Comment supprimer des musiques iPod/iPod touch facilement

Sommaire

Comment supprimer des chansons de l'iPod et l'iPod touch ? Peu importe que vous souhaitiez supprimer une chanson ou toutes les chansons de l'iPod (touch), ce guide d'iMobie peut vous aider à comprendre.

Ambre

8 novembre 2016

Par Ambre

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans - Supprimer chansons indésirables sur iPod/iPod touch facilement

AnyTrans - Outil idéal de gestion de contenu iOS

AnyTrans, cette utilitaire puissant vous aidera à garder vos données et fichiers iOS après avoir lu ce guide sur la façon de la suppression des musiques de l'iPod/iPod touch.

En général, vous pouvez facilement synchroniser de la musique depuis l'ordinateur vers l'iPod ou iPod touch avec iTunes, mais il est difficile de supprimer des morceaux de l'iPod, surtout si vous utilisez un vieil iPod comme l'iPod Nano, iPod Shuffle et iPod classic. Pour les utilisateurs d'iPod touch, vous pouvez supprimer une ou deux chansons de votre iDevice avec facilité, mais comment faire si vous voulez supprimer un grand nombre de chansons indésirables ?

Dans ce guide d’iMobie, on vous proposera plusieurs moyens pour supprimer musique sur iPod et iPod touch, veillez lire la suite pour essayer et choisir les moyens les plus efficaces et convenable pour vous.

Lisez aussi : Comment transférer de la musique d’un ancien iPod vers un nouvel >>

Partie 1 : Comment supprimer des musiques sur iPod/iPod touch avec une alternative à iTune

Sauf les méthodes mentionnées, ici, on vous présente une bonne alternative à iTunes – AnyTrans, qui est conçu pour gérer et transférer les musiques de iPod. Vous pouvez supprimer les chansons indésirables sur iPod avec AnyTrans en quelques clics, même transférer les musiques iPod vers un autre appareil iOS ou ordinateur et iTunes. Sauf la suppression, AnyTrans vous permet également d’ajouter les musiques sur l’appareil directement. En plus des musiques, AnyTrans prend en charge aussi les sonneries, les vidéos, les messages, les contacts, etc.

Étape 1 : Téléchargez ce gestionnaire puissant puis installez-le sur votre ordinateur.

Étape 2 : Lancez AnyTrans > Connectez votre iPod sur ordinateur > Cliquez sur le bouton pour voir plus de contenus.

Comment supprimer musique iPod- étape 2

Comment supprimer musique iPod- étape 2

Étape 3 : Cliquez sur Audio > Cliquez sur Musique.

Comment supprimer des musiques sur iPod – étape 3

Comment supprimer des musiques sur iPod – étape 3

Étape 4 : Choisissez les musiques ce que vous ne voulez plus > Cliquez sur le bouton Supprimer sur le haut à droit.

Supprimer facilement de la musique iPod – étape 4

Supprimer facilement de la musique iPod – étape 4

Note:

- AnyTrans aussi peuvent être utilisés pour transférer de la musique de l'iPod touch à l'ordinateur, la Bibliothèque iTunes, même d'autres iDevices. Absolument, vous pouvez également ajouter des chansons à partir de l'ordinateur à l'iPod avec des notes, la liste de lecture et des illustrations, et vous ne perdrez pas des musiques ancinnes sur votre appareil.

- Outre de la musique, AnyTrans est également un expert pour gestionner des Vidéos, Photos, Contacts, Notes, Messages, Calendrier et d'autres contenus iOS. De plus, il vous donne un moyen d'extraire sélectivement les fichiers que vous souhaitez à partir d'iTunes ou iCloud sauvegarde. Téléchargez AnyTrans maintenant et commencez un essai gratuit.

Partie 2. Comment supprimer des musiques sur iPod (sans effacer des chansons de la Bibliothèque iTunes et de l'ordinateur)

iPod, en tant que ancien lecteur de musique, Apple ne le offre pas la fonction de suppression de la musique à partir du périphérique directement. Si vous voulez supprimer des musiques de l'iPod, vous devez les supprimer sur votre ordinateur avec l'aide de iTunes. Suivez les étapes suivante :

Connectez votre iPod à l'ordinateur > Lancez iTunes s'il ne ouvre pas automatique > Cliquez sur le bouton de l'iPod > Cliquez sur Résumé > Choisissez Gérer manuellement la musique et les videos > Cliquez sur Musique dans la colonne Sur mon appareil > Sélectionnez des musiques vous voulez supprimer > Choisissez Supprimer pour exécuter la suppression.

Supprimer des musiques de l'iPod/iPod touch via iTunes – Méthode 1

Supprimer des musiques de l'iPod/iPod touch via iTunes – Méthode 1

Note : Cette méthode supprime seulement les musiques de l'iPod ou l'iPod touch, ils restent encore sur votre Bibliothèque iTunes et de l'ordinateur.

Ne pas manquer : Comment transférer la musique iPhone vers ordinateur >

Partie 3. Comment supprimer des musiques de votre iPod/iPod touch et la Bibliothèque iTunes

iTunes est un bon outil multimédia qui vous permet de synchroniser de la musique, des vidéos, des photos et d'autres données de l'ordinateur à iDevices, et il a également effacer les données précédentes en cours de la synchronisation. Donc, si vous n'aimez plus certaines musiques sur votre iPod/iPod touch, vous pouvez les supprimer à partir de la Bibliothèque iTunes, puis synchroniser votre appareil avec iTunes. Suivez les étapes suivante:

Étape 1 : Lancez iTunes > cliquez sur l'icône Musique > Choisissez Ma musique > Et puis Tirez par Morceaux > Sélectionnez des musiques vous voulez supprimer > Choisissez Supprimer pour exécuter la suppression.

Supprimer des musiques de l'iPod/iPod touch via iTunes – Méthode 2

Supprimer des musiques de l'iPod/iPod touch via iTunes – Méthode 2

Étape 2 : Connectez votre iPod/iPod touch vers l'ordinateur > Synchroniser votre iPod avec iTunes.

Note :

• Vous feriez mieux de choisir "Conserver le fichier" quand une fenêtre apparaît et demandez:  "Souhaitez-vous déplacer le morceau sélectionné vers la corbeille ou le conserver dans le dossier iTunes Media". Comme ça, vous pouvez les retrouver si vous avez fait une mauvaise manipulation.
  • Si vous cherchez un moyen simple de synchroniser de la musique depuis l'ordinateur vers l'iPod sans effacer les anciennes, consultez Comment transférer la musique vers un iPod sans iTunes.
  • 3. Si cette méthode n’arrive pas à résoudre les problèmes, revenir à Partie 1.

Conclusion

Avec ce guide sur la façon de suppression de la musique de l'iPod/iPod touch, vous voulez supprimer facilement une chanson ou toutes les chansons de votre appareil. Si vous avez d'autres suggestions ou questions sur ce guide, n'hésitez pas à laisser votre commentaire dans la section ci-dessous. Téléchargez maintenant pour découvrir plus.