Comment effacer les messages dans l'historique de recherche Spotlight

Sommaire

Bien qu'un utilisateur d'iPhone ait déjà supprimé des messages sur son iDevice, les messages sont toujours là lors de la recherche sous Spotlight. Ce guide vous montre comment supprimer les messages dans l'historique de recherche Spotlight.

Patrick

22 octobre 2015

Par

Suivez @iMobie_Inc

PhoneClean – Nettoyer Messages pour iDevices

PhoneClean – Nettoyerur de Messages d'iPhone

PhoneClean est un excellent outil de nettoyage pour appareil iOS. Il nettoye les fichiers inutiles pour accélérer la vitesse, et protéger votre vie privée des regards indiscrets.

Quant à la suppression de messages, la plupart des utilisateurs iOS ont un doute que les messages texte ne soient réellement supprimés, parce que lors d'une recherche dans Spotlight, les messages supprimés sont toujours là. Dans ce cas, vous vous demanderez comment supprimer les messages presents dans l'historique de recherche sans une réinitialisation ou synchronisation ?

Astuce connexe : Comment retrouver les messages supprimés sur iPhone

Une fois que vous rencontrez cette situation, vous voulez demander de l'aide en se rendant par exemple dans un magasin apple pour demander la réinitialisation de votre appareil iOS, la synchronisation, etc. Certaines démarches peuvent être utiles, mais la plupart d'entre elles sont inutiles. Alors, on vous présente une méthode efficace pour le faire.

Ne pas manquer : Qu'est-ce qui le Autre sur iPhone et comment le nettoyer >

Partie 1. Moyen courant à supprimer les messages indésirables dans l'historique de recherche Spotlight

Étape 1 : Cliquez sur Réglages > Général > Choisissez Recherche Spotlight > Décochez Messages.

Supprimer messages dans l'historique de recherche Spotlight

Étape 2 : Éteignez l'iPhone et attendez pendant un certain temps > Allumez-le de nouveau > Répétez cette opération précédente pour trois fois ou plus.

Étape 3 : Retour à l'étape 1 > Vérifier Messages > Essayez de chercher dans spotlight pour vérifier si les messages ont été supprimés ou non.

Astuce incontournable : Comment retrouver les SMS supprimés sur iPhone 6

Partie 2. Comment supprimer les messages dans l'historique de recherche Spotlight avec PhoneClean

Certains utilisateurs trouvent que la première méthode ne fonctionne pas, voilà pourquoi on vous offre une deuxième option. Pour nettoyer rapidement l'historique, le puissant logiciel tiers PhoneClean est nécessaire. Il vous aide à réaliser une permanente suppression des messages en un clic, y compris les messages et les pièces jointes. De plus, PhoneClean vous aidera à supprimer les fichiers inutile, comme cachés, coockies, temporaires d'App (iOS 8.2 et antérieur) et l'historique internet, afin de gagner plus d'espace stockage sur iPhone.

Téléchargez gratuitement PhoneClean >

Étape 1 : Lancez PhoneClean > Connectez votre iPhone > Choisissez Nettoyage de données privées > Appuyez sur le bouton Scan.

Supprimer des messages dans l'historique de recherche Spotlight - étape 1

Étape 2 : Cliquez sur Consultez les détails pour voir les éléments seront supprimés, on prend Données sensibles par exemple.

Suppression de messages dans l'historique de recherche Spotlight - étape 2

Étape 3 : Choisissez les fichiers que vous voulez supprimer, et puis cliquez le bouton Retour pour revenir à la page de résultat.

Supprimer des messages dans l'historique de recherche Spotlight avec PhoneClean - étape 3

Étape 4 : Cliquez le bouton Nettoyer pour lancer le nettoyage.

La methode classique peut vous prendre beaucoup de temps et donc d'argent. Donc, nous vous recommandons fortement d'essayer notre prermière methode qui peut être concluante. Pourquoi? Pparce que la vie privée est extrêmement importantE pour un utilisateur de téléphone. En outre, il peut libérer de l'espace sur un périphérique iOS jusqu'à 60%, soit une affaire énorme pour device de 8GB/16GB.

Conclusion

Après avoir vu les deux méthodes, laquelle préférez-vou ? La première, celle-ci ou une autre? Si vous préférez la voie rapide, pourquoi ne pas télécharger PhoneClean pour effacer des messages dans l'historique de recherche de spotlight?