, le compte de e-mail et le calendrier.

Astuce 7. Utilisez une alternative pour Migrer vers iOS

Si les astuces susdites ne vous font sortir de ce problème, ne vous inquiétez pas, il y a encore pas mal d'outil qui vous permet de transférer les données d'un Android vers iOS. Ici nous allons utiliser Transfert Téléphone vers Téléphone, logiciel qui supporte le plus de types de données pour vous montrer comment faire la migration vers iOS tout simplement.

Moyen de transférer les contenus d'Android vers iOS sans Migrer vers iOS

Si les étapes au-dessus ne vous ont pas pu dépanner, vous pouvez encore essayer AnyTrans pour iOS, logiciel qui vous aide à transférer gratuitement le contenu d'un appareil Android vers un iPhone/iPad/iPod. En connectant les appareils par un câble, il assure un transfert plus stable et rapide. Et en même temps, il prend en charge sont le plus de types de fichiers par rapport à ses homologues, y compris photos et vidéos, messages, contacts, fichier, calendrier, signets, sonnerie, voire réglages sur votre téléphone. En plus, il est encore un gestionnaire puissant de données iOS qui vous permet de gérer et transférer 28+ types de fichiers conservés dans votre iPhone/iPad/iPod.

Étape 1. Téléchargez et lancez AnyTrans pour iOS sur votre ordinateur > Connectez les deux appareils à l'ordinateur > Cliquez sur le bouton  pour entre dans la page principale > Cliquez sur le Contenu vers iOS.

Comment transférer les fichiers Android vers iOS rapidement – étape 1

Comment transférer les fichiers Android vers iOS rapidement – étape 1

Étape 2. Choisissez les catégories des fichiers que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Suivant pour lancer le transfert, le temps de transfert dépend de la taille du contenu.

Transfert stable de données Android vers iPhone – étape 2

Transfert stable de données Android vers iPhone – étape 2

Conclusion

Voilà les solutions sur le problème de la Wi-fi qui plante pendant qu'on saisit un code. Si vous avez d'autres problèmes, veuillez consulter le page de dépannage, ou posez-le en laissant votre commentaire.

Plus d'articles connexes sur Migrer vers iOS

Participez à la discussion sur Migrer vers iOS