Acceuil Support Comment réparer que mon iPhone X/XR/XS/11/12/13/14/15 reste bloqué sur la pomme au démarrage

Comment réparer que mon iPhone X/XR/XS/11/12/13/14/15 reste bloqué sur la pomme au démarrage

Votre iPhone reste bloqué sur la pomme au lancement ou au cours d’une mise à jour vers iOS 17/16/15 ? Ou l’iPhone ne s’allume plus ? Est-ce que c’est possible de se débrouiller dans ces situations ? Maintenant, lisez ce post pour découvrez les étapes de débloquer facilement votre iPhone.

Author image
Audrey Jeunet | Dernière mise à jour le:19/03/2024
1704 Mots|5Minutes

Le blocage de l’iPhone surgit dans diverses circonstances, surtout pendant la mise à jour iOS 17, ou le jailbreak. Le logo Apple est toujours affiché sur l’écran, l’iPhone 8/X/XR/11/12/13/14/15 ou les anciens iPhone bloqué sur la pomme et ne répond ni ne s’allume.

Que faire pour le débloquer et résoudre le problème de déblocage? Pourquoi la réparation du démarrage ne s’arrête pas? Pourquoi mon iPhone reste un écran noir?

Pourquoi mon iPhone affiche la pomme mais ne s’allume pas

Dans ce post, nous vous proposons 4 moyens pour résoudre le problème de l’iPhone qui reste  sur la pomme sous iOS 17/16/15/14, etc.

Solution 1. Forcer le redémarrage de votre iPhone 8~ iPhone 15

Quand le logo apple (la pomme) qui clignote s’affiche sur un écran blanc au démarrage de votre appareil iOS (iPhone/iPad/iPod), vous pouvez essayer de forcer le redémarrage de votre iPhone.

Pour iPhone 15, 14, 13, 12, 11, iPhone XS, iPhone XR, iPhoneX

Pour un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus

Pour un iPhone 6s et modèles antérieurs, un iPad ou un iPod touch

iPhone bloqué sur la pomme

iPhone bloqué sur la pomme

Solution 2. Restaurer votre iPhone/iPad/iPod avec iTunes et activer le mode DFU

Après avoir essayé de redémarrer votre iPhone 8/X/XR/11/12/13/14/15/15 Pro, s’il ne marche pas, vous pouvez essayer de le restaurer avec iTunes via l’ordinateur. Mais cette manipulation risque d’effacer les données récentes de votre iPhone. Si vous avez envie de garder toutes les données en dépannant votre iPhone, veuillez consulter Partie 3.

Souce: Apple

Souce: Apple

Si vous activez le mode DFU et si vous n’avez pas fait de sauvegarde de votre iPhone, vous perdrez toutes vos données existantes. Pour éviter ce problème, essayez la façon suivante.

Solution 3. Réparer votre iPhone bloqué sur la pomme avec PhoneRescue

Si iTunes ne peut pas résoudre votre problème ou que votre iPhone est bloqué à nouveau dans le mode de récupération, ne vous inquiétez pas, nous vous recommandons un outil professionnel de réparation : PhoneRescue pour iOS, qui vous aide à réparer le système iOS aussi, qui est équipé de la fonction Réparation de l’appareil.

PhoneRescue peut vous aider non seulement à résoudre la plupart de problèmes du système, mais aussi à retrouver les données perdues directement ou depuis la sauvegarde iTunes/iCloud, comme les photos, messages, WhatsApp, contacts, notes, etc.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit*100% Propre & Sûr

Réparer Le Système iOS

Mode standard

Mode standard

Cela efface toutes les données existantes sur votre iPhone si vous choisissez le Mode standard. Veuillez obtenir le Mode avancé en évitant les pertes de fichiers actuels.

Mode de récupération

Mode de récupération

En cours de réparation

Récupération terminée

Solution 4. Réparer votre iPhone bloqué sur la pomme via AnyFix

AnyFix – outil puissant de réparation pour iPhone/iPad/iPod, qui vous aide à réparer le système iOS 17/16/15/14/13/12/11 des états anormaux comme le blocage sur le logo Apple, les erreurs de système, l’écran noir ou la ligne verte sur l’écran iPhone etc.

Il peut réparer votre iPhone en un simple clic, tout en gardant vos données sur iPhone. Bien sûr, cet outil vous permet d’entrer/sortir le mode de récupération, mettre à jour ou downgrader iOS, réinitialiser l’appareil, etc.

Avantages

Téléchargez et installez AnyFix sur votre ordinateur pour résoudre ce problème maintenant.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit*100% Propre & Sûr

Réparer le système

AnyFix - Montrer des problèmes

AnyFix – Montrer des problèmes

AnyFix - Choisir le mode de réparation

AnyFix – Choisir le mode de réparation

AnyFix - Mettre l'appareil en mode récupération

AnyFix – Mettre l’appareil en mode récupération

AnyFix - Télécharger ou importer le firmware

AnyFix – Télécharger ou importer le firmware

AnyFix - Commencer la réparation

AnyFix – Commencer la réparation

Réparation terminée

Réparation terminée

Conclusion

Maintenant vous savez comment réparer votre iPhone qui reste bloqué sur la pomme de manière simple. Vous pouvez essayer de forcer le redémarrage, restaurer avec iTunes en mode DFU, utiliser PhoneRescue pour iOS ou AnyFix.

Mais, si vous ne voulez pas perdre de données pendant le processus de réparationAnyFix est le meilleur choix. Téléchargez AnyFix et commencez à réparer votre iPhone bloqué sur la pomme d’une manière simple et efficace !

ADimg

AnyFix – Réparer le système

AnyFix gère plus de 150 problèmes iOS/iPadOS/tvOS avec facilité, couvrant presque tous les scénarios possibles. Faites l’expérience d’un dépannage sans tracas en quelques clics et récupérez un appareil Apple fonctionnant correctement en quelques minutes.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows

Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit *100% Propre & Sûr

Author image
Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.