+

Comment fixer l’échec de Mise à jour logicielle iOS 10

Sommaire

Il est très probable que vous pouvez rencontrer une erreur de mise à jour logiciel lorsque le téléchargement iOS 10. Lisez la suite pour apprendre comment éviter ou résoudre ce problème.

Ambre

29 août 2016

Par Ambre

Suivez @iMobie_Inc

PhoneRescue – Moyen facile de récupérer vos données perdues

PhoneRescue - Réparer l'appareil iOS en panne

Téléchargez PhoneRescue pour retrouver des données iOS perdues et réparer vos appareils iOS morts en raison d'une récupération échouée, erreur de mise à niveau iOS 10 ou jailbreak.

Ces derniers jours, de nombreux utilisateurs Apple se  dépêchent de télécharger iOS 10 sur leurs appareils iOS. Cependant, lorsqu’ils mettent à jour leur iPhone iPad iPod touche vers iOS 10, certains sont déçus par l’échec de la mise à jour logiciel, ils peuvent voir un message d'erreur « La mise à jour a échoué » ou « Un problème est survenu lors du téléchargement du logiciel. »

Astuce incontournable : Problèmes et solutions courants d'iOS 10 >

Partie 1. Pourquoi arrive-t-il l’échec de la mise à jour logiciel

Probablement, les serveurs d’authentification et d’installation Apple échouent à prendre tant de demandes du téléchargement en même temps. C’est à dire, de nombreux utilisateurs tentent de mettre à jour logiciel en iOS 10 simultanément. En fait, il est arrivé une même erreur à la mise à jour en iOS 9.

Partie 2. Comment réparer l’échec de la mise à jour logiciel

Note : Avant d’autres essais, assurez-vous la bonne connexion réseau sur vos appareils iOS d’abord.

Solution 1 : Fermer la fenêtre et essayer de nouveau

Si vous voyez la fenêtres popup "La mise à jour a échoué", vous verrez deux options : "Fermer" et "Paramètres". Appuyez sur le bouton "Fermer" pour quitter ce message d'erreur, et attendre quelques minutes, puis appuyez sur "Télécharger et installer" de nouveau.

Solution 2 : Attendre quelques heures

Trop d’utilisateurs tentent de mettre à jour logiciel vers iOS 10 simultanément, qui produirait l’échec de la mise à jour logiciel. Pour éviter cette erreur, vous pourrez faire la mise à jour logiciel un peu plus tard. En attendant, il y a beaucoup de choses à faire: sauvegarder votre iDevice, ou libérer suffisamment d'espace de stockage.

Solution 3 : Mise à jour vers iOS 10 via iTunes

Vous pourrez effectuer une mise à jour de votre appareil avec iTunes au lieu de l’exécuter directement sur l’appareil. Par ailleurs, la mise à jour de l’appareil sur iTunes, il peut alléger le fardeau des serveurs d’installation d Apple de sorte que l’erreur sera corrigée.

Mise à jour vers iOS 10 via iTunes

Mise à jour vers iOS 10 via iTunes

Solution 4 : Mise à jour avec fichier IPSW

Cette méthode est pour les utilisateurs avancés qui sont familiers avec les fichiers de firmware et que souhaitez mettre à jour manuellement vers iOS 10 avec le fichier IPSW. Cette option peut être la meilleure façon d’éviter message d'erreur "Mise à jour du logiciel a échoué". Avant de faire cela, pensez à sauvegarder entièrement votre iPhone.

• Téléchargez le fichier IPSW.
  • Ouvrez iTunes et connectez votre iPhone à l'ordinateur.
  • Dans l’option Résumé, vous devriez voir le bouton "Restaurer iPhone...".
  • Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur Restaurer l'iPhone ...
  • Sélectionnez le fichier IPSW téléchargé.
  • La restauration d’iTunes va installer iOS 10 sur votre iDevice.
  • Ensuite, restaurer à partir de la sauvegarde que vous venez de créer pour récupérer toutes les données en arrière.

Conclusion

Voilà comment réparer l’erreur de la mise à jour logiciel vers iOS 10. Si vous avez d’autres solutions pratiques, partagez vos avis avec nous dans les commentaires ci-dessous. La nouvelle mise à jour iOS est toujours accompagnée de risques et divers bugs, donc nous vous préparer quelques corrections rapides pour résoudre des problème courants sur iOS 10.

Quoi de Hot sur Facebook

Plus d'articles connexes sur iOS 10