Comment savoir si on a un virus sur mac d'une manière facile

Sommaire

Inquiété de virus sur votre ordinateur Mac ? Après avoir lu cet article, vous obtiendrez la solution sur comment savoir si mon Mac a un virus.

Ambre

23 août 2017

Par Ambre

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Détecter et supprimer les virus sur Mac

MacClean – Puissant outil de nettoyage de Mac

Téléchargement GRATUIT MacClean et l'installez sur votre Mac, et puis lisez la suite pour savoir comment vérifier si votre mac est infecté par un virus d'une manière sûre.

Bonjour ! J'ai un Mac OS X 10.7 et j'aimerais juste savoir si je peut poster un rapport comme un hijack ou autres !!! je sais que j ai pas besoin d'anti virus ni de pare feux !!! Mais j aime mieux prevenir que guerir !!!! Merci !!!!!

-- Un utilisateur de Forum CCM

Comment on le sait, le virus Internet cause les pertes importantes pour l'ordinateur, comme le disparition de données privées, l'appareil lent ou bloqué, les annonces inattendues, la divulgation du secret... Dans un mot, le virus est un risque potentiel parce que l'ordinateur est facile d'être infecté, y compris Mac. Mais le virus cache dans une place inconnue sur Mac, comment savoir si on a un virus sur mac et le supprimer ?

Il n'y a aucun moyen direct de détecter unvirus sur votre Mac sans outils tiers. Dans ce guide, nous allons vous montrer un antivirus puissant et facile à utiliser - MacClean pour vérifier si votre Mac est infecté par le virus.

Lisez aussi : Comment nettoyer rapidement un MacBook Air >>

Raisons de choisir MacClean

MacClean est un logiciel de nettoyage conçu pour l'ordinateur Mac. Avec cet outil, vous pouvez nettoyer les déchets indésirables avec facilité.

1. Avec la technologie de protection de haut niveau du monde, il est facile de détecter un virus sur mac puis le supprimer. Vous direz au revoir à l'obsession du virus et posséderez un environnement Internet stable et sûr.

2. Avec trois modes de balayage pour vérifier les virus sur votre Mac : Balayage rapide, Balayage complet et Balayage personnalisé. Vous pouvez sélectionner le mode préférée selon votre besoin.

3. Prens en charge le nettoyage de fichiers indésirables, comme les fichiers Internet indésirables, Fichiers système inutiles, Fichiers utilisateur inutiles, l'historique d'Apps utilisé, etc.

Comment détecter des virus sur Mac avec MacClean

Étape 1 : Téléchargez et installer gratuitement MacClean sur votre Mac et lancez-le.

Étape 2 : Choisissez l'option Problème de sécurité > Sélectionnez un mode de balayage préféré : Balayage rapide, Balayage complet ou Balayage personnalisé > Cliquez sur le bouton Analyser.

Savoir si votre mac est infecté par un virus - étape 2

Savoir si votre mac est infecté par un virus - étape 2

Étape 3 : Une fois le scan terminé, MacClean vous montrera une liste des virus. vous pouvez localiser, mettre en quarantaine ou supprimer les fichiers de virus directement.

Comment détecter des virus sur Mac avec MacClean - étape 3

Comment détecter des virus sur Mac avec MacClean - étape 3

Étape 4 : Cliquez sur les Caches d'App, et sélectionnez les éléments que vous souhaitez effacer.

Note : Si c'est la première fois que vous utilisez la fonction Problème de sécurité de MacClean, vous devez télécharger et installer la base de données de sécurité dans la section Mettre MacClean à jour.

Détecter le virus sur Mac avec MacClean

Détecter le virus sur Mac avec MacClean

Conclusion

Voilà, pour comment savoir si on a un virus sur mac, vous devez avoir une réponse claire. Téléchargez MacClean et commencez un essai gratuit maintenant. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail.