Quelle méthode dois-je choisir pour sauvegarder mon iPhone – iCloud ou iTunes

Sommaire

Sauvegarder iPhone avec iTunes ou iCloud est un choix difficile pour les utilisateurs, ce guide ci-dessous vous présente la différence entre iTunes et iCloud pour vous aider à faire la décision.

Chloe Yang

20 janvier 2017

Par

Suivez @iMobie_Inc

PhoneRescue – Extracteur des données iTunes et iCloud

PhoneRescue – Récupérer données iTunes/iCloud

Téléchargez gratuitement PhoneRescue et sauvegardez les données de votre appareil Apple après avoir lu cet article qui vous présenter la méthode qui vous bien convient pour sauvegarder les donnée de votre iPhone.

Comme on le sait, Apple nous offre deux façons pour sauvegarder les appareils Apple, l'une est de sauvegarder manuellement les données via iTunes,et l'autre est de sauvegarder automatiquement les données via iCloud. Ils travaille tous les deux très bien en sauvegarder le contenu iOS et nous aident beaucoup à restaurer les appareils iOS.

Si c’est difficile pour vous de faire un choix entre les deux outils Apple, vous pouvez lire l’article ci-dessous qui vous présente la différence entre iTunes et iCloud qui vous aide à choisir de sauvegarder iPhone avec iTunes ou sauvegarder iPhone avec iCloud.

Quelles sont les différences entre la sauvegarde iTunes et iCloud

choisissez iTunes ou iCloud pour sauvegarder les appareils Apple 1

Différence entre iTunes et iCloud

1. Automatiquement ou manuellement

Sauvegarder les données avec iTunes: Vous devez sauvegarder manuellement les contenus d'appareil Apple en connectant l'appareil avec l'ordinateur.

Sauvegarder les données iPhone avec iCloud Ce que vous devez faire est d’activer iCloud et choisir le types des fichiers que vous voulez sauvegarder, une fois que votre appareil se connecte le Wi-Fi, iCloud va sauvegarder automatiquement les données iPhone.

2. Où conservent les données sauvegardées

Sauvegarder les données avec iTunes: Les données sauvegardées seront conservées sur votre ordinateur, c'est à dire que vous devez connecter votre appareil avec l'ordinateur via le câble USB.

Sauvegarder les données avec iCloud: Toutes les données seront transférées vers le serveur Cloud Apple, vous pouvez sauvegarder les données partout et en tout temps tant que l'appareil soit connecté avec Wi-Fi.

Et vous pouvez également télécharger les contenus sauvegardées depuis iCloud dans n’importe où avec Wi-Fi.

3. Combien de l'espace demandez-vous pour sauvegarder les données

Sauvegarder les données avec iTunes: Ca dépend de l'espace de stockage libre sur votre ordinateur.

Sauvegarder les données avec iCloud: Apple offre 5Go de l'espace de stockage et au maximum 50Go de l'espace de stockage payante.

4. Combien de temps va la sauvegarde durer

Sauvegarder les données avec iTunes: Les données vont exister perpétuellement à moin que votre ordinateur ne tomber en panne ou vous ne les supprimer.

Sauvegarder les données avec iCloud: Apple a le droit de les supprimer en 180 jours si vous ne les sauvegarder pas.

5. Sauvegarder tous les contenus de votre appareil ou seulement certaines d'entre elles

Sauvegarder les données avec iTunes: Vous devez sauvegarder tous les contenus de votre appareil. Cliquez ici pour savoir quelles données sauvegarde iTunes. Sauvegarder les données avec iCloud: Vous poouvez choisir avec flexibilité quelles données doivent être transférées vers iCloud.

Maintenant, vous savez les différences de sauvegarde entre iTunes et iCloud, nous pouvons choisir la façon meilleure pour nous.

Dans quels cas la sauvegarde iTunes est plus convenable pour vous

choisissez iTunes ou iCloud pour sauvegarder les appareils Apple 2

iTunes

- Disposez d'un ordinateur fréquemment utilisé

- Il y a trop de contenus sur votre appareil, et vous ne voulez pas payer l'espace de stockage sur iCloud

- Vous avez conservé biens des photos et vidéos dans votre appareil, et ça demande beaucoup de stockage pour les sauvegarder

- Vous préférez la sauvegarde manuelle que automatique

- Vous voulez tous les contenus sauvegardés

- Votre appareil ne peut pas être connecté avec Wi-Fi d'une manière ou d'une autre

- Vous n'avez pas le compt iCoud, ou simplement ne voulez pas utiliser iCloud

Lisez aussi : Comment accéder à la sauvegarde iCloud >

Dans quels cas la sauvegarde iCloud est plus convenable pour vous

Sauvegarder iPhone iCloud

Sauvegarder iPhone iCloud

- Vous n'avez pas d'ordinateur ou vous ne voulez pas utiliser l'ordinateur

- Vous avez plusieurs ordinateurs et vous ne voulez pas sauvegarder les données sur tous les ordinateurs

- Vous n'avez pas l'habitude de sauvegarder fréquemment les données, et vous préférez qu'il fini automatiquement la sauvegarde

- Vous voulez accéder ou restaurer votre sauvegarde n'importe où et n'importe quand via Wi-Fi

- Vous voulez récupérer les données même si vous avez perdu la suvegarde sur l'ordinateur

- Vous possèdez un iPhone, iPad et iPod touch à la fois, et vous ne voulez pas sauvegarder tous les appareils sur un ordinateur

- Vous voulez seulement sauvegarder certaines données que tous les contenus

Sauf iTunes et iCloud, il existe un autre outil puissant de sauvegarde des données iPhone – AnyTrans. C’est un outil multifonctionnel, il vous permet non seulement de sauvegarder les données iPhone avec facilité, mais aussi gérer les données et les sauvegardes iTunes/iCloud directement.

Sauf iTunes et iCloud, il existe un autre outil puissant de sauvegarde des données iPhone – AnyTrans. C’est un outil multifonctionnel, il vous permet non seulement de sauvegarder les données iPhone avec facilité, mais aussi gérer les données et les sauvegardes iTunes/iCloud directement.

Selon l'article ci-dessus, vous devez savoir que la réponse n'est pas définie à la question de ce qui est mieux entre iTunes et iCloud pour choisir de sauvegarder les données d'appareil Apple. La plus convenable façon est la plus meilleure, de coup, choisissez la plus convenable façon pour sauvegarder votre iDevice.