How to Set Up and Activate Your New iPhone 6/6s (Plus) (Plus)

Comment sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 avant de passer à iPhone 6s (Plus)

[Dernière modification : le 19 octobre 2016]

L'iPhone 6s (Plus), doté de la technique 3D Touch, une nouvelle un puce A9, 2 Go de RAM et 12 mégapixels, et ont également une option de plus de couleur : or rose. C'est un grand plaisir de jouer à des jeux, regarder des films, surfer sur Internet, écouter des chansons et lire des livres sur nouvel iPhone 6s.

Astuce incontournable : Comment transférer les données d'un ancien vers nouvel iPhone >

Si vous êtes l'un des utilisateurs d'un ancien iPhone et vous voulez mettre à jour vers iOS 9, ou passer à l'iPhone 6s, il est fortement suggéré de sauvegarder votre ancien iPhone tout d'abord pour éviter la perte de données lors de la mise à jour à iOS 9 ou du transfert des données d'un ancien iPhone vers un iPhone 6s. Dans ce post, on vous offre 3 façons pour vous aider à sauvegarder votre ancien iPhone avec succès et sans aucune perte, choisissiez la plus convenable.

Partie 1 : Sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 via iTunes Partie 2 : Sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 via iCloud Partie 3 : Sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/6 via AnyTrans

Partie 1 : Sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 via iTunes

Sauvegarder iPhone via iTunes est appliqué pour ceux qui ont un ordinateur Mac ou un PC, et un câble USB disponible. Si vous êtes l'un d'eux, suivez les étapes suivantes pour sauvegarder votre ancien iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 via iTunes.

Faites comme suit : Connectez votre iPhone à votre ordinateur > Lancez iTunes s'il ne s'ouvre pas automatiquement > Cliquez sur le bouton de nom de votre appareil > Sauvegarder maintenant.

Comment sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c via iTunes

Comment sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c via iTunes

Note : Vous pouvez également sauvegarder votre ancien iPhone en cliquant sur Fichier > Appareils > Sauvegarder après avoir lancé iTunes et connecté votre iPhone à l'ordinateur.

Si vous trouvez que vous êtes tombé dans la situation ci-dessous, lire notre post pour apprendre la deuxième façon, soit la sauvegarde d'iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 avec iCloud :

Votre câble USB est abîmé ou l'ordinateur ne peut pas détecter votre iPhone.

Vous ne avez pas d'ordinateur maintenant.

Vous préférez sauvegarder votre iPhone avec iCloud.

Partie 2 : Sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 via iCloud

Avant de lire ce tutoriel sur comment sauvegarder un ancien iPhone avec iCloud, vous devez se connecter à un réseau Wi-Fi fiable. Et puis, suivez les étapes suivantes :

Cliquez sur Réglages > Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde > Activez la fonctionnalité Sauvegarde iCloud > Touchez Sauvegarder maintenant pour démarrer la sauvegarde iCloud.

Comment sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 via iCloud

Comment sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 via iCloud

Après avoir pris la façon de sauvegarde d'iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 avec iTunes et iCloud, vous avez sûrement remarqué que iTunes et iCloud ne vous permettent pas de sauvegarder sélectivement ce que vous voulez, et que vous êtes obligé de sauvegarder tout le contenu sur l'ordinateur ou sur iCloud. Si vous voulez sauvegarder les données sur l'ordinateur d'une manière sélective et sauvegarder d'autres données multimédias synchronisées, vous ne pouvez pas manquer la façon suivante, soit sauvegarder votre ancien iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 avec AnyTrans d'iMobie.

Partie 3 : Sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 via iMobie AnyTrans

Contrairement à iCloud et iTunes, Contrairement à iCloud et iTunes, AnyTrans vous permet de décider ce qu'il faut sauvegarder. En outre, vous pouvez sauvegarder Presque tous les types de contenu iOS, comme Musique, Photos, Vidéos, Messages, Notes, Contacts, Apps, etc. comme Photos, Vidéos, Messages, Notes, Contacts, Apps, etc. En aucun cas, quoi que vous souhaitiez sauvegarder, AnyTrans vous aide à le réaliser en toute facilité.

Étape 1 : Téléchargez et installez Anytrans > Lancez AnyTrans et connectez votre ancien iPhone à l'ordinateur avec un USB.

Étape 2 : Dans l'interface principale d'AnyTrans > Sélectionnez les types de contenu que vous voulez sauvegarder > Entrez dans la Page Gestion de ce type de fichier > Choisissez les fichiers que vous voulez sauvegarder > Cliquez sur Vers PC/Mac.

Comment sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/6/6s avec AnyTrans

Comment sauvegarder iPhone 4/4s/5/5s/6/6s avec AnyTrans

Téléchargez Téléchargez

Notes :

- Vous pouvez également sauvegarder quelques fichiers particuliers à l'ordinateur ou à la bibliothèque iTunes dans la page d'accueil en cliquant sur le bouton raccourci au cours de la sauvegarde d'iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 avec AnyTrans. Par exemple, vous pouvez cliquer sur le boutonVers iTunes pour sauvegarder de tous les fichiers multimédias et Vers appareil pour sauvegarder de tous les fichiers multimédias et les informations personnelles.

- Cette méthode est également disponible pour la sauvegarde de iPad et iPod touch.

Ne pas manquer : Comment mettre à jour vers iOS 9 en toute sécurité >

Comme vous voyez, il est assez facile de sauvegarde ancien iPhone avant de passer à iPhone 6 (Plus) ou iPhone 6s (Plus). Nous vous recommandons fortement que vous devez sauvegarder votre ancien iPhone 4/4s/5/5s/5c/6 avant de configurer votre nouvel iPhone, si non vous aurez encore besoin de les extrair pour les sauvegarde de sorte que vous pouvez transferer les données vers un nouvel iPhone.

Plus d'articles connexes sur iPhone 6/6s

Participez à la discussion sur iPhone 6/6s