Comment résoudre le problème “Tentative de récupération de données” sur iPhone

Une fois que l’iPhone est effectué une mise à jour, il apparaît des problème comme iPhone bloqué en mode récupération/restauration. Ce tutoriel vous donnera des astuces pour mettre votre appareil iOS en état normal.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 19/10/2021

La version iOS 16 ajoutent plusieurs fonctions intéressantes: Mode sombre, ce qui rend l’expérience d’écran plus confortable. L’application photo filtra les photos redoublées automatiquement. Mais le problème existent encore comme iPhone redémarre en boucle; iPhone est lent; photos sont disparues après mise à jour d’iOS, etc. Veuillez voir les questionnaires complets iOS, afin de résoudre les autres problèmes. Lors de la mise à jour iOS, «support.apple.com/iphone/restore» s’affiche dans l’écran, ça signifie que votre iPhone est bloqué en mode de récupération, ce guide vous offre des solutions efficaces pour résoudre la restauration iPhone impossible.

Comment passer et quitter au mode de récupération sur iPhone

Solution 1. Sortir “Tentative de récupération de données” sur iPhone sans perte

AnyFix est un logiciel professionnel de réparation de l’appareil iOS, vous permet d’entrer ou de sortir le mode de récupération sur votre iPhone iPad iPod. Pendant le processus, ça ne cause aucun perte de données, seulement en 1 minute, votre appareil sera normal. En outre, cet appareil répare 300 problèmes iOS iPadOS tvOS et iTunes, maintenant téléchargez cet outil pour sauver votre iPhone. Quand vous voyez le message votre iPhone tente de récupérer des données, vous pouvez résoudre le problème avec AnyFix.

• Lancez AnyFix sur votre ordinateur et connectez votre appareil via le câble > Choisissez la partie Entrer/Quitter le mode de récupération.
Mode de récupération d'AnyFix

Mode de récupération d’AnyFix

• Choisissez Quitter le mode de récupération pour réparer la restauration iPhone impossible.
Quitter le mode de récupération

Quitter le mode de récupération

• Attendez, la sortie s’achevera rapidement.
Pendant la sortie du mode de récupération

Pendant la sortie du mode de récupération

• Enfin, déverrouillez votre iPhone, vous verrez cette page.
Succès de sortie du mode de récupération

Succès de sortie du mode de récupération

Solution 2. Restaurer iPhone bloqué en mode de récupération avec iTunes

Lorsque l’iPhone apparaît “Tentative de récupération de données” ou que l’iPhone est bloqué sur support.apple.com/iphone/restore, vous pouvez le résoudre en entrant le mode de récupération, mais il est compliqué d’entrer l’iPhone en mode de récupération manuellement. Veuillez utiliser AnyFix pour entrer le mode de récupération en un clic.

1.Qu’est-ce que c’est le mode DFU?

Le mode dit DFU, qui est un mode de levage forcé pour le firmware de l’iPhone, l’iPad ou l’iPod Touch. Il n’a pas besoin d’entrer dans le système d’iOS, principalement utilisé pour résoudre les problèmes sur: iPhone bloqué sur la pomme blanche, écran noir, échec de jailbreak, échec de la mise à niveau de l’OTA, etc.

2.Comment passer en mode de DFU?

Outil préparé:

– Un ordinateur sous système Windows ou Mac, et installé la dernière version de l’outil iTunes d’Apple.

– Un câble USB original d’iPhone.

Étape 1. Éteignez votre iPhone.

Étape 2. Ouvrez l’iTunes vers l’ordinateur.

Étape 3. Entrez en mode de DFU.

Sur iPhone 14/13/12/11/XS/XR/X/8: connectez votre iPhone à votre ordinateur via le câble en appuyant sur le bouton de diminution du volume, puis sur le bouton d’augmentation du volume . Continuez à appuyez sur le bouton latéral jusqu’à ce que le mode de récupération apparaisse sur l’écran.

Sur iPhone 7 (Plus): connectez votre iPhone à votre ordinateur via le câble en appuyant sur  les boutons latéral et de diminution du volume enfoncés jusqu’à ce que le mode de récupération apparaisse sur l’écran.

Sur iPhone 6s (Plus) et modèles antérieurs, iPad avec bouton principal ou iPod touch: connectez votre iPhone à votre ordinateur via le câble en appuyant sur les bouton principal et de haut jusqu’à ce que le mode de récupération apparaisse sur l’écran.

support.apple.com/iphone/restore

support.apple.com/iphone/restore

Étape 4. Une fois que l’iPhone passe en mode DFU, l’iTunes vous informera à procéder à la restauration ou la mise à jour. Cliquez sur « Mettre à jour » > Attendez le processus de mise à jour. (attention! iTunes effacera tous les réglages et contenus sur iPhone après la restauration)

Souce: Apple

Souce: Apple

Solutions 3: Restaurer votre iPhone bloqué sur «support.apple.com/iphone/restore» avec AnyFix

Si la méthode ci-dessus ne restaure pas de votre iPhone. Il existe une autre façon peut résoudre votre problème, avec un outil requis de récupération – AnyFix, ce qui vous aide de réparer le système iOS sous l’état anormal comme: l’écran noir, impossible de restauration, iPhone bloqué sur le logo Apple, etc. Donc, suivez les contenus suivants afin de sauver votre appareil d’iOS. Qui n’efface pas le contenu de l’appareil.

Réparer le système

Conclusion

Sur les dernières versions d’iOS 16, vous rencontrez peut-être plusieurs des problèmes à cause de mise à jour, pour bien améliorer votre appareil, vous devez maintenir votre iPhone, et le nettoyer de temps en temps. Est-ce que la réparation d’iPhone devient plus simple avec PhoneRescue pour iOS? Sauf cette fonctionnalité, il vous permet de récupérer des données supprimées sur appareil d’iOS. Pourquoi pas téléchargez PhoneRescue dans le but de récupération des données: messages, photos, historiques des appel… de la manière simple et efficace. Si vous avez des question sur iOS, tenez-nous au courant immédiatement par un commentaire. Ici est un guide pour vous apprend comment downgrader le nouvel système iOS.

AnyFix – Sortir le mode de récupération/DFU

• Réparer 130+ problèmes logiciels iOS : iPhone bloqué sur la pomme, écran noir, redémarrage en boucle, impossible de charge, etc.
  • Réparer 200+ problèmes iTunes : erreur iTunes 54/14/9006, impossible de synchroniser, ne reconnaît pas iPhone, etc.
  • Sortir le mode DFU/récupération, réinitialiser l’appareil pour sauver l’appareil.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.