5 façons de transférer de la musique iPhone 15/14/13/12/11/X vers Mac

Comment synchroniser la musique iPhone 15/14/13/12/11/X/8 vers Mac directement ? Ce guide ci-dessous vous offre 5 méthodes faciles d’importer musique iPhone vers Mac avec facilité.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 12/09/2023

Continuez la découverte si vous êtes en proie aux situations ci-dessous :

1. Venez d’acheter un nouveau Mac Pro/Air sans musique sur iTunes ;

2. Avez passé un PC à un Mac et devez rétablir la bibliothèque musicale sur ce nouveau Mac ;

3. Avez perdu les contenus iTunes à cause de Màj Mac, ou de la corruption de données.

4. Veuillez conserver les musiques sur ordinateur à cause de l’espace insuffisante d’iPhone.
Gérer ou rétablir la bibliothèque musicale sur un Mac n’est pas une chose facile si vous n’utilisez pas certaines technologies. La plupart de personnes préfère copier des morceaux de CD vers iTunes sur Mac même ils doivent malheureusement racheter les contenus encore une fois.

Heureusement, ce guide ici vous apporte des moyens efficaces à transférer de la musique depuis iPhone 15/14/13/12/11/X/8 vers Mac en gardant les classements, lectures, jaquettes et networks, etc, sans processus compliqué et pas de synchronisation complexe. Veuillez suivre l’article ci-dessous.

1. Comment transférer de la musique iPhone vers Mac sans iTunes

AnyTrans est la meilleure alternative à iTunes, qui vous permet de copier la musique iPhone 15/14/13/12/11/X/8 vers Mac directement et sans aucune perte. Et ses fonctionnalités ne se limitent pas à ici :

• Transfert de toutes les infoformations de la musique : Il vous soutient de transférer non seulement des chansons iPhone vers Mac, mais aussi les couvertures, les informations d’artistes, etc.
    • Vitesse ultra-rapide : Vous pouvez réjouir d’une vitesse ultra-rapide de transfert : 100 chansons en 24 secondes.
    • Exportez vers Mac/PC et iTunes : Vous pouvez aussi importer la musique iPhone vers un autre appareil iOS directement, voire vers iTunes afin d’enrichir la bibliothèque d’iTunes.
    • Mettez la musique favorise en sonnrie : Pour les chansons préférées, vous pouvez les mettre en sonnerie sur iPhone en un clic afin de personnaliser la sonnerie d’appel/SMS de votre appareil.
    • Presque tous les types de données pris en charge : Sauf la musique, AnyTrans prend en charger aussi la gestion de photos, vidéos, contacts, messages, sonneries, etc.

Félicitation ! On prépare l’offre exclusive pour l’utilisateur mobile, maintenant obtenez ce logiciel avec prix préférentiel.

Téléchargez AnyTrans maintenant pour décourir plus de surprises et suivez les étapes afin de profiter d’un transfert de la musique iPhone vers Mac sans iTunes :

• Installez et ouvrez AnyTrans sur votre Mac > Cconnectez votre iPhone sur Mac > Cliquez sur l’icône Musique.

Cliquez sur le bouton Musique

• Cliquez sur l’icône Musique puis Chansons > Choisissez les chansons à transférer > Cliquez sur le bouton Vers Mac pour importer vos musiques iPhone vers Mac.
Exporter de la musique iPhone vers Mac

Exporter de la musique iPhone vers Mac

• Dès le processus de transfert terminé, cliquer sur le bouton Afficher plus de fichiers à voir l’emplacement des musiques.

Musiques d’iPhone à Mac

Voilà, vous pouvez dès maintenant commencer à écouter aux musiques iPhone sur votre Mac directement !

2. Comment copier de la musique iPhone vers Mac via iTunes

iTunes vous permet de non seulement transférer de la musique Mac vers iPhone, mais vice versa. Les étapes ne sont pas compliqué mais le processus durera longtemps en fonction de la taille des musiques à transférer. Voici comment faire :

• Ouvrez iTunes et connectez votre iPhone à Mac avec un câble Lightning.
  • Cliquez sur Fichier > Appareils > Transférer les achats de XXX.
Copier de la musique iPhone vers Mac via iTunes

Copier de la musique iPhone vers Mac via iTunes

iTunes ne transfère que les achats musicaux, si vous voulez transférer plus de données diverses, allez à la façon 1.

3. Comment importer de la musique iPhone sur Mac via Finder

On sait que la fonction iTunes a été fusionnée avec l’application Finder sous les derniers MacOS Montery, Big Sur et Catalina. De ce fait, vous avez encore un autre choix, à savoir la synchronisation de votre musique avec la fêntre Finder. Voici comment synchroniser la musique iPhone vers Mac :

• Connectez votre iPhone au Mac via un câble USB ou USB-C.
  • Ouvrez le Finder sur Mac puis cliquez sur l’icône iPhone.
  • Choisissez l’option Musique.
  • Cochez Synchroniser la musique sur iPhone
  • Cliquez sur le bouton Appliquer.

Synchroniser de la musique

Vous pouvez choisir à synchroniser toute la bibliothèque musicale ou que des données sélectionnées avec les options proposées.

4. Comment transférer de la musique iPhone sur Mac via iCloud

Depuis iOS 12, Apple lance une nouvelle fonction – Bibliothèque musicale iCloud, donc votre musique peut être stockée sur iCloud comme les photos, contacts, alors comment faire ?

• Sur iPhone : Allez dans Réglages > Musique > Activer l’option Bibliothèque musicale iCloud > Sélectionnez Garder la musique ou Supprimer et Remplacer.
Transférer de la musique iPhone sur Mac via iCloud

Transférer de la musique iPhone sur Mac via iCloud

• Sur Mac : Ouvrez iTunes > Allez dans le menu Préférences > Cochez l’option générale de l’onglet Bibliothèque de musique iCloud.
Exporter de la musique iPhone sur Mac via iCloud

Exporter de la musique iPhone sur Mac via iCloud

Cependnat, gardez à l’esprit qu’iCloud vous fournit 5 Go gratuit pour le stockage cloud pour la sauvegarde de tout iPhone, synchroniser les contacts, photos, messages, notes. C’est insuffisant pour l’amateur musicale, si vous voulez transférer la musique sans limite, allez à la façon 1.

5. Comment synchroniser de la musique iPhone vers Mac avec Google Drive

Comme il est possible de synchroniser les photos, les documents sur Google Drive, vous pouvez ainsi transférer votre musique sur iPhone vers Mac avec cet outil Cloud. Les étapes sont assez simples et presque pareilles avec lesquelles pour sauvegarder les photos.

• Téléchargez l’application Google Drive sur votre iPhone et connectez avec votre compte Google.
  • Appuyez sur Télécharger puis sélectionnez les musiques.
  • Dès que le téléchargement se termine, lancez Google Drive sur votre Mac et vous connectez.
  • Dans le menu Récent à gauche, vous trouverez des musiques téléchagées.
  • Cliquez sur le bouton Télécharger et définissez un emplacement pour transférer vers votre Mac.
Google Drive

Google Drive

Conclusion

Après avoir lu ce tuto, est-ce qu’il est assez facile et rapide de mettre de la musique iPhone 15/14/13/12/11/X/8 sur Mac avec cet alternatif à iTunes, vous pouvez le télécharger ici et commencer un essai gratuit. Après l’achat, vous bénéficiez aussi de la mise à jour à vie et d’une garantie de remboursement de 60 jours. Toute votre question sur ce guide ou AnyTrans est chaleureusement accueillie. Par ailleurs, ne pas oublier de partager ce guide avec vos amis si vous trouvez utile.

AnyTrans – Transfert Musique iPhone vers Mac

• Transférer de la musique de l’iPhone/iPad/iPod vers PC/Mac sans gêne.
  • Transférez tous les genres de musique facilement et rapidement en un clic.
  • Les opérations sont simples, compatible même aux utilisateurs débutants.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire