Devrais-je mettre à jour iPhone iPad iPod touch vers le dernier iOS 12

Date de la dernière modification : 27 juillet 2018

Lire dans d'autres langues: English 日本語 Deutsch

Le dernière version du système d’exploitation iOS – iOS 12 a vu le jour depuis longtemps. Grâce aux fonctionnalités nouvelles magnifiques, beaucoup d’utilisateurs iOS commencent à télécharger et installer iOS 12 dans leur appareil dans le premier temps. Mais le nouveau système a toujours les divers problèmes, ils sont obligés de sélectionner la downgrade d’iOS ou de endurer ces inconvénients difficiles à ignorer. Donc avant tout, il vaut mieux savoir s’il faut mettre à jour iPhone iPad vers iOS 12, dans cet article, on analysera ce problème.

Crédit : Apple

Crédit : Apple

Faut-il mettre à jour iOS 12 : AvantagesFaut-il mettre à jour iOS 12 : Inconvénients

Partie 1. Faut-il mettre à jour iOS 12 : Avantages

Comme le dernier système d’exploitation d’Apple, iOS 12 nous apporte sans doute les nouveautés magnifiques qui nous pousser à mettre à jour iOS immédiatement. Dans cette partie, on présente tous les avantages d’iOS 12 qui seront les raisons importants de prendre la décision.

L’ancien appareil devient plus rapide et stable

Le changement le plus important de l’iPhone après la mise à jour est son rapidité et réactivité, notamment pour les anciens modèles, comme iPhone 5s et l’iPad Air. Tous les modèles compatibles à iOS 11 peuvent être mis à jour iOS 12, qui profitera d’une amélioration de la performance. Par exemple, 70% de rapidité en plus pour lancer l’appareil photo, 50% de rapidité en plus pour afficher le clavier.

Nouvelle gestion de temps d’écran

Une nouveauté Temps d’écran vous permet de prévisualiser le temps d’utilisation de l’app, qui vous donne une meilleure compréhension du temps passé par vous ou votre famille (notamment les enfants) sur les apps. Vous pouvez fixer une limite de temps quotidienne pour les catégories d’apps que vous voulez gérer, la limite sera réinitialisée chaque jour à minuit ; ou définir le temps d’arrêt d’apps.

Gestion du temps d’écran iOS 12

Gestion du temps d’écran iOS 12

Notification groupée nouvelle

Sous iOS 11 et antérieur, la liste de notifications sur iPhone est trop longue pour trouver ce que vous voulez, mais depuis iOS 12, la notification devient bien rangée. Il regroupera tous les messages de notification par application ou par thématique.

Crédit : Apple

Crédit : Apple

En outre, Ne pas déranger, nouvelle fonctionnalité Memoji, FacceTime à plusieurs (jusqu’à 32 personnes), nouvelle gestion de recherche de photos … sont d’autres nouveautés d’iOS 12, si vous voulez consulter le détail, lisez cet article.

Partie 2. Faut-il mettre à jour iOS 12 : Inconvénients

Mais chaque métal a son revers, iOS 12 a également son défaut, avant de prendre une décision sur la mise à jour iOS, c’est très nécessaire de savoir tous les inconvénients de ce nouveau système, qui seront les clés de la question – devrais-je mettre à jour mon iPhone vers iOS 12.

Peu de nouveautés innovantes

Comparé avec iOS 11, iOS 12 dispose peu de fonctionnalités réellement nouvelles, et quelques nouveautés ne sont pas le besoin le plus demandé pour l’utilisateur, c’est-à-dire c’est très difficile d’obtenir l’expérience nouvelle sur l’appareil sous iOS 12. C’est un système d’exploitation qui fait trop d’attention à l’amélioration du système et de la performance, qui est provoqué par l’apparition fréquente de problèmes et bugs d’iOS 12, et Apple décide d’attacher de l’importance à la rapidité et la stabilité du système.

Insuffisance de l’espace de stockage

La mise à jour iOS 12 va prendre presque 2 Go, trop important pour les utilisateurs d’iPhone 16 Go. Dans ce cas, vous pouvez nettoyer votre appareil iOS pour libérer plus d’espace libre, mais je vous recommande de déplacer les données et fichiers vers un cloud, iCloud est bon, mais l’espace gratuit est seulement 5 Go. Essayez utiliser l’app Web d’AnyTrans pour Cloud, qui vous permet d’obtenir l’espace de stockage illimité cloud gratuitement !

Des bugs et problèmes

En plus, après la mise à jour, la batterie de l’appareil sera consommée plus rapidement; iPhone iPad devient trop chaud lors de l’utilisation; quelques apps est impossible de lancer normalement, etc. Tous ces problèmes et bugs affecte l’expérience d’utilisateur.

Conclusion

En un mot, avant de demander s’il faut mettre à jour iOS 12, il faut préparer bien. Si vous rencontrez d’autres problèmes sur iOS 12, laissez votre commentaire !

Plus d’articles connexes sur iOS 12

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 12