Comment supprimer les fichiers inutiles sur votre Mac

Sommaire

Après une longue utilisation, une grande quantité de fichiers inutiles seront accumulés dans votre Mac et occupent une partie importante de votre disque dur, on vous expliquera quels fichiers sont inutiles et comment les supprimer.

Patrick

06 mai 2015

Par

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Supprimer profondément les fichiers inutiles de votre Mac

MacClean – Outil de nettoyage fiable pour Mac

Téléchargez gratuitement MacClean et l'installez sur votre Mac pour supprimer tous les fichiers inutiles stockés et accumulés depuis longtemps.

Étant que un des meilleurs (et peut-être les plus chers) ordinateurs du monde, Mac vous offre toujours une expérience extraordinaire. Cependant, comme tous les ordinateurs, Mac n'est pas parfait et invincible, à la force de l'utilisation, des fichiers inutiles accumulés sur son disque dur et lui faire ramer de plus en plus fort.

Mac rempli de fichiers inutiles

Mac rempli de fichiers inutiles

Mieux vaut prévenir que guérir, l'examiner et le nettoyer régulièrement serait nécessaire pour sa santé. En nettoyant les fichiers inutiles générés par votre navigation Internet, vos manipulations quotidiennes ou par le fonctionnement du système, vous pouvez améliorer la performance de votre Mac. Voici les principaux fichiers inutiles et "nettoyables" sur votre Mac :

Cache - Tous les éléments qui constituent les sites : images, musique, style, texte... ces éléments est conservée sur le disque dur pour améliorer le chargement au cas où vous revisitez ces sites.

Cookies - La carte d'identité que vous portez lorsque vous navigiez les sites. Grâce à ces petits cookies qui stockent vos informations personnelles et vos comportements, les sites vous offriront plus d'information qui vous intéressent.

Historique - Les sites que vous avez visités, enregistrés par vos navigateurs. Au fil des jours, ces historiques occuperont une partie d'espace de stockage de votre Mac.

Pour vous passer de localiser ces fichiers et de les supprimer un par un, on aura besoin d'un outil idéal - iMobie MacClean.

MacClean

MacClean

Pourquoi on choisit MacClean

En tant que expert en nettoyage de fichiers inutiles, MacClean vous permet de voir tous les fichiers inutiles sur votre Mac après un bref scannage : cookies, historique, logiciels résidentiels et caches.

Facile : Il vous permet de vider les fichiers inutiles en un seul clic après le scannage des fichiers inutiles.

Efficace : Les 9 outils pratiques analysent et nettoient, en un clic, les fichiers doublons, les anciens & gros fichiers, désinstaller complètement les Apps, gérer les extensions, etc.

Puissant : MacClean supporte le nettoyage de tous les ordinateurs OS X, y compris MacBook Air, MacBook Pro, iMac, Mac mini et Mac Pro.

Veuillez suivre les étapes suivantes pour en savoir plus sur comment supprimer tous les fichiers inutiles accumulés sur votre Mac à l'aide de MacClean.

Ne manquez pas : 7 astuces pour améliorer un Mac qui rame

Comment supprimer les fichiers inutiles de Mac avec MacClean

Étape 1 : Téléchargez, installez MacClean sur votre Mac et lancez MacClean > Cliquez sur le bouton de fonction correspondant et cliquez sur Analyser pour lancer le scan, ici, prenons Fichiers système inutiles par exemple.

Supprimer les fichiers inutiles avec MacClean – étape 1

Supprimer les fichiers inutiles avec MacClean – étape 1

Étape 2 : Après le scannage, vérifiez et sélectionnez les éléments à nettoyer dans le résultat de scannage en cliquant sur Consulter les détails > Retournez vers l'interface de résultat du scan.

Supprimer les fichiers inutiles sur votre Mac avec MacClean – étape 2

Supprimer les fichiers inutiles sur votre Mac avec MacClean – étape 2

Étape 3 : Cliquez sur Nettoyer pour exécuter le nettoyage après avoir retourné vers l'interface de résultat du scan.

Comment supprimer les fichiers inutiles sur votre Mac – étape 3

Comment supprimer les fichiers inutiles sur votre Mac – étape 3

Le mot de la fin

Comme vous voyez, à l'aide de MacClean, il vous suffit de quelques clics pour dire adieu aux fichier inutiles sur votre Mac. Si vous avez d'autres problèmes lors du nettoyage, n'hésitez pas à contacter notre groupe d'aide par e-mail . Si vous trouvez cet article utile, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire. Télécharger MacClean gratuitement >